сугробы на тортике КАК???
30 ноя 2005, 20:53
планирую на Новый Год тор Татьяну испечь ..хочется декарировать снегом и елочками.елочки купила а вот как изобразить снег??
30 ноя 2005, 20:57
кокос?
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:00
просто на крем посыпать??а какой крем не подскажете.хочется чтоб белый белый был
30 ноя 2005, 21:09
сметанный или сливочный достаточно белые, заварной ещё, возможно, но на фоне сливочного крема - взбитые белки выглядят ослепительно белоснежно...
30 ноя 2005, 21:00
ой боже мой!! угробы вместо сугробы
30 ноя 2005, 22:59
Да уж, прикольно)))
02 дек 2005, 00:34
не зря так много просмотров топика:) всем итнересно, что это за угробы такие:) зато весело :) ничего, со всеми бывает:)
03 дек 2005, 11:14
:-)
02 дек 2005, 18:05
Верх торта покройте взбитыми сливками, или сделайте белковый заварной крем.
03 дек 2005, 22:28
можно чуть поподробнее про взбитые сливки..у меня есть сливки(пачка) написано что ..как бы перевести с английского..вообщем для вегетарианцев в смысле не из молока..Их можно? и как взбить?с чем и скока?
05 дек 2005, 17:57
Да, это растительные сливки. Перед работой их нужно охладить. В высокую чашу их нужно влить, но немного, с учётом того, что в объёме увеличатся в 3-4 раза. Взбивать миксером сначала на малом ходу (иначе всё вокруг забрызгаете), затем увеличите до максимального. Когда получится пышная масса, можно добавить какого-нибудь фруктового сиропа.Это улучшит и вкус, и после размазывания исключит вероятность растрескивания поверхности.
02 дек 2005, 23:51
Я бы, чтобы не было слишком много сливок (которые, кстати, опасть могут), взяла безе готовое (либо самой можно поизвращаться, если есть желание), расставила, там, где сугробы должны быть и декорировала бы его белковым кремом из шприца :-P К тому же, белковый крем имеет красивый глянцевый блеск.
А кстати, елочки как собираетесь делать? А то могу идейку подкинуть, если есть желание потратить время :-)
А кстати, елочки как собираетесь делать? А то могу идейку подкинуть, если есть желание потратить время :-)
03 дек 2005, 14:36
Подкинь, есть желание и время :-)))
05 дек 2005, 14:36
Вот тут ходить
http://www.wilton.com/decorating/basic/christmastrees.cfm
Как всегда, все гениальное - просто. :-)
http://www.wilton.com/decorating/basic/christmastrees.cfm
Как всегда, все гениальное - просто. :-)
05 дек 2005, 18:53
И правда, совсем просто, а как красиво, большое гран мерси:-))))
03 дек 2005, 15:55
Зефир тоже наверное подойдет.
03 дек 2005, 22:26
вы умеете зефир делать????рецептиккккккк пжалстаааа
04 дек 2005, 13:01
Сироп: 1 кг сахара и 1.5 стакана воды 1 чайн. ложка лимонной кислоты, 2 стол. ложки желатина, 1 стакан воды.
Инструкция Сахар и воду для сиропа размешать в кастрюле и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая 13 - 15 минут.
Желатин залить водой, когда разбухнет подогреть на слабом огне. Лимонную кислоту всыпать в горячий сироп. Вылить туда же готовый желатин. Взбивать до бела 45 минут (до пышности, чтобы с ложки не стекало). Готовую массу набрать в шприц и выдавливать на целлофан.
Когда остынут обе половинки склеить
Но можно и готовый купить.
Инструкция Сахар и воду для сиропа размешать в кастрюле и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая 13 - 15 минут.
Желатин залить водой, когда разбухнет подогреть на слабом огне. Лимонную кислоту всыпать в горячий сироп. Вылить туда же готовый желатин. Взбивать до бела 45 минут (до пышности, чтобы с ложки не стекало). Готовую массу набрать в шприц и выдавливать на целлофан.
Когда остынут обе половинки склеить
Но можно и готовый купить.
03 дек 2005, 22:31
вообще то я абсолютный профан в декорировании.как сделать белковый крем? а его можно между слоями?.елочки у меня пластмассовые (спец для тортов) домик собираюсь делать из вафелек(как бревнышки).буду благодарна за идею сьедобных елочек
03 дек 2005, 14:33
Да-а-а, кого угробить хотели на сугробах? Талию? Смеяюсь до слез :))).
03 дек 2005, 22:26
:))хочется мужа поразить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты