Меню

как сделать чебуреки посочнее

AD
02 дек 2005, 00:45
девчонки, подскажите, как сделать так, чтобы в чебуреках было побольше "сока". воды в фарш налить побольше?
02 дек 2005, 00:59
Просто добавить побольше воды в фарш.
И если вы их делаете с луком то лука тоже побольше, тогда и вкуснее и фарш не становится как комок.
(с транслита)
02 дек 2005, 01:01
а Вы приправки какие кладете в фарш? перец, а еще что можно добавить?
02 дек 2005, 01:03
Я в фарш кроме соли, перца и лука ничего не кладу!Ну и вода естественно.
(с транслита)
02 дек 2005, 01:06
спасибочки:)
02 дек 2005, 01:09
Всегда пожалуйста! :)
Может еще кто чего дельного посоветует насчет разных приправ в фарш.
(с транслита)
02 дек 2005, 01:21
посмотрим:)
02 дек 2005, 01:10
лука побольше!
(с транслита)
02 дек 2005, 01:22
на полкило фарша хватит 4 большие луковицы?
02 дек 2005, 01:24
:-) ага, даже много. я 1:2 делаю, лук солю отдельно
(с транслита)
02 дек 2005, 02:44
добавьте в фарш не воду а кефир! не пожалеете! очень вкусно и сочно.
02 дек 2005, 20:43
Класс! Спасибо, интересная идея:-)
02 дек 2005, 07:14
лук и водичка, и мясо тонким слоем по половинке поверхности
02 дек 2005, 19:12
добавьте в фарш свежую петрушку. получается очень вкусно и сочно
02 дек 2005, 20:40
пасибки:) в след. раз попробую:)
02 дек 2005, 23:32
У меня бабушка всегда в фарш добавляла молоко. Попробуйте, только пропорции не знаю. А еще тесто мама делает на чебуреки, и воду когда добавляет, то заливает практически кипятком, от этого тесто как слоеное делается, когда чебуреки готовы.
02 дек 2005, 23:41
да я тоже часть муки кипяточком заливаю.
03 дек 2005, 14:53
Чтоб фарш получился сочнее, я всегда добавляю немного уксуса.
Я в каждый чебурек кладу вместе с начинкой маленький кусочек масла,получаются очень сочные.Это,конечно,недиетично,но тот,кто любит есть чебуреки уже несколько отступает от диеты:-)
02 дек 2005, 13:08
Точно,именно кефир надо в фарш и побольше лучка
AD
AD
02 дек 2005, 16:03
девочки, Вы просто СУПЕР! обожаю Вас! муж чуть язык не проглотил! как всегда выручили:):):):):):):):):)
02 дек 2005, 18:41
Вы с водой или всеже с кефиром попробовали? Если с кефиром расскажите как получилось!, хотя раз муж чуть язык не проглотил наверное очень вкусно.
Просто я никогда не слышала про кефир в фарше и никогда не делала, очень заинтересовалась!
(с транслита)
02 дек 2005, 19:10
c кефирчиком:)
02 дек 2005, 19:15
А как Вы тесто делаете на чебуреки?
(с транслита)
02 дек 2005, 20:39
рецепт с евки, теперь немного измененный в плане начинки:):
"Чебуреки"

(сборный, неоднократно проверенный рецепт)

Сначала готовим тесто

Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.

Вскипятить воду с солью и511'44 маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

Пока тесто настаивается, приготовим фарш

Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.

Жарим чебуреки

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
02 дек 2005, 21:06
Я для сочности в фарш добавляю воду и колотый лед.
Если сразу много воды налить, то чебуреки будет трудно лепить.
02 дек 2005, 23:26
а на вскидку - сколько воды? например на 500 гр. фарша.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325