Как испечь шарлотку?

02 дек 2005, 11:10
Подскажите, плиз, давно не пекла вообще ничего, забыла.
02 дек 2005, 13:01
стакан муки, стакан сахара, три яйца, сода, гашеная уксусом, яблоки.
Я делаю так. Яблоки режу, укладываю в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Яблок должно быть много, практически до верха формы - ну уж 2/3 точно.
Тесто замесить и залить им яблоки. Усе...
02 дек 2005, 13:04
Пасибки! Порадую сегодня муженька:)
02 дек 2005, 13:28
Можно добавить чуть корицы на яблоки и ванили в тесто, но это не обязательно :-)
02 дек 2005, 17:43
Кстати, можно кроме яблок класть еще и другие фрукты или ягоды. Мне нравится бруснику добавлять. Получается немного с горчинкой.
02 дек 2005, 18:22
Только седня утром делала, если Вы не сладкоежка, не советую стакан сахара класть, половины выше крыши, и вместо соды пекарский порошок тоже чайную ложечку или полпакетика 15 г
Яблок беру кг где-то, а выпекать 40 мин при 180, мокрым никогда не был
02 дек 2005, 13:47
сорри перепутала со струделем..
02 дек 2005, 16:03
Рецепт такой же как был дан, только один ньюанс, яблок как раз не должно быть много, иначе получается мокро и дого пропекается, а вот если 3-4 яблока то как раз и тесто воздушное и яблоки чувствуются. Яблоки лучше брать кисловатые. И вместо сода не знаю как по русски (порошок для печк??? что-то вроде так называется)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)