Меню

Начинки для пирогов???

AD
01 дек 2005, 15:44
Подскажте, заклинило. Хочу напечь пирогов много. Кроме капусты и картошки ничего на ум нейдет. Поделитесь начинками вкусными.
01 дек 2005, 16:41
Вас постные интересуют или вообще?
01 дек 2005, 16:51
-рыбные консервы (скумбрия в собственном соку, например) смешиваются с вареным яйцом, можно туда еще зеленого лучку добавить или укропчика;
-ветчина, сыр, консервированные ананасы;
-творог;
-яблоки;
-варенье;
-брусника с яблоками или сама по себе;
-курица (можно яйцо туда вареное добавить, можно картошку;
-фарш, тушеный с луком;
-морковь отварная;
-печень отварная или обжаренная с луком (но перед жаркой ее вроде через мясорубку провернуть нужно);
-просто с жареным луком (можно еще яйцо добавить или морковь);
-яйцо с зеленым луком;
-бананы и всевозможные другие фрукты;
-рис и другие крупы (гречка например).
01 дек 2005, 16:53
5. НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ

С грибами: пережаренные грибы с луком и укропом, можно добавить немного риса.

С фетой: фета пополам с творогом, немного чеснока.

С печенью: фактически с печеночным паштетом (пережаренная, перемолотая печень с жаренным луокм, морковочкой, яицом вареным...как хотите)

С капустой я делаю именно с жаренной на сливочном масле капустой (потом добавить отварное и рубленное яицо).

С морковью: отварить морковь и порубить её в растопленном сливочном масле с добавлением сахара.

С зеленым луком (лук, отварное яицо, немного масла).

С курицей: куриное мясо отварное через мясорубку, яицо или рис, жареный лук, зелень.

Просто с сыром, просто с ветчиной (рубленной), можно с добавлением зелени и т.п.

Просто луковая: тушеный в сливочном масле репчатый лук.

Опять же яблочная, творожная и т.п.

Интересно, в этом списке есть для тебя что-то новенькое?

Мне нравились начинки из мангольда (листовая свекла)- но это на любителя,а моя любимая начинка - морковь с яйцом.

Морковь мелко режется, заливается водой, чтобы покрыло только-только, добавляется соль, сахар и сливочное масло и варится на медленном огне. Потом перемешивается с рублеными яйцами. Вкусно!
-----------------------------------------------
РЫБНЫЕ

1) Упрощенный вариант. Рыба варится, обирается с костей + много-много лука жаренного на подс. масле + перец черный и зелень (по желанию).

2) Более сложный. На нижний корж теста кладем слой риса, сваренного до полуготовности. Солим-перчим, потом кладем слой пластинок замороженного слив. масла (чтоб рис пропитался), потом слой сырой рыбы (без костей и порезанной на кусочки), солим-перчим, опять слой риса (солим перчим) и слой масла. Прикрываем верхним коржом (обязательно делаем в нем дырочки)
Благодаря слою риса, нижний корж не намокает и тоже хорошо поднимается. Начинка получается очень сочной и вкусной.
----------------------------------------
1) 1 кг капусты, 3 средние катофелины, 2 луковицы,100 г вареной колбасы (думаю, вместо колбасы можно взять мясо), 1яйцо, 30 г муки, соль,перец по вкусу.
Нашинковать капусту и потушить в подсолнечном масле до золотистого или коричневатого цвета.Лук пожарить, картошку отварить, колбасу мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Все перемешать, добавить соль, перец, сырое яйцо и поджаренную на сковороде муку. Можно положить немного томата.

2) 800 г соленых огурцов, 3 головки репчатого лука, 1 - 2 яйца, растительное масло. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками и немного потушить. Лук обжарить, яйца сварить вкрутую.
Все мелко порезать и перемешать.

3) отдельно отварить предварительно замоченную фасоль и грибы, поджарить лук до золотистого цвета, потушить квашеную капусту. Все пропустить через мясорубку. Соль и перец по вкусу. Пропорции любые, класть больше того, что любите.
-------------------------------------------------
СЛАДКАЯ НАЧИНКА

0,5 кг моркови, 3 - 4 мандарина, 1,5 стакана сахара.


Морковь отварить и нарезать на тонкие полукольца. Мандарины почистить, удалить перегородки. Корочки (цедру) нарезать мелкими кусочками. Сахар залить половиной стакана воды, когда растворится, положить по очереди морковь, мандарины и корочки. Морковь и мандарины варить минут 10 - 15,корочки - 30 - 35. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. Все перемешать и начинять пирожки. По вкусу похоже на пирожки с цукатами.
-----------------------------------------
НАЧИНКА ИЗ МАКА

1. Пеpед пpиготовлением мак всегда замачивают ( в кипятке на 30-40 мин.)-
это если готовить ,напp., тоpт или pулет с маком. Получается классная
начинка, если мак замочить т.о., затем воду слить, мак чуть отжать и
стеpеть его в миске, постепенно добавляя мед и сахаp до получения густой
массы типа повидла.
2. мака всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к
маку влить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1
ст л меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока,
оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно
заменить сахаром.

3. Hа 5 ст. ложек мака берется 4 ст. ложки сах. песка и одно сырое яйцо.
Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпается в
кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, выливается на частое
сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке
или пропустить через мясорубку с частой решеткой (я использую для этого
кофемолку), затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.

4. Hа 6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда.
Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, откидывается на
марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и варим 5-8 минут, помешивая.
Затем начинка охлаждается и используется по назначению.
это всё,что есть у меня в рецептах.
01 дек 2005, 18:00
Спасибо ОГРОМНОЕ!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325