Что испечь с творогом?
01 дек 2005, 18:08
Есть полкило творога, срочно надо его изводить. Что можно испечь с творогом (а то сырники уже достали)? Ну, печенье там какой-нибудь или пирог (но не на дрожжевом тесте).
01 дек 2005, 19:03
можно рогалики (фото есть у меня в паспорте) или запеканку.
Вот рогалики:
РОГАЛИКИ творожные, рассыпчатые.
Тесто:
творог 1 пачка(250 гр)
масло слив 1 пачка (250 гр)(можно и маргарин)
мука 1,5-2 стак
Растопить масло, добавить творог, муку и все тщательно перемешать, вымесить тесто. Полученное тесто разделить на равномерные не большие шарики. Каждый шарик раскатать, круг из теста разрезать на треугольнички (т.е. резать по диаметру через центр). В основание каждого треугольничка положить начинку, скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар. Далее на протвень и выпекать.
Вот рогалики:
РОГАЛИКИ творожные, рассыпчатые.
Тесто:
творог 1 пачка(250 гр)
масло слив 1 пачка (250 гр)(можно и маргарин)
мука 1,5-2 стак
Растопить масло, добавить творог, муку и все тщательно перемешать, вымесить тесто. Полученное тесто разделить на равномерные не большие шарики. Каждый шарик раскатать, круг из теста разрезать на треугольнички (т.е. резать по диаметру через центр). В основание каждого треугольничка положить начинку, скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар. Далее на протвень и выпекать.
01 дек 2005, 19:56
А что Вы внутрь кладете? Я раньше мармелад клала (был такой в пластинах), а его сейчас не продают, а что не положу (джем, варенье) все вытекает и пригорает :(
01 дек 2005, 19:04
а это кекс:
Кекс творожный.
1 пачка маргарина
1 стак сахара
200 гр творога (1-1,5 пачки)
1-1,5 стакана муки
2-3 яйца
1\2 ч л соды
Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке.
Кекс творожный.
1 пачка маргарина
1 стак сахара
200 гр творога (1-1,5 пачки)
1-1,5 стакана муки
2-3 яйца
1\2 ч л соды
Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке.
05 дек 2005, 19:25
Пирог творожный.
Тесто: 2ст. муки, 1 ст. сахара, 200-250г маргарина. (Растереть в крошку.)
Начинка: 500г творога, сахар (если творог не сладкий), 2 яйца. (перемешать)
Насыпать 2/3 теста в форму, положить начинку и засыпать оставшимся тестом.
Такой вкусный пирог, а главное готовить быстро!
Тесто: 2ст. муки, 1 ст. сахара, 200-250г маргарина. (Растереть в крошку.)
Начинка: 500г творога, сахар (если творог не сладкий), 2 яйца. (перемешать)
Насыпать 2/3 теста в форму, положить начинку и засыпать оставшимся тестом.
Такой вкусный пирог, а главное готовить быстро!
06 дек 2005, 02:32
Выбирайте :)
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=94
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=94
01 дек 2005, 19:33
ТВОРОЖНАЯ НЕЖЕНКА
2 пачки творога (0,5 кг), 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. муки. (может быть и манка).
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50
СЫРНИКИ ЖАРЕНЫЕ (просто и вкусно)
Творог 500 г, мука пшеничная 3/4 стакана, яйцо 2 шт., сахар 2 ст. ложки, масло сливочное 2 ст. ложки, сметана 4 ст. ложки; соль.
Творог протереть через сито, добавить соль, яйца, ложку сметаны, сахар, муку и все хорошо перемешать. Затем из массы сформовать лепешки в виде оладий и поджарить с обеих сторон. Подать со сметаной или маслом.
Можно делать из творожной массы с изюмом или курагой, тоже вкусно!
2 пачки творога (0,5 кг), 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. муки. (может быть и манка).
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50
СЫРНИКИ ЖАРЕНЫЕ (просто и вкусно)
Творог 500 г, мука пшеничная 3/4 стакана, яйцо 2 шт., сахар 2 ст. ложки, масло сливочное 2 ст. ложки, сметана 4 ст. ложки; соль.
