целая курица
29 ноя 2005, 21:55
ищу сейчас рецепты курицы,но рецептов,где она целоком-немного,и там надо два часа ждать,а это возможно сделать быстрее?
очень хочется сделать сделать интерeсную начинку
(с транслита)
очень хочется сделать сделать интерeсную начинку
(с транслита)
30 ноя 2005, 16:46
Могу предложить очень неплохой рецептик:
целую курицу без внутренностей моем, натираем солью - маслом - перцем и оставляем пропитываться.
Готовим ВКУСНЮЩУЮ начинку:
отвариваем гречку
обжариваем шампиньоны (или любые грибы)
пассируем мелко порезанный лук с тертой на крупной терке морковкой на растительном масле
смешиваем грибы, морковь, лук
мелко режем маслины и оливки
измельчаем грецкие орехи
И все это добавляем в гречку и перемешиваем.
В оригинале надо было еще чернослив добавить, ноя прекрасно обошлась и без него !!!
Готовой начинкой фршируем курицу и как можно сильнее утрамбовываем.
Зашиваем ниткой (или затыкаем зубочистками)шею курицы и попку.
На протвень - и в духовку на 1 час при температуре 180-200 гр. Периодически я посматриваю на курицу и протыкаю её ножом.
При подаче на стод - снимаем нитки (или зубочистки) и раскладываем курицу вместе с гречкой по тарелкам.
ВКУСНЯТИНА, мое любимое блюдо !!!
целую курицу без внутренностей моем, натираем солью - маслом - перцем и оставляем пропитываться.
Готовим ВКУСНЮЩУЮ начинку:
отвариваем гречку
обжариваем шампиньоны (или любые грибы)
пассируем мелко порезанный лук с тертой на крупной терке морковкой на растительном масле
смешиваем грибы, морковь, лук
мелко режем маслины и оливки
измельчаем грецкие орехи
И все это добавляем в гречку и перемешиваем.
В оригинале надо было еще чернослив добавить, ноя прекрасно обошлась и без него !!!
Готовой начинкой фршируем курицу и как можно сильнее утрамбовываем.
Зашиваем ниткой (или затыкаем зубочистками)шею курицы и попку.
На протвень - и в духовку на 1 час при температуре 180-200 гр. Периодически я посматриваю на курицу и протыкаю её ножом.
При подаче на стод - снимаем нитки (или зубочистки) и раскладываем курицу вместе с гречкой по тарелкам.
ВКУСНЯТИНА, мое любимое блюдо !!!
30 ноя 2005, 17:51
Можно еще курицу напичкать следующей смесью : мелко нарезанный лук + изюм + соль + перец.
Курицу зашить или заделать зубочистками, потом посолить ее, поперчить и обмазать медом со всех сторон. Очень тщательно запаковать в фольгу(чтоб нигде никаких дырочек) и запекать так часика 1,5. Если еще потом оставите в выключенной духовке, и они вместе охладятся до теплого состояния...то курица будет вообще сказка. А вообще можно так долго и не ждать, тоже вкусно, но вскус другой.
Курицу зашить или заделать зубочистками, потом посолить ее, поперчить и обмазать медом со всех сторон. Очень тщательно запаковать в фольгу(чтоб нигде никаких дырочек) и запекать так часика 1,5. Если еще потом оставите в выключенной духовке, и они вместе охладятся до теплого состояния...то курица будет вообще сказка. А вообще можно так долго и не ждать, тоже вкусно, но вскус другой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты