Низкокалорийная выпечка

02 дек 2005, 13:36
Я очень люблю всякую выпечку, но не хотелось бы поправляться. Девушки, посоветуйте, пожалуйста, чего бы такого испечь низкокалорийного, чтобы и вкусно, и, если есть по чуть-чуть, не растолстеть.
02 дек 2005, 23:47
Знаете, я в прошлые выходные сделала торт-суфле из йогурта и творога с сахарозаменителем жидким. Никто не заметил разницы :-)
03 дек 2005, 20:59
А не поделитесь рецептом тортика?
02 дек 2005, 13:41
нашла у себя такой рецепт,но сама по нему тортик ещё не готовила.
. Торт похудейский "Ни грамма жира".Тесто: 4 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара. Приготовить форму для выпекания (26 см), выложив только дно пекарской бумагой. Маслом не смазывать - лучше поднимется, цепляясь за борта формы, и не имея возможности опасть. Духовку разогреть до 180-200 градусов С. Охлажденные яйца взбить миксером с сахаром, пока масса не увеличиться в 2-3 раза, аккуратно добавить просеянную через сито муку, медленно размешать ложкой, вылить в форму и сразу отправить в духовку на 40 мин. Готовность определяется спичкой. Дать остыть в духовке. Разрезать бисквит на 2 коржа. Крем: 250 гр. Останкинского творога (0% жирности), 1 ст.л. желатина, 1 ст.л. сахара, кусочки фруктов как в украшении. Всё перемешать и выложить на первый корж, накрыв вторым. Можно использовать кусочки фруктов для выравнивания высоты торта. Украшение: любые фрукты, заливное желе для торта. На торт красиво выложить порезанные фрукты и залить желе по рецепту на упаковке.
02 дек 2005, 14:19
1. "кусочки фруктов как в украшении" А в каком украшении?
2. желатин растворять в воде не надо?
3. как будет желе для торта держаться на нем? оно же растечется... или нет?
02 дек 2005, 17:14
желатин растворять в воде надо,как обычно.а украсить кусочками фруктов на своё усмотрение.
02 дек 2005, 19:40
Спасибо за рецепт и за разъяснения.
02 дек 2005, 19:41
Неужели больше ни у кого нет никаких рецептов?
03 дек 2005, 12:13
Я нашла рецепты из Уейт Уотчерс. Подойдет Вам?
Вообще их тут много, напишу(переведу) Вам парочку.
1. Пирог.(не пробовала, не знаю как на вскус)
3 яйца
60 гр сахара
60гр кукурузного крахмала
30 гр самоподнимающейся муки
соль
Нагреть духовку до 180С. Желтки взбить с сахаром в пену. Добавить просеяную муку и хорошо перемешать. В белки добавть немного соли и взбить в пену. Шпателем осторожно ввести белки в тесто, мешать осторожно.
Форму выстелить пекрской бумагой и налить тесто. Выпекать в прогретой духовке 20 минут.

2. Пирог Мэйсон. (тоже не пробовала)
250 гр самоподнимающейся муки
200 гр яблочных долек
150 гр жидкого творога 0%
4 яйца
105 гр сахарной смеси(в смысле не чистого сахара, типа Кандерел)
50 гр маргарина
20 гр пекарского порошка
15 гр ванильного сахара
1 кофейная ложка ванильного экстракта

Разогреть духовку до 160С
Желтки отделить от белков.
Творожок, сахарозаменитель, ванильный сахар и желтки смешать в тазике. Взбить ванильный экстрат и 45 гр маргарина в пену. Добавить самоподнимающуюся муку и пекрский порошок.Хорошо перемешать. Взбить белки в воздушную пену и осторожно добавить в тесто. Форму смазать остатками маргарина, вылить тесто, Яблочные дольки положить и немного дать им утонуть(помочь) в тесте.
Печь 45 мин в разогретой духовке.
03 дек 2005, 12:25
Продолжение:
3. Маффины с ягодами.

200 гр муки
175 гр жидкого питьевого йогурта
175 гр нежирного молока
100 гр ягод
1 яйцо
3 ст. л. сахара
2 коф. л. пекарского порошка
1 коф.л. натертой цедры лимона
1/2 коф.л. корицы
немного соли

Для украшения
40гр муки
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. растопленного маргарина
2 ст.л. сахара
1 коф.л. корицы

Духовку разогреть до 180С.
Просеять 180 гр муки, пекарский порошок, корицу и соль в тазик и под низ подмешать сахар.
Смешать йогурт, молоко, яйцо и цедру лимона в другом тазике. Потом все это добавить в тазик с мукой и тд. Перемешать до состояния такого гладкого теста(не знаю что они имеют в виду). Ягоды смешать с остатками муки и вмешать все в тесто.
Взять 12 формочек и заполнить их до половины тестом.
Все ингридиенты для украшения смешать в тазике. Посыпать каждый маффин промирно одинаковым кол-ом смеси и печь 25 -30 мин в середине:-о духовки.
Потом достань маффины из формочек и дай остыть 5 мин. на решетке.
03 дек 2005, 12:47
4. Йогуртовый пирог с сухофруктами.

200 гр йогурта 0%
160 гр муки
75 гр сушеных фиников
45 гр изюма
40 гр сушеных абрикос
4 яйца
5 ст.л. кричневого сахара
1,5 коф.л. пекарского порошка
1 коф.л. маргарина
1/2 коф.л. соли

Сухофрукты замочить в теплой воде.
Духовку подогреть до 180гр.
Смешать муку, пек.порошок. сахар и соль. Яйца взбить с йогуртом и затем добавть их в муку(смесь). Очень хорошо перемешать и затем добавть нарезанные сухофрукты. Форму покрыть пек.бумагой, смазать маргарином и выложить тесто. Печь 1 час в прогретой духовке. Подается холодным.

5. Яблочный пирог с корицей.

200 гр самоподнимающейся муки
1 яйцо
100 гр жидкого творга 0%(дать стечь в двойном кофейном фильтре)
2 ст.л. арахисового масла
35 гр сахарной смеси
2 коф.л. пек. порошка
6 ароматных яблок
1 коф.л. корицы
200 мл воды
10 гр картофельного крахмала
1 ст.л. лимонного сока

духовку нареть до 175С.
Яйцо взбить в тазике.добавить творог, масло и 20 гр сахарной смеси. Хорошо перемешать. Руками намять тесто, дать тесту 20 мин отдохнуть и опять его помять. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатай тесто. Форму для торта смасать каким нибудь жиром и положить раскатанное тесто в форму. Излишки теста обрезать ножом. Проткнуть дно пару раз вилкой.Яблоки очистить от кожуры и семечек. нарезать тонкими дольками и перемешать эти дольки с корицей. Разложить яблоки на тесте. Печь минут 20. Желе для тотов растворить в 150 мл водыи подогреть.Остатки воды смешать с крахмалом и остатками сахара. Добавть в кипящее желе, Добавь под конец лимонный сок и залей всем этим испекшйся торт.
03 дек 2005, 20:58
Есть вопросы:
1. что такое "самоподнимающаяся мука"?
2. разве сухофрукты и арахисовое масло это низкокалорийно?
3. А можете еще найти рецепт кекса или печенья?
03 дек 2005, 21:27
1. Это скорее всего мука с разрыхлителем.
2. Это не низкокалорийно, нго полезно, и потом, Вы же не будите целый торт одна есть? На это они и рассчитывают, мол кусочек съешь и ничего не будет.
3.Рецепт кекса - см. маффины. это такие маленькие кексики.
Печенье....есть со свежей клубникой,есть тирамису(не совсем печенье),фруктовые меренги,вафли с малиновым соусом. В общем выбор не велик, если надо смогу перевести.
04 дек 2005, 11:16
Спасибо. Если Вам не сложно, переведите, пожалуйста, про печенье с клубникой. И что такое мегенги?
04 дек 2005, 16:12
В общем печенье с клубникой:
на 8 человек, но они калорийнее чем тот пирог с сухофруктами....
800 гр клубники
500 мл нежирного молока
6 желтков
4 яйца
10 ст.л. сахара
80 гр. муки
8 коф.л. маргарина
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 палочка ванили
сахарозаменитель

Духовку нагреть до 150 гр.
5 ст.л. сахара и 4 яйца варить на водяной бане примерно 8 мин.
Снят с огня и мешать около 8 мин до загустения. Добавить муку и продолжать мешать.
Растпить маргарин в кастрюльке, остудить и добавить в смесь из яиц. Перемешать. Все ето дело вылить в разъемную форму и поставить в духовку на 30 мин. Потом достать и остудить на решетке.
Желтки взбить с крахмалом и остатками сахара до состояния пены. Молоко и разделанную ванильную палочку подогрет немного, добавить взбитые желтки. Огонь убавить и мешать смесь до состояния пудинга( до загустения). Перелейте в тарелку и остудите.
Клубнику помойте(!), удалите плодоножки и разрежте вдоль на половинки. Сделаите из торта квадратную форму и разрежтее его вдоль, что бы получилис дно и поверхность. Под нижнюю часть постелите пекарскую бумагу с запасом по карям. На етот запас бумаги положите клубнику срезом вниз, в середину положите тоже немного клубники. Сверху смажте все ето дело пудингом. Сверху опят лкубнику и опят пудинг. Накройте второй частью теста и поставьте в холодильник на час. Перед подачей на стол удалите бумагу. Посыпте сахарозаменителем и украсте несколькими клубничками.
Короче по ходу дела получились пирожные вместо печенья. :-(


Меренги - там сидйат фрукты, молко, белки, сахар, крахмал, желтки, ванилный сахар.
(с транслита)
03 дек 2005, 21:19
Я делаю йогуртный торт так
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_057.shtml

Еще делаю маффины овсяные из йогурта
1/4 чашки(cup) муки
1.5 ч.л. пекарского порошка
3/4 чашки(cup) овсяnых хлопьев
1 ст.л. меда (я ложу сахар 3ст.л)
1/2 чашки йогурта сладкого
1 яйцо
Яблоко порезанное мелкими кубиками
корица
Совместить муку,пекарский порошок , овсянные хлопья. Добавить йонурт и взбитое с сахаром яйцо. Тцательно размешать.Добавить яблоко и корицу. Ложкой разложить в формочки для кексиков. Печь 25 мин в предворительно разогретой духовке (200Ц).
03 дек 2005, 21:30
Ну и как йогурный торт на вкус? мне почему-то кажется, такая гадость, еще не рискнула его сделать.
04 дек 2005, 20:27
Почему гадость? :) Если желе любишь, то очень вкусно. Торт такой же как и из магазина. Есть много вариаций йогуртного торта. Можно добавить снущенку, сделать корж из тертого печенья с маслом. Самое главное брать йогурт не обезжиренный и сладкий!
04 дек 2005, 23:55
Прошу прощения за гадость, я молочное не очень...вот у меня видимо такое впечатление и создалось. А как, вкус ёгурта там чувствуется?
(с транслита)
05 дек 2005, 18:20
Если молочное не очень..., то не понравиться :)
04 дек 2005, 23:35
Очень вкусно, зря вам так кажется, рискните, может
понравится;-):-)
05 дек 2005, 00:02
Ага, поняла, поняла. Скоро из диеты выхожу и тогда...
(с транслита)
04 дек 2005, 10:00
Кексы с тыквенными семечками
http://www.restoran.ua/print_page.phtml?t=1&pid=1838&cc=1&for_help=1
04 дек 2005, 23:07
Спасибо всем огромное за рецепты. Я знала, что жители Евы меня не бросят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325