Творог протереть через сито, добавить соль, яйца, ложку сметаны, сахар, муку и все хорошо перемешать. Затем из массы сформовать лепешки в виде оладий и поджарить с обеих сторон. Подать со сметаной или маслом.
Можно делать из творожной массы с изюмом или курагой, тоже вкусно!
01 дек 2005, 20:18
Попробуй вот это печенье с гуд кука. Я сделала позавчера - очень вкусно и элементарно делается.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
Я сейчас тоже занялась выпечкой с творогом. Делала: сырники, творожный торт, творожный кекс и это печенье. Пока это печенье нравится больше всего.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
Я сейчас тоже занялась выпечкой с творогом. Делала: сырники, творожный торт, творожный кекс и это печенье. Пока это печенье нравится больше всего.
02 дек 2005, 18:50
И вот такое http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml еще можно сделать. Тоже с гудкука.:)
02 дек 2005, 19:17
А ты оба печенья пробовала делать с гуд-кука? Я только простенькое сделала - очень понравилось. А на розочки не решилась еще. На твой вкус какое из них вкуснее?
03 дек 2005, 11:33
Я оба печенья делала. Причем первое(то, которое ты написала) это печенье из детства, сколько себя помню бабушка его пекла:-9. Я его в детсве обожала и люблю по сей день. Розочки тоже очень вкусное печенье. Чем-то похоже на то, просто потому что тесто практически одинаковое. Я иногда замешиваю тесто, как на розочки, но из половины теста пеку обычные печенья, а из половины розочки. Для разнообразия.:).
Скзать какое вкуснее не могу -оба очень вкусные:)Советую попробовать.
Скзать какое вкуснее не могу -оба очень вкусные:)Советую попробовать.
01 дек 2005, 20:39
Очень вкусный и нежный творожник.
Смешать: (1 желток, 400 гр муки, 250 гр маргарина) + (стакан сахара, 3 ч.л.какао) + (2 ст. л. сметаны, 1 ч.л.соды с уксусом) + ванилин. Тесто на 2 части и в холодильник на 1 час. Начинка: 1 кг творога,250 гр сахара - три раза через мясорубку. Доб 3 яйца, 1 белок, 1 ст.л манки с горкой, лимон сок. На противень тертое тесто, начинка, тертое тесто. Готовое разрезать ромбиками и посыпать пудрой.
Смешать: (1 желток, 400 гр муки, 250 гр маргарина) + (стакан сахара, 3 ч.л.какао) + (2 ст. л. сметаны, 1 ч.л.соды с уксусом) + ванилин. Тесто на 2 части и в холодильник на 1 час. Начинка: 1 кг творога,250 гр сахара - три раза через мясорубку. Доб 3 яйца, 1 белок, 1 ст.л манки с горкой, лимон сок. На противень тертое тесто, начинка, тертое тесто. Готовое разрезать ромбиками и посыпать пудрой.
05 дек 2005, 12:07
а можно подробнее технологию. Как смешивать (взбивать, растирать), какое масло/маргарин (размягченное или растопленное). Как я поняла, тесто нужно на терке натирать?
01 дек 2005, 23:17
А если просто сырники (фото и рецепт в паспорте).
И возни меньше и вкусно!
И возни меньше и вкусно!
02 дек 2005, 01:10
Тема творожных пирогов:-)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5681
Тема творожных тортик:-)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=904
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5681
Тема творожных тортик:-)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=904
02 дек 2005, 12:17
Ох, Клюшечка, какие блюда, какие вкусняшки!!! ммммммммммм
03 дек 2005, 21:41
Спасибо:-)
02 дек 2005, 13:51
Сырник польский.
1 кг творога
6-8 яиц,
170 грм масла,
1 ст. сахара,
2 ст.ложки муки,
2 ст.ложки картофельной муки (крахмала)
изюм, ваниль, апельсиновая корка.
яйца смешивать с сахаром (по принципу 1 яйцо растирать с ложкой сахара)
добавить растопленное масло,
муку,
изюм.
форму смазать маслом, вылить "тесто", выпекать до желто-розовой корочки. Пробовать можно спичкой.
1 кг творога
6-8 яиц,
170 грм масла,
1 ст. сахара,
2 ст.ложки муки,
2 ст.ложки картофельной муки (крахмала)
изюм, ваниль, апельсиновая корка.
яйца смешивать с сахаром (по принципу 1 яйцо растирать с ложкой сахара)
добавить растопленное масло,
муку,
изюм.
форму смазать маслом, вылить "тесто", выпекать до желто-розовой корочки. Пробовать можно спичкой.
02 дек 2005, 18:35
Вот моя любимая выпечка из творога (все есть в паспорте):
Кекс ТВОРОЖНЫЙ.
1 пачка маргарина
1 стак сахара
200 гр творога (1-1,5 пачки)
1-1,5 стакана муки
2-3 яйца
1\2 ч л соды
Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке.
======================================
РОГАЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ, рассыпчатые.
Проще рецепта я вообще не встречала:). А вкусно получается не то слово!. А если еще и с начинкой (джем, густое варенье, корицу с сахаром, натертые яблоки с сахаром) это просто пальчики оближешь!
Тесто:
творог 1 пачка(250 гр)
масло слив 1 пачка (250 гр)(можно и маргарин)
мука 1,5-2 стак
Растопить масло, добавить творог, муку и все тщательно перемешать, вымесить тесто. Полученное тесто разделить на равномерные не большие шарики. Каждый шарик раскатать, круг из теста разрезать на треугольнички (т.е. резать по диаметру через центр). В основание каждого треугольничка положить начинку, скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар. Далее на протвень и выпекать.
============================================
Торт Яблочно-Творожный.
500 гр яблок
500 гр творога
100 гр сл масла или маргарина
200 гр сахара
5 яиц
200 гр муки
1\2 ч л соды
НО я делаю половинный выход :
1-1,5 пачки творога
2-3 сред яблока
50 гр масла (марг)
100-150 гр сахара
2 яйца
100-150 гр муки
1\3 ч л соды
Яичные желтки, творог, масло, сахар (50 гр), муку ,соду соеденить и тщательно перемешать.
Полученной массой заполнить форму для выпекания (форму предварительно смазать маслом).
Яблоки нарезать мелко, посыпать сахаром (50 гр) и перемешать. Выложить наверх теста.
Белки взбить с сахаром (оставшиеся 50 гр) в крепкую пену, полить сверху яброки.
Запечь. Выпекать примерно 1 час на среднем огне.
Кекс ТВОРОЖНЫЙ.
1 пачка маргарина
1 стак сахара
200 гр творога (1-1,5 пачки)
1-1,5 стакана муки
2-3 яйца
1\2 ч л соды
Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке.
======================================
РОГАЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ, рассыпчатые.
Проще рецепта я вообще не встречала:). А вкусно получается не то слово!. А если еще и с начинкой (джем, густое варенье, корицу с сахаром, натертые яблоки с сахаром) это просто пальчики оближешь!
Тесто:
творог 1 пачка(250 гр)
масло слив 1 пачка (250 гр)(можно и маргарин)
мука 1,5-2 стак
Растопить масло, добавить творог, муку и все тщательно перемешать, вымесить тесто. Полученное тесто разделить на равномерные не большие шарики. Каждый шарик раскатать, круг из теста разрезать на треугольнички (т.е. резать по диаметру через центр). В основание каждого треугольничка положить начинку, скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар. Далее на протвень и выпекать.
============================================
Торт Яблочно-Творожный.
500 гр яблок
500 гр творога
100 гр сл масла или маргарина
200 гр сахара
5 яиц
200 гр муки
1\2 ч л соды
НО я делаю половинный выход :
1-1,5 пачки творога
2-3 сред яблока
50 гр масла (марг)
100-150 гр сахара
2 яйца
100-150 гр муки
1\3 ч л соды
Яичные желтки, творог, масло, сахар (50 гр), муку ,соду соеденить и тщательно перемешать.
Полученной массой заполнить форму для выпекания (форму предварительно смазать маслом).
Яблоки нарезать мелко, посыпать сахаром (50 гр) и перемешать. Выложить наверх теста.
Белки взбить с сахаром (оставшиеся 50 гр) в крепкую пену, полить сверху яброки.
Запечь. Выпекать примерно 1 час на среднем огне.
02 дек 2005, 23:36
Вот пара опробованных рецептов - вкусненько.
Сочни с творогом.
Тесто: 3 ст. муки, ¾ ст. сахара, 100 гр маргарина, 1 яйцо, 6 ст л. сметаны, по 1/3 ч.л. соды и соли.
Начинка: растереть творог с сахаром яйцом и маслом сливочным грамм 50.
Муку смешать с содой и просеять. Сметану, яйца сахар, соль смешать до растворения сахара.Размятый маргарин взбивать в посуде постепенно добавляя сметанную смесь, затем добавить муку и быстро замесить тесто. Вылепить сочни и выпекать 15-20 мин при 220-230 градусах.
Творожные булочки
Необходимо:
500 г творога
3 1/3 стакана муки
40 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
1. Протереть творог и перемешать с мукой, маслом, сахаром и яйцами.
2. Раскатать тесто в форме цилиндра и нарезать кружками. Придать кружкам форму булочек и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать булочки желтком и выпекать в духовке. ( Я положила немного соды и пекла на очень медленном огне, формировать лучше средними булочками.)
Сочни с творогом.
Тесто: 3 ст. муки, ¾ ст. сахара, 100 гр маргарина, 1 яйцо, 6 ст л. сметаны, по 1/3 ч.л. соды и соли.
Начинка: растереть творог с сахаром яйцом и маслом сливочным грамм 50.
Муку смешать с содой и просеять. Сметану, яйца сахар, соль смешать до растворения сахара.Размятый маргарин взбивать в посуде постепенно добавляя сметанную смесь, затем добавить муку и быстро замесить тесто. Вылепить сочни и выпекать 15-20 мин при 220-230 градусах.
Творожные булочки
Необходимо:
500 г творога
3 1/3 стакана муки
40 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
1. Протереть творог и перемешать с мукой, маслом, сахаром и яйцами.
2. Раскатать тесто в форме цилиндра и нарезать кружками. Придать кружкам форму булочек и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать булочки желтком и выпекать в духовке. ( Я положила немного соды и пекла на очень медленном огне, формировать лучше средними булочками.)
05 дек 2005, 13:38
Обжорки из творога
Это очень простое в исполнении,красивое внешне и вкусное печенье.
На 500 гр. творога (лучше средней жирности) 200 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла.
Растираем творог с размягченным маслом, добавляем пол чайной ложки соды и муку, тесто должно отделятся от рук и легко раскатываться. Раскатать небольшой пласт, вырезать стаканом кружок... и тут начинается самое интересное... обмакиваем кружок в сахар, потом сворачиваем пополам, ещё раз обмакиваем в сахар, и еще раз сворачиваем, получился треугольник, затем вилкой аккуратно приминаем широкий край печенья, и делаем также вилкой "дырочки" сверху печенья. Еще раз обмакиваем верх печенья в сахар. Печь минут 20 на среднем огне.Печенье в духовке поднимется, сахар слегка потемнеет. Снимать с противня печенье надо горячим и аккуратненько, а то сахар затвердеет и вы его не отдерете. Это печенье едят даже те, кто не любит выпечку. А дети просто закидывают в рот, как семечки.
Это очень простое в исполнении,красивое внешне и вкусное печенье.
На 500 гр. творога (лучше средней жирности) 200 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла.
Растираем творог с размягченным маслом, добавляем пол чайной ложки соды и муку, тесто должно отделятся от рук и легко раскатываться. Раскатать небольшой пласт, вырезать стаканом кружок... и тут начинается самое интересное... обмакиваем кружок в сахар, потом сворачиваем пополам, ещё раз обмакиваем в сахар, и еще раз сворачиваем, получился треугольник, затем вилкой аккуратно приминаем широкий край печенья, и делаем также вилкой "дырочки" сверху печенья. Еще раз обмакиваем верх печенья в сахар. Печь минут 20 на среднем огне.Печенье в духовке поднимется, сахар слегка потемнеет. Снимать с противня печенье надо горячим и аккуратненько, а то сахар затвердеет и вы его не отдерете. Это печенье едят даже те, кто не любит выпечку. А дети просто закидывают в рот, как семечки.
06 дек 2005, 03:54
А я делаю еще проще. Просто режу на квадратики. Посыпаю их сахаром с корицей и все. Действительно вкусно (сама равнодушна к печенью, а это ем)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты