Сушеные грибы
AD
02 дек 2005, 14:59
Замочила вчера грибы белые для супа пюре, а рецепт потеряла... так и стоят не удел... Есть у кого рецептик супчика, или может еще чего из них сделать?
02 дек 2005, 19:02
Можно отварить,обжарить с луком и провернуть в мясорубке или комбайне на грибную икру.
03 дек 2005, 14:39
А я очень люблю грибной суп, только не тот который пюре:-)
А делается очень просто.
Нарезать грибы, бросить их в кастрюлю и залить нужным кол-вом воды. Отдельно отварить перловку. Нарезать соломкой картошку, бросить к грибам. За минут 15 до готовности добавить в суп пережаренные лук с морковкой, добавить перловку. Варить до готовности.
И со сметанкой его, со сметанкой:-)
А делается очень просто.
Нарезать грибы, бросить их в кастрюлю и залить нужным кол-вом воды. Отдельно отварить перловку. Нарезать соломкой картошку, бросить к грибам. За минут 15 до готовности добавить в суп пережаренные лук с морковкой, добавить перловку. Варить до готовности.
И со сметанкой его, со сметанкой:-)
03 дек 2005, 14:53
можно обжарить, а можно и не жарить - здоровее будет.
варите грибы в мясном бульоне, в конце солите и перчите, чуть орегано сухого и зубчик чеснока измельчить. с помощью блендера превратить в пюре, добавить сливки и ещё раз взбить блендером. вернуть на малый огонь и довести до кипения.
варите грибы в мясном бульоне, в конце солите и перчите, чуть орегано сухого и зубчик чеснока измельчить. с помощью блендера превратить в пюре, добавить сливки и ещё раз взбить блендером. вернуть на малый огонь и довести до кипения.
03 дек 2005, 11:56
Бывшая свекровь молола сухие грибы в кофемолке и добавляла получившийся порошок в суп - обалденно вкусно, а так я сухие грибы в супе не люблю, привкус у них какой-то беее...
Anonymous
04 дек 2005, 17:52
Я обычно для любого супа все обжариваю-даже картошку отдельно варю.А бульон лучше мясной-так вкуснее.А уж потом в бульон кидаю сваренный картофель, обжаренный лук с томатной пастой,чесноком( я сюда еще всего по мелочи добавляю), вот перловку только для грибного супа варю сразу в бульоне, ближе к концу варки мяса кидаю.Грибы тоже отдельно обжариваю на сковороде- и все туда.А еще в конце могу зелень кинуть прямо в суп, приправы.Так быстрее,и вкуснее,чем варить суп , а потом еще ждать, пока все остальное в нем сварится.
AD