Вишневый тортик

29 ноя 2005, 04:57
Если кто-то делал вишневый тортик пирамидка,песочный.Подскажите технику приготовления,а то рецепт есть ,а описания нет.Пыталась сама как-то сообразить,получилось очень вкусно ,но не пирамидка,и не красивый.
29 ноя 2005, 07:43
хммм Вы не монастырскую избу имеете ввиду? там эдакие полешки выпекуаются и пирамидкой складываются, начинка вишневая... если это он то у меня вот тут есть и фото и подробное, по моему, описание: http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html
29 ноя 2005, 14:41
Я его пекла в пятницу. Получился очень вкусный. Только я так сделала: 8 поленьев у меня с конфитюром вишневым, а 7 - с консервированными вишнями без косточек). Вишенки дают кислинку, получается обалденно!!! Надо только кремом побольше смазывать. И еще: я в крем добавила 2 ст. ложки какао.
29 ноя 2005, 08:19
вот у меня есть рецептик монастырской избы,ну очень вкусный тортик
http://www.livejournal.com/users/vitoria/2005/11/25/
29 ноя 2005, 13:24
Меня больше всего ваши мальчишки поразили О Б А Л Д Е Н Н Ы е малышики :-) !!!!
29 ноя 2005, 17:11
пасибки :)
29 ноя 2005, 13:25
И за рецепт спасибо. Выглядит классно, наверняка вкуснятина :-)
29 ноя 2005, 17:29
Присоединяюсь к каждому слову о мальчиках :) и скопировала рецепт с фотками, спасибо! :)
29 ноя 2005, 15:25
мой любимый торт,сахар в тесто не ложу,сам прикол сочетание кислой вишни и вареной згусченки,разделяю тесто на 16 шариков,в холодильник на 2 часа,делаю 15 трубочек,катать сначала шарик по долевой ,потом поперек,ягодки выложить в рядочек,засчепнуть края и скатать трубочки,вылаживатьгоркой5-4-3-2-1,перемазанные згусченкой с маслом,мне больше всего етот крем к торту нравится, а 16-й шарик расскатать и испеч для крошки,
тесто:1п маргарина
4ст муки
1ч л разрыхлителя
1,5 ст муки,трубочки длинной 30-35см,я всегда линейкой меряю,чтоб четко было
(с транслита)
29 ноя 2005, 18:15
Я тоже давно присматриваюсь к этому тортику.Всё,буду печь.Думаю,что все предложенные варианты хороши.Но решила для себя,что ,если использовать просто вишни без сахара,надо использовать крем-сгущёнка-сл.масло,а если конфитюр-то сметанный крем.Я буду делвть поочерёдно оба варианта,чего и вам рекомендую.
29 ноя 2005, 19:24
Я делала такой тортик. Он еще наз-ся "Зимняя вишня" Крем был сметанный. Очень нежный и вкусный. Трубочки я пекла так 6 вместе, 4 вместе потом 2 и 1 они потом не разваливаются.
30 ноя 2005, 06:43
Спасибо всем за ответы,но у меня была проблема,я не могла завернуть вишню,тесто разваливалось,трубочки получились уродливые и пирамидка тоже,смазывала сметанным кремом,правда все равно было вкусно,тесто само очень вкусное.
01 дек 2005, 00:37
вы когда трубочки на протвень вылаживаете,выравнивайте их руками,чтобы не были кривыми,и длинну регулируйте,их легко можно подправить,,на вишенки можно чуть чуть крохмала посыпать,я в дленну гдето 30см а шерену примерно7см катаю
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)