Куриные голени, что придумать?
28 ноя 2005, 18:35
Уже надоело их просто так запекать, кто знает, что еще можно с ними сотворить? :)
28 ноя 2005, 18:51
полюбившийся мне рецепт-запечь их с айвой либо яблоками... а еще вот рецептик с кукингаКУРИЦА В МЕШЕЧКЕ ОТ ДЖУЛДЖУЛ
Курица в мешочке книга "Русская кухня" начинка на ваш вкус куриная голень слоеное тесто стебельки лука порея Начинка может быть любая - обжареные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста с зеленью. Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась и время от времени накрываю ее крышкой пока жарится. Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края. Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета. Так, про лук порей... беру стебелек и нарезаю его на полосочки где-то 1-1,5 см. толщиной, кладу в мисочку и заливаю очень горячей водой, но не кипящей. Заливаю на пару секунд, полосочки должны стать просто более гибкие, если они сварятся, то тесто держать будут плохо или порвутся при завязывании. Вот такой полосочкой и связываю. как-то у меня не было лука вообще, тогда я смазывала тесто (там где оно будет скрепляться взбитым яйцом и очень хорошо скрепляла, получилось тоже не плохо. Думаю, что если хорошо скрепить и взять сразу пару стебельков обычного лука, то тоже должно получиться. меш4.jpg Файл был скачан или просмотрен 1172 раз(а) Последний раз редактировалось: Jul-Jul (Пн Окт 03, 2005 19:33), всего редактировалось 1 раз
Курица в мешочке книга "Русская кухня" начинка на ваш вкус куриная голень слоеное тесто стебельки лука порея Начинка может быть любая - обжареные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста с зеленью. Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась и время от времени накрываю ее крышкой пока жарится. Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края. Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета. Так, про лук порей... беру стебелек и нарезаю его на полосочки где-то 1-1,5 см. толщиной, кладу в мисочку и заливаю очень горячей водой, но не кипящей. Заливаю на пару секунд, полосочки должны стать просто более гибкие, если они сварятся, то тесто держать будут плохо или порвутся при завязывании. Вот такой полосочкой и связываю. как-то у меня не было лука вообще, тогда я смазывала тесто (там где оно будет скрепляться взбитым яйцом и очень хорошо скрепляла, получилось тоже не плохо. Думаю, что если хорошо скрепить и взять сразу пару стебельков обычного лука, то тоже должно получиться. меш4.jpg Файл был скачан или просмотрен 1172 раз(а) Последний раз редактировалось: Jul-Jul (Пн Окт 03, 2005 19:33), всего редактировалось 1 раз
28 ноя 2005, 20:03
пожарить в панировке во фритюре - как семушки:-)
29 ноя 2005, 07:52
Паэлью :) Понадобится 6 штук :) Рецепт здесь: http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html
29 ноя 2005, 09:35
Куриные окорочка по-провансальски
Ингредиенты:
1 ст. ложка сливочного масла
1 чайная ложка растительного масла
6 неочищенных долек чеснока
4 окорочка
0,5 стакана полусладкого хереса (я делала с домашним вином)
400 г консервированных помидоров (у меня не было)
томатная паста, зелень, соль, перец
В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло с чесноком и обжарьте ножки по 15 минут на каждой стороне. Влейте в сковороду вино и кипятите на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите еще 15 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.Посыпьте травами, посолите и поперчите.
Ингредиенты:
1 ст. ложка сливочного масла
1 чайная ложка растительного масла
6 неочищенных долек чеснока
4 окорочка
0,5 стакана полусладкого хереса (я делала с домашним вином)
400 г консервированных помидоров (у меня не было)
томатная паста, зелень, соль, перец
В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло с чесноком и обжарьте ножки по 15 минут на каждой стороне. Влейте в сковороду вино и кипятите на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите еще 15 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.Посыпьте травами, посолите и поперчите.
28 ноя 2005, 20:38
мариную в майонезе с соевым соусом перцем и чесноком, потом можно на сковородку или запечь, если в духовку, то этим соусом и залить.
Получаются очень нежные, сочные
и потрясающе вкусные. Вся семья обожает
Получаются очень нежные, сочные
и потрясающе вкусные. Вся семья обожает
29 ноя 2005, 10:59
Всем спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты