Каши

02 дек 2005, 19:41
Не умею варить каши на молоке:( Говорят, что проще простого. Но тем не менее, подскажите рецепты, пожалуйста:
-гречневой
-рисовой
-пшенной
-маисовой
Anonymous
04 дек 2005, 21:21
Кашу на молоке проще простого сварить в алюминевой кастрюле, к другим кастрюлям молоко быстро пригорает и каша может получиться горелая и невкусная.
04 дек 2005, 21:32
гречку я готовую молоком заливаю, никогда не варила на самом молоке.

от мамы знаю несколько способов сделать рисовую кашу вкусной. лучше брать круглый рис, который более клейкий, а не рассыпчатый. немного (минут 5-10) поварить его в воде, только потом переложить в молоко и там доваривать. солить-сахарить лучше в небольшом кол-ве молока, а потом выливать все в кострюльку, иначе могут не размешаться и попадаться потом комочки соли и сахара. я иногда правда ленюсь, так сыплю. :) надеюсь, чем-то помогла.
02 дек 2005, 20:58
Я так варю пшенку: сначала промыть крупу в холодной воде 2 раза, затем в горячей. Залить неограниченным количеством воды, как закипит слить, чтобы горечь ушла. Залить молоком и варить до полного размягчения. Я пропорции не соблюдаю, а как вижу, что молоко выкипает, добавляю еще. И все :-)
03 дек 2005, 22:30
спасибо. попробую:)
04 дек 2005, 21:28
Гречка на молоке: гречку промываем, заливаем водой примерно на 2 пальца воды должно быть выше гречки. Солим, ставим на огонь. Когда гречка закипит, покипит минут 5 - воду сливаем (но не всю, чуток можно оставить). Добавляем молока до того уровня, сколько было воды пока ее не слили. Пробуем на соль, если надо, то добавляем. Ставим на небольшой огонь или в духовку. В духовке проще - сложнее спалить. На плите нужно периодически помешивать. Когда молока останется совсем чуть-чуть, то можно прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на совсем маленький огонь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)