Срочно!Что дальше делать с ежами???
29 ноя 2005, 16:51
Девочки, вопросик не сложный... Просто я пытаюсь научиться готовить :) Поймите, пожалуйста)
Ежей замесила-фарш, яйцо и рис. +соль, перец. так?
А соус как приготовить? Желательно без наворотов-чтобы точняк в холодильнике все было. Я в процессе)
Спасибо огромное. заранее)
Ежей замесила-фарш, яйцо и рис. +соль, перец. так?
А соус как приготовить? Желательно без наворотов-чтобы точняк в холодильнике все было. Я в процессе)
Спасибо огромное. заранее)
29 ноя 2005, 16:59
Я просто водой заливаю(солю) и между ежиков,в слоях, морковку кружками выкладываю.
Еще,если хотите ,можно добавить томатной пасты.
Если хотите,что бы соус был густой. Обжариваете лук с моркойвкой на сковородке,туда кладете ложку муки+томат,мешаете. Заливаете водой. Соль,перец. Заливаете ежики и варите.
Еще,если хотите ,можно добавить томатной пасты.
Если хотите,что бы соус был густой. Обжариваете лук с моркойвкой на сковородке,туда кладете ложку муки+томат,мешаете. Заливаете водой. Соль,перец. Заливаете ежики и варите.
29 ноя 2005, 17:01
Пасиб))) Хоть один добрый человек попался ;)
29 ноя 2005, 17:00
Спассеруйте паприку,морковь,лук,добавьте томаты или пасту томатную,специи,соль и протушите еще пару минут,затем все к ежикам и тушите вместе.
29 ноя 2005, 23:21
Еще к этому фаршу добавте, обжаренный лук, скатайте шарики, выложите на глубокий лоток, и заливаете подливой ( том. сок немного подсластить и добавить несколько ст.ложек сметаны, все это размешать, подливы должно получиться, ровно столько, чтоб залить ежики чуть больше половины), ставите в духовку, как ежики сверху подрумянятся, переверните их, и снова в духовку, и только они снова подрумянятся, вынимайте и приятного аппетита.
29 ноя 2005, 21:49
Можно из сметаны соус,просто когда будете тушить "ежиков" в воду добавьте сметаны со специями.
30 ноя 2005, 04:52
Попробуйте по этому рецепту. Я его скопировала для себя и делала несколько раз. Вкусно!:-9
Ёжики от Viki
Состав: 500 г свино-говяжьего фарша, Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша), 2 яйца, Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Майонез - 3 стол. ложки, Приправы, Аджика, Помидор.
Способ приготовления: Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня. <BR>Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25. <BR>Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
Ёжики от Viki
Состав: 500 г свино-говяжьего фарша, Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша), 2 яйца, Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Майонез - 3 стол. ложки, Приправы, Аджика, Помидор.
Способ приготовления: Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня. <BR>Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25. <BR>Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты