Тигровые креветки?

26 ноя 2005, 15:07
Никогда их не покупала, а тут на НГ решила. Но как их выбрать, какие купить? Они продаються уже варено-мороженными и просто серыми сырыми. Какие лучше?
И что с ними можно приготовить?
26 ноя 2005, 17:07
Они продаются вареномороженными, как и обычные. Но лично мне вкус не понравился - немного спецефичный, не как привычный вкус о обычных креветок. И мясо не такое нежное.
26 ноя 2005, 22:44
Какие бюджет позволяет купить и конечно,что приготовить хотите.
Мое любимое блюдо реветки по-провансальски.Покупаем сырые(в Провансе жили,шиковали).На сковророду оливковое масло,затем кубиками чеснок,резаную петрушку и затем сырые креветки,камбасы.И все это быстренько с двух сторон с закрытой крышкой(брызгает).Никакого гарнира,только хрустящим багетом вылизываем сковороду с чесноком и петрушкой.Ешь и балдеешь!
27 ноя 2005, 10:29
серыми сырыми и самим приготовить;-)
(с транслита)
26 ноя 2005, 20:26
Я уже написала в топике вам про НГ блюда. Лучше все-таки сырые купите - серые, они у вас будут более сочные. А варено-мороженые как, еще раз обжаривать? Не понятно... Наверное, сухие будут. Но сырые гарантированно вкусные. Очень важно специи правильные положить, в них весь вкус.
26 ноя 2005, 23:07
А как вы их готовите? просто жарите сырыми, что кладете из специй? Сколько по времени? Или их надо предварительно отваривать?
27 ноя 2005, 10:23
Я их и не готовила не разу - все время муж. Кажется, так: Разогревает в сковороде глубокой оливковое масло, хорошее. Креветки должны быть сухими. Выкладываете в сковороду креветки, солите, посыпаете базиликом, орегано, много чеснока давленого, перчите - перец выбирайте сами, какой любите, но очень острый не надо - он перебьет вкус. Обжариваете минуты 4 с одной стороны, переворачиваете, и повторяете весь ритуал со специями еще раз. И жарите еще минуты 4. Время определяйте на глаз-вкус. Но не пережаривайте, они будут сухим. Когда выложите на тарелку, поливайте всем, что осталось в сковородке, сверху и выдавливайте много лимонного сока. Этот соус едва ли не вкуснее, чем сами креветки :)))
26 ноя 2005, 23:05
Спасибо. Буду пробывать, что это за зверь такой - тигровая креветка :-) Мечта моя многих лет. Я то на ДР хотела купить, то на очередной НГ. Да все как то меня цена отпугивала :( В этот раз решилась, все-таки раз в жизни надо попробывать, тем более, что не на роту, а для двоих
27 ноя 2005, 15:40
я делаю так: раскаляю оливковое масло, туда давлю чеснок, красный перец, потом обжариваю на сильном огне тигровые креветки. очень вкусно!
28 ноя 2005, 12:11
Получаеться, что многие делают креветки остренькими, а можно например их в сливках сделать и запечь в духовке?
28 ноя 2005, 12:21
Супер! Креветки гриль.Берёте свежие креветки (и не обязательно тигровые), замачиваете в соевом соусе (если любите сладковатые блюда, то добавить мёд).Ну минут 30, час. А потом на решотку и в микроволновку на гриль, минут на 10 (здесь важно не пересушить, ато я один раз сухарики креветочные получила). Быстро и вкусно.А ещё я их вдоль брюшка маникюрными ножницами подрезаю, чистить потом оч легко.
Anonymous
29 ноя 2005, 12:52
туплю, а креветки от панциря перед жаркой очищать?
29 ноя 2005, 13:10
Я больше чем уверена, что да... хотя...
29 ноя 2005, 13:41
Нет,конечно :) Обжарить,а потом лущить.
29 ноя 2005, 14:30
не, не чистить
01 дек 2005, 19:49
Ну вот , я ж говорю, что никогда их не делала :-)
29 ноя 2005, 14:43
после, а надрезаю с двумя целями 1. пропитываются лучше 2. чистить легко
02 дек 2005, 15:39
...можно вот так приготовить: взять неочищенные сырые креветки, осторожно снять панцырь, оставив только кончик хвостика, замариновать в смеси сливок, майонеза, соевого соуса, перца белого,укропа и какой угодно зелени (на ваш вкус), 10-15 минут. затем быстро обжарить на сковороде с двух сторон. получается вкусно. за оставшийся хвостик очень удобно брать :-)
02 дек 2005, 15:56
Девочки а я хочу какой - нибудь салат сделать из криветок, может посоветуете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)