Голубцы как делаете?
29 ноя 2005, 11:09
которые неленивые?
29 ноя 2005, 11:54
Простите, а можно я влезу с вопросом о ленивых к Вам? :)
29 ноя 2005, 12:23
я пользовалась рецептом с хорошей кухни: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml
делала в итоге так: http://www.livejournal.com/users/homecat/632398.htmll
делала в итоге так: http://www.livejournal.com/users/homecat/632398.htmll
29 ноя 2005, 12:31
А я еще яйцо добавляю, думала, что без него разваливаться будут?!?! Оказывается, что можно и обойтись?
29 ноя 2005, 18:11
готовлю легко. я капусту кладу в кастрюлю с кипящец водой(при этом надрезаю листья у кочерыжки- можно вырезать часть кочерыжки но мне слабо. да и потом можнро в кочарыжку нож воткнуть и приподнимать кочан-удобно). сначала опускаю кочерыжкой вниз а через немного времени переворачиваю наоборот и воткнув нож жду когда литстья будут раслаиваться и вытаскиваю их.(на самом деле просто -я когда только собирадлась их кгшотовить меня очень волновали трудности с разборкой капусты. но проще так чем снимать листья а потом их варить(к тому же если капуста плотная то они трудно снимаются, за то в воде их прост онадо дольше поварить и они сами отойдут)). так вот. фарш готовлю-говядина со сувининой.1 кг добавляю вареного риса(полуготового)риса(не очень много-смотрю когда мешаю-гдето грамм сто-120 в сухом варианте). потом луковицу прокручиваю и тертую морковь. соль и перец .перемешиваю беру лист капусты, срезаю черенок(можно его вообще вырезать. но я делаю прост оего тоньше) и заворачиваю начинку в них. складываю в кастрюлю. потом чтобы не особо мучиться заливаю водой . добавляю татарского кетчупа по вкусу. солю и тушу (довожу ждо кипения а потом убавляю огоню) до мягкости листьев. примерно 40мин -1 час на маленьком огне. никто не жаловался. подавать со сметаной. можно в принципе обжарить предварительно каждый голубец, но так не менее вкусно. да и не так жирно
29 ноя 2005, 18:30
Скажите, а оставшуюся капусту куда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты