Кролик. Как приготовить?

02 дек 2005, 12:07
Хочу на НГ сделать, а как не знаю. Никогда не делала.
02 дек 2005, 12:33
Ой, и еще филе морского языка, свалилось на меня, а что с ним делать не знаю:) Помогите!!!
02 дек 2005, 13:19
Кролик в горшочках: Тушку кролика вымачиваете сутки в холодной воде (воду нужно периодически менять) Рубите порционными кусочками, складываете на дно горшочков. Сверху засыпаете резаный кубиками картофель, моркрвку, лук, шампеньончики. Не забывайте перемежать слои солью и специями. В духовку на 1час 20 мин. Очень вкусное жаркое получается.
02 дек 2005, 13:20
А еще вкусно те же самые порционные кусочки предварительно вымоченной крольчатины тушить в сметане с приправой карри.
02 дек 2005, 13:23
Ух, аж слюнки потекли:) Спасибо.
02 дек 2005, 13:48
:))) На здоровье!
09 дек 2005, 21:00
чего с языком морским сделали-то?
09 дек 2005, 21:23
В кляре пожарила:))) Вкусненько:)
09 дек 2005, 21:35
вот и чудненько, а с кролем как? :)
10 дек 2005, 23:34
Сегодня вот купила, завтра буду делать, на ДР:) Потом отпишусь. Буду просто тушить в сливках:)
11 дек 2005, 23:49
Отчитываюсь: Съели все!!! Просто потушила кроличьи окорочка с луком и морковкой, залила сливками и чуть позже добавила чернослив. Вкусноооооо!!! Муж подруги сказал-бум теперь только кролика есть:) Вот так! Всем спасибо за рецепты-теперь буду эксперементировать:)
07 дек 2005, 14:54
А я тушу с луком в сметанке, очень вкусный и мягкий получается.
02 дек 2005, 14:51
Ещё один вариант: вымоченого кролика тушить с красным сухим вином и черносливом. Ммммм
02 дек 2005, 20:15
что за кролик такой, что его вымачивать надо??!! Боже мой, если кролика требуется вымачивать - это не кролик, а гадость:( хороший кролик пахнет нежно и чуть молочно, готовится быстро( не больше 40мин), уж поверьте, развожу кролей и знаю в этом толк
05 дек 2005, 16:34
значит у вас отличные кролики:) Но вот те, которых я покупала и на рынке в том числе, требовали вымачивания... пахнут иначе как-то не очень... из-за этого не так часто и готовим кроликов...
05 дек 2005, 18:46
Пожалуйста, не кушайте это г... , ведь вымачиванием вы просто заглушаете запах, а он то никуда не девается. один вред от этого кроля. Хороший кроль деток лечит, да и язвенникам помогает. :( не губите здоровье
06 дек 2005, 12:46
полностью согласна с вами... но тогда встает вопрос где взять хорошего кролика?
06 дек 2005, 20:48
А вы где находитесь?
07 дек 2005, 15:10
мечусь между СПб и Мск
07 дек 2005, 20:47
Приезжайте ко мне, я вам кроля самого лучшего подберу :) (Питер)
06 дек 2005, 22:46
Тоже хочу кроликов. Уговариваю мужа завести их в деревне. Но говорят с ними сложно, очень хлопотно? если есть время может расскажете?
08 дек 2005, 22:26
зайдите на www.okrol.ru все по кролям
02 дек 2005, 17:40
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/rabbit/
02 дек 2005, 19:02
Ой, сколько!!! Спасибо:)
02 дек 2005, 23:17
Пожалуйста! Вот хочу завтра сделать вот это, только из филе кролика: http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml
03 дек 2005, 11:54
Напишите, пожалуйста, как получилось:)
07 дек 2005, 19:05
Детям больше понравилось, чем из курицы. Мужу наоборот. Но так как кролик значительно суше курицы, то я муку не добавляла, только яйцо и майонез. Сама не пробовала, зуб как раз раскололся :(, страдаю :(
08 дек 2005, 19:26
Спасибо:) А зубик лечите. Удачи!
10 дек 2005, 00:59
Спасибо! Я с этим зубов за пять дней на три кило похудела, вообще ничего есть не могла, сейчас вроде ничего, первый день ем, спасибо за поддержку!!! :)
10 дек 2005, 23:35
Да, млин, зубы это плохо:( А то что похудели-это ж хорошо!!!:)
05 дек 2005, 16:36
А вот еще вопрос: в чём вымачивать? Кто-то в воде, кто-то в сухом белом вине... слышала так же, что и в Брюте, и в кефире... Какие мнения?
10 дек 2005, 01:00
А смысл вымачивания? Не такой уж он мерзкий, этот кролик. Если много крови внутри, то понятно, надо промыть водой, а вообще не обязательно...
10 дек 2005, 22:29
поддерживаю!!!
06 дек 2005, 05:17
http://forum.hayastan.com/lofiversion/index.php/t15179.htmll
06 дек 2005, 19:35
Спасибо ;-))
06 дек 2005, 12:10
Муж принес кролика, что мне с ним делать? С чего начать? Говорят надо в уксусе отмочить и в духовку.(прямо с длинными лапами)?
06 дек 2005, 19:34
посмотрела выше, Спасибо!
06 дек 2005, 19:41
Кролик с красной смородиной Филе кролика замариновать в следующем соусе: Коньяк-1 ст.ложка Яблочный уксус-2 ст.ложки Лук кольцами Ягоды красной смородины Приправа Все залить кипятком Запечь в этом же маринаде в духовке. Кролик с яблоками Филе кролика порезать кусочками,натереть приправой и положить в кастрюлю,яблоки(3 штуки средних) порезать,не снимая шкурки,на 1 кг филе взять полстакана белого сухого вина и полстакана воды,сначала филе залить вином ,потом добавить воды,закрыть и оставить мариноваться на ночь,затем выложить в глубокую форму для запекания вместе с яблоками и залить маринадом,запекать в духовом шкафу,разогретом до 200 градусов до 30 минут.Подавать как в горячем,так и в холодном виде вместе с запечеными яблоками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325