какие приправы и травы используете,
30 ноя 2005, 00:44
девочки кто и чем пользуется.--я кроме перца (черного и красного)И укропа больше ни что не применяю.хочется чего-нибудь новенького но не знаю с чего начать.подскажите. спасибо
30 ноя 2005, 00:53
базилик люблю. Розмарин. Зиру в баранину. Прованиские травы в рыбу и овощи. Куркуму в рис. Чеснок вообще везде почти.
30 ноя 2005, 03:26
Очень рекомендую - Карри. Подходит прекрасно к мясу, рыбе, птице.. в соусы добавляю. Это помимо того, что весь спектр пряностей задействован. Базилик, майоран, куркума, барбарис (как дополнение) .. ну и т.д. и т.п. Правда не очень рекомендую покупать готовые приправы (для курицы, для картофеля, Подравка.. чего-то там еще *). На мой взгляд они однотипные, не вкусные..лучше свою неповторимую гамму создать, но не переборщить ;)
30 ноя 2005, 03:33
Кинза форева! Всюду и везде!
30 ноя 2005, 11:56
ой, много уже перечислили девочки. у меня любимые и "ходовые" приправы такие:
хмели-сунели, базилик, кинза, прованская смесь трав, белый перец, кинза, анис, барбарис, карри, корица, имбирь, гвоздика, шаран, куркума, мож еще чего есть... а! мята еще. вот;) ну, и обычно-привычные - чеснок, петрушка-укроп, лаврушка, перец-горошек...
хмели-сунели, базилик, кинза, прованская смесь трав, белый перец, кинза, анис, барбарис, карри, корица, имбирь, гвоздика, шаран, куркума, мож еще чего есть... а! мята еще. вот;) ну, и обычно-привычные - чеснок, петрушка-укроп, лаврушка, перец-горошек...
30 ноя 2005, 12:07
Ой, точно, корица и гвоздика! Совсем про них забыла :))
30 ноя 2005, 18:41
смотря к чему. К мясу одно, к рыбе другое и т.д.:)
02 дек 2005, 10:26
карри могу есть со всеми блюдами, а вообще как и выше, укроп, петрушка, орегано, майоран, прованские травы, чеснок, гвоздика и т.д.
02 дек 2005, 10:57
Тоже голосую за карри. А из готовых смесей -приправы для спагетти и для пиццы, только смотрю, чтобы не было усилителя вкуса в составе. А вы так мало приправ используете потому, что готовите по своим рецептам? Ведь когда готовишь, в рецепте написано, чего и сколько положить, особенно если это не русская кухня.
30 ноя 2005, 03:13
ну чеснок я тоже использую.-очень часто особенно сейчас.---а что такое прованинские травы.,?
30 ноя 2005, 03:23
Только перец и лаврушку. Чем проще - тем вкуснее :-) Спасибо любимомоу, что меня отучил от всей этой пачки приправ.
30 ноя 2005, 04:23
а мне почему кинза и разморин не нравится----а от запаха базилика тошнит---я одна такая или нет -поделитесь
30 ноя 2005, 10:00
Чтобы не тошнило, нужно разных травок по чуть-чуть в блюдо добавлять, тогда аромат будет комплексным и ни одна трава не будет над другой преобладать.
Но если уж очень не нравится, то лучше тогда и не использовать.
Но если уж очень не нравится, то лучше тогда и не использовать.
30 ноя 2005, 04:25
извините за неосведомленность--а кари это что.на основе чего он сделан.спасибо
30 ноя 2005, 04:46
Чеснок, перец и укроп. Остальное на дух не переношу.
30 ноя 2005, 05:49
Кучу разных перцев. Базилик. Укроп. Это чаще всего, а так: карри и готовые смеси (лучше без соли) и сама смешиваю..
30 ноя 2005, 09:52
Люблю все, кроме кинзы.
30 ноя 2005, 09:58
Любимые: базилик, майоран, эстрагон, черный молотый перец, розмарин, орегано (или душица), в свининые отбивные шалфей, чеснок, петрушка, укроп.
Время от времени: имбирь (к мясу, сладким блюдам), кардамон (к творогу, в тесто), карри (раньше чаще использовала), красный молотый перец.
Недавно купила обалденную приправу к мясу и птице (покупала на развес в магазинчике с чаем и кофе), но не помню как называется. На "М" как-то...мадлоб вроде...не буду врать.
Еще люблю тмин. Его я кладу в кислые щи, в тушеную капусту, к тушеной рыбе. Ну и в хлебе его люблю.
Время от времени: имбирь (к мясу, сладким блюдам), кардамон (к творогу, в тесто), карри (раньше чаще использовала), красный молотый перец.
Недавно купила обалденную приправу к мясу и птице (покупала на развес в магазинчике с чаем и кофе), но не помню как называется. На "М" как-то...мадлоб вроде...не буду врать.
Еще люблю тмин. Его я кладу в кислые щи, в тушеную капусту, к тушеной рыбе. Ну и в хлебе его люблю.
30 ноя 2005, 16:00
В основном перец,укроп,петрушку и покупные смеси для мяса,курицы и тому подобное.
30 ноя 2005, 17:06
Хмели-сунели- кладу почти везде! ;)
30 ноя 2005, 17:27
Обожаю петрушку,укроп,базилик,кинзу,сельдерей,имбирь,шафран,перцы всякие,мяту,корицу и еще много чего.
30 ноя 2005, 18:13
Шамбала, карри, майоран, куркума, имбирь, кориандр
01 дек 2005, 01:22
тот же список плюс кардамон, индийский тмин-зира,все приправы для плоа и еще барбарис.
02 дек 2005, 10:28
А где Вы шамбалу покупаете? В специальном магазине?
02 дек 2005, 12:11
Я на ВДНХ закупила пакетик в прошлом году, а так как ее добавляют всего чуть-чуть, то у меня до сих пор еще есть.
30 ноя 2005, 18:17
Укроп, петрушка, розмарин - излюбленные. Базилик терпеть не могу. И вообще я с травами довольно аккуратна. Они ближе к овощам, а я при прочих равных все равно предпочитаю фрукты (а из овощей - брокколи, помидоры, кабачки, зеленая стручковая фасоль и изредка цветная капуста. Все.)
02 дек 2005, 10:52
карри, тимьян, базилик, чеснок, укроп самые любимые
02 дек 2005, 11:47
В зависимости от приготовляемого: перцы разные, петрушечку, укроп, чеснок, лук, карри, орегано, острую турецкую смесь специй, лавровый лист...ну может и еще чего, сейчас сразу не вспомню:)
02 дек 2005, 17:41
Рис, птица - кари, куркума; баранина - тимьян (да и другое мясо); зиру и барбарис очень люблю, и добавляю не только в плов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты