Тибетский молочный гриб
26 Nov 2005, 03:13
На днях приобрела этот гриб. В "инструкции" написано плотно закрыть крышкой, поставить в темное место. Сделала. Скис так, что в рот невозможно взять. И так три дня подряд. Взяла все в нужных пропорциях, как было написано. Или он от переезда оклематься не может?
26 Nov 2005, 07:49
Я плотно никогда не закрываю (просто салфетку сверху кладу). Обычно кислый получается, если передержать. У меня, в среднем, готовится сутки, но если дома жарко, то и за 15 часов может быть готов.
26 Nov 2005, 13:22
Вчера не стала закрывать. Сейчас посмотрела, молоко молоком, даже не собиралось скисать :-) Еще есть время...
28 Nov 2005, 13:03
Вы просто еще не привыкли к нему, я тоже вначале никак не могла "отловить нужный момент", то перекиснет, даже сыворотка появлялась, то недокиснет. А сейчас приноровилась. Я сверху марлечку с резиночкой одеваю на банку, и часов через 15 уже начинаю посматривать, периодически я его взбалтываю, чтобы равномерно сквашивался кефир. Пробую ложкой, чем дальше гриб разростается, тем меньше времени ему требуется для сквашивания. Я из него творог часто делаю, вкусно получаетс. :-)
29 Nov 2005, 00:57
Отловить нужный момент- это точно! Мне уже аж смешно, как я над этими грибочками... Но ведь получился и очень вкусненький! А как Вы творог делаете, если не секрет? Скольки дневным (часовым :-)) должен быть кефир при этом? Я вот еще думаю, как бы мне его ребенку моему впихнуть, кефир не пьет ни в каком виде :-)
29 Nov 2005, 01:22
Я творог делаю так: банку с готовым, процеженным кефиром ставлю в горячую воду (затыкаю раковину, набираю горячую воду). Там банка с кефиром стоит несколько часов, точно не могу сказать сколько, может часа 3-4. Кефир свернется, Вы увидите сами. Кефир свернутый - потенциальный творог, будет сверху, а внизу будет сыворотка. Я беру дуршлаг, в него кладу марлю в два слоя и выливаю на него осторожно содержимое банки, сыворотка сливается, а творог остается на марле. Дальше можно поступать двумя способами. 1)Оставлять дуршлаг с марлей, с творогом (только под дурглаг нужно поставить какую-нибудь емкость, типа кастрюльки, чтобы туда стекала жидкость), на несколько часов. Вы можете даже поставить все это на ночь в холодильник, а утром творог готов. 2) Дать сыворотке стечь (часа достаточно). Потом марлю с творогом завязать мешочком и подвесить куда нибудь, я вешаю над раковиной, чтобы жидкость стекала, тоже можно на ночь, но если Вы долго спите :-) он получится посуше, чем первый вариант, который в холодильнике. Вот и все собственно. Все гораздо проще, чем в описании, просто я долго и сумбурно объясняю. :-). Будут вопросы - я отвечу.
30 Nov 2005, 16:23
Спасибо большое за рецептик, все понятно, обязательно на днях попробую! :-)
30 Nov 2005, 19:02
Ему обязательно нужен доступ воздуха. Вы же его убить не хотите?:-) Не мешайте кефир с грибком железными ложками. Этого делать нельзя. Пользуйтесь деревянной или пластмассовой. А теперь для ребенка: Наливаете треть стакана кефира, остальное любимый сок. Перемешиваете, и наслаждаетесь чудо коктейлем:-9 Можно присыпать его корицей и шоколадом. Фантазируйте:-)
30 Nov 2005, 22:10
Чего я только не перепробовала, фантазия уже на исходе, не пьет и все! :-) Попробую еще с шоколадом ... :-) Про то что нужно плотно закрывать крышкой написано на всех немецких сайтах, и про морской индийский рис тоже, только чайному грибу обязательно нужен воздух. Я пробовала и плотно закрывать и нет, больше нравится когда не закрыта, более нежный вкус получается.:-)
30 Nov 2005, 21:18
...
26 Nov 2005, 08:45
Вот классная информация: http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.html
26 Nov 2005, 13:25
Спасибо. Информация действительно хорошая. Морской индийский рис (водяной кефир) у меня растет и квасит без проблем, очень вкусно! А вот молочный никак не хочет.
29 Nov 2005, 09:38
где Вы все эти грибы достаете? :-( я тоже хочу!
29 Nov 2005, 10:33
У меня только чайный лишний-нада?
29 Nov 2005, 14:11
далеко?
07 Dec 2005, 23:13
на Каховской)
30 Nov 2005, 16:38
Я на ebay купила, но я не в России. http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.html здесь есть e-mail и телефон в конце...
30 Nov 2005, 19:29
а где на ebay? с какои страны присылали? Спасибо (с транслита)
30 Nov 2005, 21:40
Я покупала в Германии. Пересылка по Германии. Посмотрите на www.ebay.ca (если Вы в Канаде) в поиске: kefir grains или по ссылке: http://search.ebay.com/search/search.dll?sofocus=bs&sbrftog=1&fstype=1&from=R10&satitle=+kefir+grains&sacat=-1%26catref%3DC6&bs=Search&sargn=-1%26saslc%3D2&sadis=200&fpos=ZIP%2FPostal&ftrt=1&ftrv=1&saprclo=&saprchi=&fsop=1&fsoo=1
30 Nov 2005, 22:14
Ого, спасибо огромное! Никогда бы не додумалсь что на ебае такое купить можно ;-) поиду выбирать (с транслита)
30 Nov 2005, 22:20
:-) на здоровье
02 Dec 2005, 04:58
У меня он тоже есть, правда маленький еще. Постоянно дома делаю кефир - вкусно и дешево и никакой гадости добавлять не надо. Только я не поняла, может у меня не такой, он похож на шарики такие ( мне они лично мозги напоминают). Растет он быстро если его в тепле держать. Банку никогда не закрываю плотно. На литровую банку ( из под майонеза) уходит часов 16 примерно. ( для закваски).
30 Nov 2005, 20:04
Около м.Сокол полно теток стоят, продают кефиный гриб, он же Тибетский гриб
06 Dec 2005, 23:46
Тоже приобрела через инет молочный гриб,поставила,утром проверю что получиться :))
07 Dec 2005, 09:52
адресочком поделитесь :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты