Паэлья с морепродуктами и курицей.
28 ноя 2005, 21:26
Нужны проверенные рецепты! С подробным описанием желательно. Буду очень благодарнаяяяяяя!:)
28 ноя 2005, 22:17
Мы делаем так:
На 3-4 человека:
2 куриные грудки
5 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
150-200 гр. кальмаров
100-150 гр. крупных неочищенных креветок
штук 7-8 мидий (в ракушке)
(по желанию - кусочки осьминогов, ракушки ....не знаю как они по русски зовуться, если найду в словаре - допишу)
горстка зел. горошка
1 шт. сладкого перца
250-300 гр. риса
соль
шафран
Нагреть масло, обжарить в нём чеснок и выбросить его :-)
добавить порезанные кур. грудки, обжаривать около 10-15 минут, добавить морепродукты, затем перец и горошек, готовить в теч. 10 минут, добавить рис, воду (или бульон), посолить, специи добавить за 5 мин. до готовности риса.
(с транслита)
На 3-4 человека:
2 куриные грудки
5 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
150-200 гр. кальмаров
100-150 гр. крупных неочищенных креветок
штук 7-8 мидий (в ракушке)
(по желанию - кусочки осьминогов, ракушки ....не знаю как они по русски зовуться, если найду в словаре - допишу)
горстка зел. горошка
1 шт. сладкого перца
250-300 гр. риса
соль
шафран
Нагреть масло, обжарить в нём чеснок и выбросить его :-)
добавить порезанные кур. грудки, обжаривать около 10-15 минут, добавить морепродукты, затем перец и горошек, готовить в теч. 10 минут, добавить рис, воду (или бульон), посолить, специи добавить за 5 мин. до готовности риса.
(с транслита)
28 ноя 2005, 22:22
по-моему, морепродукты кладутся в самом конце.
28 ноя 2005, 22:31
Зависит... если они крупные и свежие, а не мороженые то готовятся дольше, зависит и от риса, есть, который готовится минут 20-25, есть который гораздо быстрее. Но я и моя свекровь - валенсианка делаем именно так, нам нравится, когда креветки и кальмары не на пару приготовлены, а обжарены немного.
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 23:27
но по представленному Вами рецепту морепродукты не будут обжареными.
28 ноя 2005, 23:37
Почему же? Сколько раз делала, раз в неделю точно, всегда получается :think
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 22:26
Не нашла, как они называются по русски :(
Из специй ещё можно молотый перец, НЕ надо лавровый лист, гвоздику, укроп.
Да, ещё при подаче на стол, можно и даже нужно на каждую порцию выдавить сок из четвертинки лимона.
(с транслита)
Из специй ещё можно молотый перец, НЕ надо лавровый лист, гвоздику, укроп.
Да, ещё при подаче на стол, можно и даже нужно на каждую порцию выдавить сок из четвертинки лимона.
(с транслита)
28 ноя 2005, 23:46
Да, да! Лимончик обязательно ;-)
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 00:17
Вот такие "ракушки":http://www.eva.ru/albumpage/66061/12.html
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 23:44
Я делаю точно также, только не очень люблю с курицей, делаю с рыбой. И вместо горошка добавляю худийас. А Вы какие ракушки имели в виду? Альмexас? И ещё добавляю ньорас.
:-)
(с транслита)
:-)
(с транслита)
29 ноя 2005, 00:05
Угу, альмехас, про ñоras даже писáть не стала - нет их в России :(
Judías моя дочка обaжает, ради неё иногда их кладу, вместо горошка :-)
(с транслита)
Judías моя дочка обaжает, ради неё иногда их кладу, вместо горошка :-)
(с транслита)
29 ноя 2005, 07:48
Может у меня и не классический рецепт, но мне очень нравится результат, а вариантов приготовления паэльи - десятки, как я слышала :) так что вот тут мой рецепт с фото, а вам решать, готовить или нет :) За неимением свежих морепродуктов в нашей стране я беру замороженные чищенные как креветки так и мидии. В ракушках все замороженное у нас продается некачественное :(
Хочу так же предупредить что все ингридиенты тушатся очень быстро, не надо их долго жарить, т.к. они "дойдут" в процессе приготовления риса.
http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html
Хочу так же предупредить что все ингридиенты тушатся очень быстро, не надо их долго жарить, т.к. они "дойдут" в процессе приготовления риса.
http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html
29 ноя 2005, 08:13
Какая у вас замечательная выпечка!
30 ноя 2005, 08:02
ой, спасибо! :) приятно :)
29 ноя 2005, 13:03
Девочки, спасибо большое! Я поизучаю ваши варианты, а в субботу может и приготовлю;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты