Паэлья с морепродуктами и курицей.

28 ноя 2005, 21:26
Нужны проверенные рецепты! С подробным описанием желательно. Буду очень благодарнаяяяяяя!:)
28 ноя 2005, 22:17
Мы делаем так:
На 3-4 человека:
2 куриные грудки
5 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
150-200 гр. кальмаров
100-150 гр. крупных неочищенных креветок
штук 7-8 мидий (в ракушке)
(по желанию - кусочки осьминогов, ракушки ....не знаю как они по русски зовуться, если найду в словаре - допишу)
горстка зел. горошка
1 шт. сладкого перца
250-300 гр. риса
соль
шафран

Нагреть масло, обжарить в нём чеснок и выбросить его :-)
добавить порезанные кур. грудки, обжаривать около 10-15 минут, добавить морепродукты, затем перец и горошек, готовить в теч. 10 минут, добавить рис, воду (или бульон), посолить, специи добавить за 5 мин. до готовности риса.
(с транслита)
28 ноя 2005, 22:22
по-моему, морепродукты кладутся в самом конце.
28 ноя 2005, 22:31
Зависит... если они крупные и свежие, а не мороженые то готовятся дольше, зависит и от риса, есть, который готовится минут 20-25, есть который гораздо быстрее. Но я и моя свекровь - валенсианка делаем именно так, нам нравится, когда креветки и кальмары не на пару приготовлены, а обжарены немного.
(с транслита)
28 ноя 2005, 23:27
но по представленному Вами рецепту морепродукты не будут обжареными.
28 ноя 2005, 23:37
Почему же? Сколько раз делала, раз в неделю точно, всегда получается :think
(с транслита)
28 ноя 2005, 22:26
Не нашла, как они называются по русски :(
Из специй ещё можно молотый перец, НЕ надо лавровый лист, гвоздику, укроп.
Да, ещё при подаче на стол, можно и даже нужно на каждую порцию выдавить сок из четвертинки лимона.
(с транслита)
28 ноя 2005, 23:46
Да, да! Лимончик обязательно ;-)
(с транслита)
29 ноя 2005, 00:17
Вот такие "ракушки":http://www.eva.ru/albumpage/66061/12.html
(с транслита)
28 ноя 2005, 23:44
Я делаю точно также, только не очень люблю с курицей, делаю с рыбой. И вместо горошка добавляю худийас. А Вы какие ракушки имели в виду? Альмexас? И ещё добавляю ньорас.
:-)
(с транслита)
29 ноя 2005, 00:05
Угу, альмехас, про ñоras даже писáть не стала - нет их в России :(
Judías моя дочка обaжает, ради неё иногда их кладу, вместо горошка :-)
(с транслита)
29 ноя 2005, 07:48
Может у меня и не классический рецепт, но мне очень нравится результат, а вариантов приготовления паэльи - десятки, как я слышала :) так что вот тут мой рецепт с фото, а вам решать, готовить или нет :) За неимением свежих морепродуктов в нашей стране я беру замороженные чищенные как креветки так и мидии. В ракушках все замороженное у нас продается некачественное :(
Хочу так же предупредить что все ингридиенты тушатся очень быстро, не надо их долго жарить, т.к. они "дойдут" в процессе приготовления риса.
http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html
29 ноя 2005, 08:13
Какая у вас замечательная выпечка!
30 ноя 2005, 08:02
ой, спасибо! :) приятно :)
29 ноя 2005, 13:03
Девочки, спасибо большое! Я поизучаю ваши варианты, а в субботу может и приготовлю;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325