Сухие дрожжи...
02 дек 2005, 23:33
просветите плз как ими пользоваться. во всэ ретсептах написано про свежие дрожжи.. например 50г. а сколько надо сухих дрожжеи положить? последнии раз в кулич на глаз положила ... кулич не поднялся как положено :(....
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
02 дек 2005, 23:56
50 грамм сырых=7 грамм сухих
03 дек 2005, 16:48
их еще нельзя с водой смешивать.
03 дек 2005, 20:42
они разные бывают. Есть в муку, а есть - чтобы растворить. Надо читать на упаковке
05 дек 2005, 00:14
ну почему нельзя, я хлеб пекла, так смешивала с сахаром и теплой водой, потом уже в муку. Все отлично получилось.
05 дек 2005, 10:03
кол-во сухих = 1/2 кол-ва свежих, т.е. если в рецепте указано количество в свежих, до для сухих надо делить пополам.
Например, 50 г свежих=25 г сухих
Например, 50 г свежих=25 г сухих
06 дек 2005, 21:46
так это получается всю упаковку.
а на упаковке ничего не написано. просто дрожжи. а как их в воду в тесто... нет
(с транслита)
а на упаковке ничего не написано. просто дрожжи. а как их в воду в тесто... нет
(с транслита)
06 дек 2005, 22:34
Саф-момент можно и так и так.
06 дек 2005, 23:02
В Швеции продаются дрожжи 14г пачечка и на ней написано, что 1 пачечка - 50г свежих дрожжей. Я покупала и использовала - все было хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты