Ватрушки

Стыдно неумехе
29 ноя 2005, 19:07
Помогите, люди добрые! Дочка попросила спечь ватрушки. Рецепт я раскопала, но в нем подробно описано только, как сделать тесто, а в конце - "в серединку положить начинку, сделать ватрушку". Вот это "сделать ватрушку" для меня загадка. Как? Смутно помню, что серединка там открытая, и подозреваю, что все до смешного просто, но вот... :oops
29 ноя 2005, 20:35
сейчас попытаюсь объяснить как делаю я... на словах, наверно, сложновато понять будет. Это надо раз увидеть. Но всё же.

Из кусочка теста сделать прямоугольник (горизонтальный). От краёв слева и справа отступить 0,7-1 см и сделать вертикальные надрезы так, чтобы от верхнего и нижнего краёв осталось чуть нетронутого теста (около 0,7-1 см). В центр - начинку. А потом полоску справа петерянуть влево, чтобы в вырезанную вами дырочку выглянул творог. И точно так сделать с другой стороны. Получается, что этими первоначальными разрезами вы покрываете начинку в центре и они дают крестообразный нахлест.

Надеюсь, что хоть что-то понять можно :)
Интуитивная умеха
29 ноя 2005, 22:24
Спасибо, я ваш ответ даже распечатала себе, но для следующего раза. :) Не дождавшись ответов, сделала по наитию, просто стягивая и скрепляя края (что получилось так себе, т.к. ногти длинные). Вышли такие квазимодики, но мужу и дочке очень понравились. Смели за десять минут. :)
29 ноя 2005, 22:21
Мне кажется, что ватрушка - это лепешка из теста, а по центру, не дохохя до края, выкладывается творожная начинка. У меня в паспорте есть песочная ватрушка.
Уже почти не стыдно
29 ноя 2005, 22:28
А мы с мужем посовещались и решили, что начинку надо выкладывать в центр, а края заворачивать и подтягивать к центру, но не дотягивать. :)
Вашу тоже попробую сделать (раздухарилась) :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325