Спасите. Кризис!
30 ноя 2005, 15:53
Милые девушки, помогите с придумыванием меню на ДР мужа. Топики про меню на ДР свои и супругов просмотрела, но не вдохновилась... А свои идеи как повывелись все. Хочется:
а) вкусно,
б) несложно
в) недорого
г) необычно
... так-то вот... только при этом еще учесть что муж не употребляет ничего молочного и майонез (и все "белые" соусы тоже), т.е. надо предусмотреть для него тоже что-нить отдельно... Народу ожидается человек 5 друзей плюс 3 родных и нас 2, итого 10 человек. Я просто в кризисе каком-то... А еще и денег немного - только-только сменила работу, эх. Спасайте реноме, милые еварушницы!
а) вкусно,
б) несложно
в) недорого
г) необычно
... так-то вот... только при этом еще учесть что муж не употребляет ничего молочного и майонез (и все "белые" соусы тоже), т.е. надо предусмотреть для него тоже что-нить отдельно... Народу ожидается человек 5 друзей плюс 3 родных и нас 2, итого 10 человек. Я просто в кризисе каком-то... А еще и денег немного - только-только сменила работу, эх. Спасайте реноме, милые еварушницы!
01 дек 2005, 16:43
мда....
Ну, для друзей могу предложить салат "Мимоза" готовить но большей тарелке:
1 слой: 2-3 морковки натереть на мелкой терке (сырую)
2- майонез
3 - 2-3 средних яблоко(сладких, кисло-сладких)
4 -майонез
5 - 5-6 куриных белков, мелко нарезать
6 -майонез
7 -ошпаренный кипятком лук, мелко нарезать
8 -майонез
9 - 1-2банки лосося
10 -майонез
11 –сверху натереть желтки.
это примерно на 70 рублей, где- то.
Можно приготовить рулет :
Тесто без дрожжевое, раскатать
300-400гр ветчины (50 руб.) мелко нарезать
Перец 2 шт. мелко нарезать, чуть- чуть поджарить
сыр 200-300 гр. натереть
Все перемешать, выложить на тесто, закрыть остатками по краям ( получается как рулет, можно сделать виде пирога) И запекать при температуре 200град. 20-30 минут
Потом можно тот же самый оливье. Стоит тоже не дорого, все можно купить рублей на 80-100 руб.
как закуску выложить помидоры с сыром:
натереть сыр, майонез, чеснок. Все это перемешать. Нарезать помидор кружочками и выложить на них сыр.
На горячие можно запечь курицу:
Филе бедра (1кило 85 рублей)
300-400 гр. сыра натереть, перемешать с майонезам.
Сыр выложить на курицу и запекать в духовке 180-200 градусов до готовности.
Ну, для друзей могу предложить салат "Мимоза" готовить но большей тарелке:
1 слой: 2-3 морковки натереть на мелкой терке (сырую)
2- майонез
3 - 2-3 средних яблоко(сладких, кисло-сладких)
4 -майонез
5 - 5-6 куриных белков, мелко нарезать
6 -майонез
7 -ошпаренный кипятком лук, мелко нарезать
8 -майонез
9 - 1-2банки лосося
10 -майонез
11 –сверху натереть желтки.
это примерно на 70 рублей, где- то.
Можно приготовить рулет :
Тесто без дрожжевое, раскатать
300-400гр ветчины (50 руб.) мелко нарезать
Перец 2 шт. мелко нарезать, чуть- чуть поджарить
сыр 200-300 гр. натереть
Все перемешать, выложить на тесто, закрыть остатками по краям ( получается как рулет, можно сделать виде пирога) И запекать при температуре 200град. 20-30 минут
Потом можно тот же самый оливье. Стоит тоже не дорого, все можно купить рублей на 80-100 руб.
как закуску выложить помидоры с сыром:
натереть сыр, майонез, чеснок. Все это перемешать. Нарезать помидор кружочками и выложить на них сыр.
На горячие можно запечь курицу:
Филе бедра (1кило 85 рублей)
300-400 гр. сыра натереть, перемешать с майонезам.
Сыр выложить на курицу и запекать в духовке 180-200 градусов до готовности.
02 дек 2005, 09:57
Ой, таша, спасибо ;-) Есть от чего оттолкнуться... Идеи витают и носятся. Только сыр из рулета придется исключить - муж не ест ничего такого, а как это оставить виновника торжетсва без вкуснятинки? ;-) Вот, надумала еще сделать такое - у нас это называется "рулеты по-казачьи" - в среднего размера отбивную (мясо должно быть хорошо отбито и пластик должен быть тоооненьким-тоооненьким) укладывается квашеная капуста тонким слоем, сворачивается это все в рулетик и, закрепив с помощью кусочка копченой грудинки на деревянной шпажке, укладываем на противень. Запекать в духовке что-то около 30 минут посматривая за процессом. Сама еще не делала, только пробовала - вкуууусно. Порции получаются даже на небольшом кусочке мяса просто-таки огромными ;-) Уточню еще сегодня подробности у шеф-повара ресторана, где нас этим угощали - хорошо, что вспомнила про него...
02 дек 2005, 00:39
На горячее можно запечь курицу порционными кусками: только крылышки или бедрышки... Замариновать их в смеси соевого соуса, кечупа, майонеза и специий, выложить на противень, запечь. Очень красиво смотрится и вкусно. На гарнир - пюре.
Я гостей Крокодилом убила наповал. Из покупного слоеного теста несложно сделать, а начинка - грибы с луком и сыром, куриное филе с луком и сыром...,капуста с яйцом... Мастер-класс здесь девочки давали.
Горбушу можно самой засолить, дешевле выходит. Разморозить, срезать филе и посыпать смесью 3ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, перец и смесь пряностей для рыбы. Сложить в мисочку и в холодильник.
Я гостей Крокодилом убила наповал. Из покупного слоеного теста несложно сделать, а начинка - грибы с луком и сыром, куриное филе с луком и сыром...,капуста с яйцом... Мастер-класс здесь девочки давали.
Горбушу можно самой засолить, дешевле выходит. Разморозить, срезать филе и посыпать смесью 3ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, перец и смесь пряностей для рыбы. Сложить в мисочку и в холодильник.
02 дек 2005, 09:59
Ой, а можно подробнее про крокодила? И сколько держать горбушу в холодильнике? Т.е., когда она будет уже готова к употреблению?
02 дек 2005, 22:21
Про крокодила много вот здесь, там целая ферма http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_11/458073.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_11/471379.html
Мое замечание: лучше сделать два небольших крокодильчика, мне пришлось на противне и подавать, блюда такого размера не нашлось.
Вот про горбушу: http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_11/498453.html
Горбуша у меня была готова через сутки, но, думаю, что это не показатель, посыпала смесью "на глаз", и толщина филе может быть разной. А вот смесь приправ для засолки рыбы очень рекомендую, они разных фирм бывают, подойдет любая.
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_11/471379.html
Мое замечание: лучше сделать два небольших крокодильчика, мне пришлось на противне и подавать, блюда такого размера не нашлось.
Вот про горбушу: http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_11/498453.html
Горбуша у меня была готова через сутки, но, думаю, что это не показатель, посыпала смесью "на глаз", и толщина филе может быть разной. А вот смесь приправ для засолки рыбы очень рекомендую, они разных фирм бывают, подойдет любая.
02 дек 2005, 12:21
http://www.eva.ru/albumpage/49553/6.html
05 дек 2005, 15:12
Ой, какой симпатишный крокодил... Надо будет попробовать 100%! И несложно и как эффектно выглядит-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты