Как правильно защипать вареники?

30 ноя 2005, 17:27
Во всех рецептах пишут "защипать веревочкой или косичкой", но нигде нет иллюстраций этого процесса.
Буду всю жизнь благодарна тому, кто подробно объяснит, как это делается или покажет картинки :)
30 ноя 2005, 17:34
Попробую объяснить про косичку:
Защипывайте весь вареник по прямой. Потом берете один щип и большим пальцем снизу зажимаете кромку вареника наверх и чуть-чуть направо. Потом переходите к следующей части и делайте тоже самое. Все очень просто, если показать, а вот объяснить сложно...
30 ноя 2005, 17:54
"Наверх и чуть-чуть направо" - это как бы заворачивая этот край?
30 ноя 2005, 18:04
Именно!
30 ноя 2005, 18:08
Понятно, спасибо большое :)
30 ноя 2005, 19:21
Удачи!
30 ноя 2005, 17:37
Я защипываю так: на кружок кладу начинку, складываю пополам, держась за серединку большим и указательным пальцами обеих рук, сдавливаю тесто. Затем так же пальчиками попеременно (руки действуют попеременно) двигаюсь отсередины сначала к одному краю, затем к другому.
Вы пирожки когда-нибудь лепили? Так же, как и пирожки защипывать. Вот здесь есть фотография защипывания, но я делаю не так.
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pirozhyab.shtml
30 ноя 2005, 17:56
Пирожки защипываю именно так, как на фотографии :-) Но то, что Вы описали, вроде совсем не то и, честно говоря, не очень представляю, как это выглядит :oops
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325