Пьяная вишня.
30 ноя 2005, 15:22
Рецепты есть. Но во всех рецептах разное количество яиц. Начиная с 5-ти и заканчивая аж 12 штуками. Может кто какие секреты подскажет и оптимальное соотношение продуктов?
03 дек 2005, 21:44
http://irikut84.hostes.ru/tort/tort_167.shtml
Этот торт не делала, но все, что делала с этого сайта - получалось.
Этот торт не делала, но все, что делала с этого сайта - получалось.
03 дек 2005, 22:17
Вот йа етот торт делала, и у менйа бисквит не поднйалсйа :-(
(с транслита)
(с транслита)
03 дек 2005, 23:15
Ну наверное если делать обычный бисквит (4-5 яиц, стакан сахара, стакан муки), без сметаны, то выйдет ничуть не хуже и уж поднимется точно. А остальное - по рецепту.
04 дек 2005, 23:34
Приму к сведению, спасибо
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 00:11
:)
05 дек 2005, 16:43
Пьяная вишня.
Коржи: 10 яиц, 2,5 ст.сахара, 2ст. муки, 50 гр.какао.
Крем: 50 гр.какао, 600 гр. сливочного масла, 6 ст.л. молока.
Способ приготовления коржей:
10 яиц+сахар2,5 ст. - взбить (2-3 мин) до полного растворения сахара +50гр.какао+2ст.муки -хорошо размешать. Разделить на две части и выпечь (220-280)
Способ приготовления крема:
1. 1/2 ст.сахара+6ст.л.молока+50гр.какао+чуть ванилина - все это довести до кипения.
2. 600гр.масла+2,5ст.сахара - взбить(пока не раствориться сахар) потом добавить 4 яйца и еще раз взбить
Полученное в 1 соединить с 2 (смешивать только охлажденным)
Из полученных коржей сделать две сковородки,т.е. выковырять всю мякоть и ее размельчить. Чем тоньше края сковородки, тем лучше.
Полученным кремом пропитать края сковородки, затем мякушку смешать с кремом и добавить 1 стакан вишни, предварительно замоченной в водке. Все очень хорошо перемешать и выложить в сковородки и соединить. Место соединения сковородок проложить слой вишни.
Сверху торт покрыть глазурью: 2ст.л.сметаны, 3ст.л.сахара, 2ч.л. какао. Все закипит, снять с огня и добавить 50 гр.сливочного масла.
Рецепт проверенный и даже фотка есть в паспорте.
Коржи: 10 яиц, 2,5 ст.сахара, 2ст. муки, 50 гр.какао.
Крем: 50 гр.какао, 600 гр. сливочного масла, 6 ст.л. молока.
Способ приготовления коржей:
10 яиц+сахар2,5 ст. - взбить (2-3 мин) до полного растворения сахара +50гр.какао+2ст.муки -хорошо размешать. Разделить на две части и выпечь (220-280)
Способ приготовления крема:
1. 1/2 ст.сахара+6ст.л.молока+50гр.какао+чуть ванилина - все это довести до кипения.
2. 600гр.масла+2,5ст.сахара - взбить(пока не раствориться сахар) потом добавить 4 яйца и еще раз взбить
Полученное в 1 соединить с 2 (смешивать только охлажденным)
Из полученных коржей сделать две сковородки,т.е. выковырять всю мякоть и ее размельчить. Чем тоньше края сковородки, тем лучше.
Полученным кремом пропитать края сковородки, затем мякушку смешать с кремом и добавить 1 стакан вишни, предварительно замоченной в водке. Все очень хорошо перемешать и выложить в сковородки и соединить. Место соединения сковородок проложить слой вишни.
Сверху торт покрыть глазурью: 2ст.л.сметаны, 3ст.л.сахара, 2ч.л. какао. Все закипит, снять с огня и добавить 50 гр.сливочного масла.
Рецепт проверенный и даже фотка есть в паспорте.
05 дек 2005, 19:57
У меня бисквит получился очень твердый. Почему? Может муки много (2,5 стакана на 8 яиц)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты