Меню

Новогодний стол -мясное блюдо, подкиньте идеи?

AD
30 ноя 2005, 01:52
Говорят, так как наступает год собаки, то на столе дозлхно быть блюдо из мяса. Что бы вы приготовили, поделитесь рецептом плииииз:)
Спасибо.
(с транслита)
30 ноя 2005, 02:06
на столе должно быть много костей (я так слышала), так что готовьте курицу или кроля - не ошибётесь! ;)
30 ноя 2005, 05:23
Мы будем делать рождественского гуся. Рецепт найдите где-нибудь на инете. СКорее всего запеченный с яблоками.
(с транслита)
30 ноя 2005, 17:48
Рулетики из куриного или кроличьего филе с черносливом и орехами или с сыром и зеленью,филе замариновать(натереть солью/перцем,залить теплой водой и добавить две ложки коньяка,либо полстакана вина сухого,полусладкого,сладкого,какое дома есть,можно порезать яблок,либо апельсинов с лимонами,лука добавить,а можно замариновать в кефире или соевом соусе),затем хорошенько отбить,приготовить начинку из распаренного чернослива и грецких орешков,обжаренных на раст.масле,все перемешать с майонезом,вторая начинка из тертого сыра+рубленая зелень,давленый чеснок и майонез.Начинку выложить на филе,аккуратно свернуть рулетиком,скрепить шпажкой и запечь на противне в маринаде или сливах,сметане в духовке.
01 дек 2005, 22:08
КОЛБАСУ! Именно это обажает наша псина, а мясо... мясо-это для плебеев дворовых :) Хотя, за кусок курятины она может и попрыгать через палочку и станцевать под настроение...
Готовить бум гусюшку или индейку, а может, и курицу, но есть риск, что собака захлебнется слюной, а потом по хозяйской жалости обожрется и на след день будет сидеть на диете :)
30 ноя 2005, 05:25
Вот гусь меня как раз интересовал:)
(с транслита)
30 ноя 2005, 07:27
Я вот так буду делат:

Рождественский гусь (утка) с яблоками


Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.


Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
(с транслита)
Anonymous
30 ноя 2005, 09:44
какие у вас в паспорте вкусности!поделитесь рецептиком?=D>
02 дек 2005, 20:59
Что именно Вас интересует?
(с транслита)
02 дек 2005, 21:02
Наша собака больше всего любит СЫР! Еще язык говыжии очень любит:) Но СЫР-ето лакомство #1
(с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325