торт Татьяна
30 ноя 2005, 12:30
Захотела торт испечь вот по этому рецепту
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Вроде читала, что отзывы о нем неплохие, у меня времени мало-поэтому его и выбрала. Но вот вопрос : там крем сметанный, я с ним не делала никогда, а если я вечером испекуи им промажу-он за ночь не размокнет или наоборот, хорошо, что пропитается? Я бы навернео могла вечером коржи испечь, а крем взбить с утра и промазать-кто делал, посоветйте ,как лучше? может с обычным кремом со сгущеной вкуснее будет или там именно кислинка нужна? Спасибо заранее :-)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Вроде читала, что отзывы о нем неплохие, у меня времени мало-поэтому его и выбрала. Но вот вопрос : там крем сметанный, я с ним не делала никогда, а если я вечером испекуи им промажу-он за ночь не размокнет или наоборот, хорошо, что пропитается? Я бы навернео могла вечером коржи испечь, а крем взбить с утра и промазать-кто делал, посоветйте ,как лучше? может с обычным кремом со сгущеной вкуснее будет или там именно кислинка нужна? Спасибо заранее :-)
30 ноя 2005, 14:52
Я делала этот тор несколько раз. Обычно смазывала как раз вечером, а утром, или днем или вечером след. дня ели. Как и говорит Ирина, он становится вкуснее:) Правда единственное, у меня почему-то темнеет крем, которым я мажу верх, но вкус не становится хуже!
30 ноя 2005, 15:32
спасибо, попробую тогда с вечера промазать. просто не знаю, сметана взбитая, она не опадает как сливки?
30 ноя 2005, 15:43
Ой, я наверное не слишком внимательно прочитала. Я делала всегда со сливками, т.к. негде жирную сметану достать:( 35%. И крем здоровский получался!
30 ноя 2005, 15:54
я делала крем сливочно-сметанный ;) половина взбитые сливки, половина - сметана, т.к. со сметанным кремом часто осечки случаются (у меня), а со сливочным никогда, но сам по себе сливочный крем мне не очень нравится, не хватает ему вкуса...
и смазывала с вечера...
и смазывала с вечера...
30 ноя 2005, 16:24
всегда была уверена, что сливочный крем-это масло сливочное со сгущенкой, разве не так? а у вас сливочный-от слова сливки значит, а какие проблемы со сметаной-она не взбивается что ли?
01 дек 2005, 11:11
а с маслом, наверное, масляный...эээ... :think да не, вроде сливочный со сливками...;)
сходила посмотрела, что на самом гуд-куке сливочный крем - со сметаной или сливками...
сходила посмотрела, что на самом гуд-куке сливочный крем - со сметаной или сливками...
01 дек 2005, 21:23
Ань, не парься, делай сметанный! Это супер :)
бери 40%Валио. У меня на разззззз съели :)
И действительно - постоит помягчеет-повкуснеет :)
бери 40%Валио. У меня на разззззз съели :)
И действительно - постоит помягчеет-повкуснеет :)
30 ноя 2005, 16:31
А мне кажется, тут вкус сметанного крема- принципиален. Сливки пресноваты, а сметана немного кислит, и, в сочетании с медовым вкусом коржей- просто пальчики оближешь.
Делала несколько раз, только со сметаной. Единственный вопрос- почему-то суховатый торт получается назавтра, - внутри, крем за ночь весь впитается, и прослойки сметанной как бы и нет вовсе. Не знаю, что с этим делать.
Делала несколько раз, только со сметаной. Единственный вопрос- почему-то суховатый торт получается назавтра, - внутри, крем за ночь весь впитается, и прослойки сметанной как бы и нет вовсе. Не знаю, что с этим делать.
30 ноя 2005, 16:42
я смешиваю сливки и сметану, сметану дает кислинку, а сливки помогают удерживать крем, не впитываться в коржи. попробуйте. я пекла этот торт, но он у меня получился суховат. оставил равнодушным, хотя на гуд куке о нем только хорошие отзывы. ну, на вкус и цвет...
01 дек 2005, 11:55
Спасибо за совет, попробую смешать сливки со сметаной.
30 ноя 2005, 16:56
вот я этого и боюсь, что он весь впитается, я наверное один раз на нчь промажу, а потом еще раз с утра сделаю и сверху и внтри еще раз промажу. А изюм на чернослив можно заменить?
01 дек 2005, 02:59
можно, я еще орехи грецкие добавляла. Мы его сразу съедаем. :) Он и пропитаться не успевает. ;)
01 дек 2005, 08:13
ИМХО, масло-сгущенка ни в коем случае не подойдет. Я смешиваю магазинную и домашнюю жирную сметану 1 к 1. Муж всегда ест торт через 2 часа после приготовления, дольше не выдерживает :) И знаете, торт успевает пропитаться :) Фото есть вот тут если интересно: http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html
01 дек 2005, 20:21
А вы заметили, что коржи получаются липкие такие и пушистые? Ну липкие понятно, мед, но пушистыеее...
Вообще сложновато их отодрать от формы, у меня к ней изюм всегда прилипает. Хоть и смазываю неплохо, даже в тефлоновой прилипают. :)
И иногда изюм бывает чересчур сладкий (черный мелкий), тогда сахару поменьше класть нужно. И в крем я кладу очень мало сахара, потому что торт сам по себе ОЧЕНЬ сладкий (мед, сахар, изюм). Тоже расчитывать надо.
Вообще сложновато их отодрать от формы, у меня к ней изюм всегда прилипает. Хоть и смазываю неплохо, даже в тефлоновой прилипают. :)
И иногда изюм бывает чересчур сладкий (черный мелкий), тогда сахару поменьше класть нужно. И в крем я кладу очень мало сахара, потому что торт сам по себе ОЧЕНЬ сладкий (мед, сахар, изюм). Тоже расчитывать надо.
01 дек 2005, 20:59
а мне наоборот эти коржи нравятся тем, что они хорошо от формы отстают...
02 дек 2005, 18:31
Попробуйте убавить кол=во сахара и в тесте и в креме, а вместо изюма курагу, мелко порезанную, просто супер, такая кислинка пикантная!
02 дек 2005, 17:40
Обожаю этот торт, часто раньше делала надо будет повторить.Смазывала всегда заранее)
02 дек 2005, 23:41
Если еще не поздно - я бы посоветовала половину нормы орехов и изюма положить :-)
насчет крема вам уже сказали - сметанный со сливками лучше всего, и много его не бывает :-))) лучше всего, когда торт в холодильнике ночь постоит как раз
насчет крема вам уже сказали - сметанный со сливками лучше всего, и много его не бывает :-))) лучше всего, когда торт в холодильнике ночь постоит как раз
03 дек 2005, 11:29
не поздно, потому что пока я передумала во-первых из-за изюма в рецепте, чего-то я сначала не придала этому значения, а потом поняла, что не люблю я изюм, вот можно его заменить на чернослив или курагу? и во-вторых , просто запал пропал-не успела, так что буду следующего порыва ждать ;-)
03 дек 2005, 20:14
А у меня коржи не поднялись:-(((((....ууууууууу.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты