ну не получается у меня...Буду плакать

Anonymous
01 дек 2005, 18:11
помогите.Не получается у меня сделать розочки из мастики.Уже вся извелась.Неужели нужен для этого худ.талант????Скажите с какого раза у вас получилось
01 дек 2005, 18:52
а я маршмеллоу найти не могу, желатиновая мастика мне не понравилась - крошится, о розочки из неё кое-как сделать удалось...молочная мастика - слишком липкая, остаётся надежда на марципановую - предстоит тонкая работа племяшке на ДР...
Таллант, может, и не нужен, а вот тренировки - не помешают...
02 дек 2005, 18:44
Лучше всего розочки должны получаться из молочной мастики. Почему она у Вас липкая - непонятно.
Сухое молоко смешивается со сгущёнкой ( в сухое молоко при этом можно добавить сах. пудру, а можно и не добавлять), замешивается до тех пор, пока не станет выходить жир. Затем основную массу положить в кулёк чтобы не усыхала, и по листику ложечкой оттягивать на гладком столе. Листики приклеиваются друг к другу и слегка заворачиваются края. Если мастика получилась удачно, на краях листиков будут получаться зубчики как на настоящей розе.
02 дек 2005, 18:52
спасибо....я добавляла сах. пудру и сухое молоко (каюсь, детскую смесь, может поэтому липковатая?) 1:1, т.е. пудры лучше меньше? попробую...
02 дек 2005, 21:46
т.е вы использовали вместо сухого молока детскую смесь???Ну и как???Просто у нас не продают сухое молоко,ну по крайней мере я е видела в магазине.
05 дек 2005, 15:21
у нас тоже нет сухого молока, со смесью всё получилось нормально, розочек я, по крайней мере, мере налепила...;)
04 дек 2005, 03:54
это просто невозможно чтобы такие торты!! и руками мужчины!!
Примите мое искреннее восхищение вашим талантом и трудом.
04 дек 2005, 04:06
Примите и моё восхищение Вашими произведениями искусçтва! :-) Просто нет слов! Безумно понравилась "Эйфелева башня", "Антиквариат" торт для "Тетра Пак" :-), очччень оригинальный для стоматологичаской клиники, только я бы, наверное, не решилась попробовать, особенно кусочек с "зубами" :-0 ;-) :-)
(с транслита)
05 дек 2005, 17:19
Ооо! Стоматологи визжали именно от этих зубов.
04 дек 2005, 18:11
обалденные торты!!!!!! Пойду на сайт схожу посмотрю :) мож и я что-нить смогу сделать :)
Хотя руки у меня не оттуда растут..... никогда не получалось сделать класный торт.
02 дек 2005, 17:34
самый легкий вариант- нарезать кружлчков, наложить их друг на друга с маленьким захватом
свернуть, потом по одному разворачивать...

мастику можно делать из жевательных желатиновых конфет..
02 дек 2005, 18:34
Я кружочки друг на друга накладывала, но такой красоты, как у девочек с кукинга не получается, сноровка нужна и худ способности ну и терпение не помешало бы :-)
03 дек 2005, 20:09
Не нужен.С первого раза.Со второго более изящные.
посмотрите в моем альбоме,может что пригодится.
http://www.eva.ru/passport/48668.html
02 дек 2005, 03:14
А у меня еще не разу не получилось безе! Тоже пробел в кулинарных талантах! :)
(с транслита)
02 дек 2005, 12:52
С безе у меня всё ок,как то быстро приспособилась и сейчас выходит весьиа не плохо.А вот с цветочками,тут дело-глухо,уже и не пытаюсь.
02 дек 2005, 21:48
Ну раз уж здесь такая тема,то расскажите пожалуйста,что такое маршмалоу и как оно выглядит????Буду очень признательна.Спасибо.
02 дек 2005, 21:49
ои,и добавлю еще,если можно ,то покажите как упаковка выглядит от этого маршмалоу.Пожалуйста.
03 дек 2005, 00:03
Вот здесь есть как раз упаковка:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21448&postdays=0&postorder=asc&start=390
Anonymous
04 дек 2005, 18:38
а в какой пропорции сухое молоко и сгущенка для мастики?по 1 банке?И ничего варить не надо?
05 дек 2005, 15:20
не сильно важно - возьмите грамм 50 "сырой" сгущёнки и по-тихоньку замешивайте в неё сухое молоко (или сухое молоко и пудру), пока не достигнете консистенции мягкого пластилина....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)