Скалопы

30 ноя 2005, 19:30
Что с них приготовить можно? Спасибо!
(с транслита)
30 ноя 2005, 19:40
Гребешки, вы объясните, многие не поймут, что такое scallops. :) Мы их в сливочном масле поджариваем. До корочки. Кушать с гарниром из риса, например, но это простейшее.
30 ноя 2005, 20:00
А я подумала, что опечатка - пропущена первая буква Э :):)
(с транслита)
30 ноя 2005, 20:28
Вот-вот, думаю, что за зверь такой? :)
30 ноя 2005, 21:16
аналогично
01 дек 2005, 15:51
Ага, и я...
30 ноя 2005, 22:15
Ои, извиняюсь, по запарке, забыла как по русски зовутся :-)
(с транслита)
30 ноя 2005, 23:26
просто обхжарить на сливочном масле, капнуть в конце немного белого вина. я подаю с феттучини алфредо.
можно обернуть в бейкон и обжарить или запечь в духовке. я беру бейкон из индюшки, он нежнее
можно сделать жульен, запечь его в валованах
можно просто покидать на зеленые салаты
можно сделать шашлыки, хе,
можно обжечь на раскаленном чугунном подносе с луком и зеленьу, полить соевым соусом
еще идей?ь-)
(с транслита)
01 дек 2005, 00:27
у-у-у-у слюнки побежали как все представила, спасибо за идеи
а к фетучини никакого соуса не делаете? суховатыми не будут?
(с транслита)
01 дек 2005, 00:35
К феттучине самый классный соус это Альфредо (сливочный). Поэтому там уже и написано "фетучинне альфредо" :)
01 дек 2005, 05:48
гы-гы :-) торможу я седня
(с транслита)
01 дек 2005, 05:17
соус алфредо-)
(с транслита)
01 дек 2005, 05:53
спасибо, приготовила фетучини алфредо ;-) с обжаринными скалопами, вкуууснооо :-)
(с транслита)
01 дек 2005, 05:57
на здоровье;-)
(с транслита)
01 дек 2005, 17:23
Да ладно вам, чизкеик вон как все употребляют, и ничего, вы же его не называете сырныи торт ;-)
(с транслита)
Anonymous
01 дек 2005, 20:10
Чизкейк - это название блюда, поэтому и в России так называют. А вот когда вы говорите скалоп, лобстер, салмон, то русскому человеку можно и не понять без перевода
01 дек 2005, 05:20
кстати, если есть возможность найти гребешки в раковине, их прямо в ней и подавайте. очень еффектно смотрится:-)
clam chowder с гребешками можно подать в кислых каравайчиках
(с транслита)
01 дек 2005, 17:20
а как их мыть? они же еммм не очень чистые :think
(с транслита)
01 дек 2005, 22:38
щеточкой:-)можно и в посудомойку сунуть
(с транслита)
02 дек 2005, 00:13
хе-хе в посудомоику это идея ;-)
(с транслита)
02 дек 2005, 01:21
reusable plates:-)
(с транслита)
01 дек 2005, 05:55
***** Гребешки с вафельками из
пармезанского сыра *****

Предлагаю вам необычный рецепт на горячую закуску, в котором гребешки сочетаются с итальянским пармезанским сыром. Сочетание, на первый взляд, не из простых, но благодаря сладковатому вкусу гребешка и умеренно - острому вкусу пармезана - весьма удачное!

16 гребешков
150 г полевого салата(можно заменить чем-нибудь другим)
1 ч.л. уксуса "Бальзамико"
1/2 лимона
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец,
паприка(порошок)

Вафельки:
120 г тёртого свежего пармезанского сыра
2 ломтика мягкого белого хлеба
25 г сливочного масла

1.Вафельки из пармезана:
Снять корочку с хлеба,миксером накрошить,и перемешать с пармезаном.
С помощью чайной ложки положить 8 горок смеси на слегка обмазанный маслом противень.
Разровнять в кружочки диаметром около 8 см.
Поставить в разогретую до 180C духовку ровно на 5 минут.
После этого, быстро снять с противня, и положить на какую-нибудь цилиндрическую форму, чтобы приобрели округлую форму. Остудить.

2.Вытереть гребешки кухонной бумагой,и намазать их оливковым маслом с двух сторон.
В миске перемешать сок лимона, уксус и остаток масла,и посолить/поперчить на вкус.
Этой смесью облить салат и красиво разместить на тарелки.
Обжарить гребешки на очень горячей сковороде (по 20 секунд с каждой стороны).
После этого разместить на тарелки и облить соусом, оставшимся после жарки. Положить вафельки из пармезана.
Слегка обсыпать паприкой.
Готово!
Это блюдо прекрасно сочетается с очень сухим белым вином.
**************************************************
01 дек 2005, 17:54
Вау, здорово, спасибо! Это мы на новыи год приготовим ;-)
(с транслита)
02 дек 2005, 01:22
Фелис, а какие в Канаде самые популярные блюда из морепродуктов?
(с транслита)
05 дек 2005, 22:32
Какие самыe популярные :think думаю, что суси! ;-)
(с транслита)
05 дек 2005, 23:15
канадские народные:-)
(с транслита)
06 дек 2005, 00:18
хе-хе нет, калифорнииские ;-)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)