Горбуша
02 дек 2005, 20:37
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить горбушу, чтобы мягкая и сочная была.
05 дек 2005, 16:53
если вопрос еще актуален, расскажу как делаю я. Беру тушку горбуши, отрезаю плавники, разрезаю её по брюшку, вычищаю, отрезаю голову и хвост (они потом на бульон пойдут). Разворачиваю горбушу по разрезу, чтоб она была плоским кусочком. Можно разрезать на порционные куски, можно сделать единым. Вынимаю косточки. Беру фольгу, кладу её на противень 2 листа крест-на-крест (мы в них потом горбушу будем заворачивать, листы дожны быть чуть больше противня). Фольгу смазываю растительным маслом по размеру рыбки. На фольгу кладу горбушу. Солю, перчу, добавляю приправу для рыбы. На горбушу кладу порезанный кружочками картофель (на всю поверхность), на него грибы, сладкий перец, чуток еще присаливаю (обычно Вегетой).При желании сверху всего можно положить кружочки лимона, но у меня муж так не любит. Заворачиваю это дело в фольгу и в духовку где-то на полчасика. Рыбка получается очень сочная, да и гарнир к ней уже есть :))
05 дек 2005, 17:13
Я режу на порционные кусочки. Каждый из них солю, перчу, шпигую сливочным маслом (так рыбка делается гораздо сочнее), поливаю соком лимона и заворачиваю каждый кусок в фольгу. Потом - на 25-30 мин. в хорошо разогретую духовку.
06 дек 2005, 13:18
Да, актуален. Спасибо за рецепты! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты