Меню

Рецепт самсы! Помогите!

AD
03 дек 2005, 17:17
Рецепт самсы! Помогите! очень хочется самой приготовить... там тесто такое особенное и приправы для баранины... ням... очень жду рецепта! Заранее спасибо!
03 дек 2005, 21:39
Попробуйте по этому рецепту тесто...:-) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=8479 Самое идеальное и очень,очень вкусная самса получается.Главное что тесто легко делается и легко с ним работать:-)
04 дек 2005, 20:38
Огроменное спасибо!
05 дек 2005, 19:00
На здоровье!
03 дек 2005, 23:29
вот моя подборочка, ловите: САМСА Это узбекские слоеные пирожки с мясом. 1 кг слоеного теста-упаковка 600-700 гр мяса (говядина, баранина, я использовала индюшиную ляжку, мясо брать жирное!!) Если сухое мясо, то можно добавить сало или курдюк. 3 большие луковицы, порезанные на мелкие кубики. соль перец 1/2 ч.л. зира молотая 1/2 ч.л. молотого кориандра 2 ст.ложки раст.масла Слоеное тесто разморозить Мясо (1*1 см) и лук порезать кубиками . Перемешать со всеми приправами, добавить раст.масло и хорошо перемешать!!! Разрезать тесто на прямоугольники, которые скалкой дораскатать до квадрата. Не тонко!!! Положить начинку и залепить в форме треугольника. Выложить на противень, на бумагу для выпечки. Смазать яйцом, посыпть кунжутом и поставить в разогретую духовку на 160 гр. Печь 45-50 мин. Готовность можно проверит по луку.
04 дек 2005, 20:37
Вот спасибки!
04 дек 2005, 23:39
ЭЛЕН, Я тоже собралась воспользоваться вашим рецептом, но вот только не знаю, что это за приправа такая: зира. Она в вашем рецепте упоминается как "зира молотая". Я думаю, что это кумин. Но не уверена.
06 дек 2005, 02:33
Вот: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=11713#11713
06 дек 2005, 05:37
браво! у немца учились?;-) (с транслита)
06 дек 2005, 09:11
ага :) там же источник указан
06 дек 2005, 09:26
а я не читала до конца. посмотрела на фотки, про немца подумала. вы действительно не умеете печь торты? после просмотра того сайта так странно слышать что вы что-то не умеете:-) (с транслита)
06 дек 2005, 12:28
мне еще учиться и учиться :) вот украшать торты надо научиться, а то я только шоколадные листики научилась делать... мне больше всякие пирожки-плюшки удаются... А рецепт немца я нашла на одном из узбекских форумов :)
07 дек 2005, 02:57
вы тоже из Узбекистана?:-) (с транслита)
07 дек 2005, 23:18
да нет :) просто нравится национальная кухня
06 дек 2005, 09:36
а сколько времени уходит на приготовление? это реально приготовить на ужин за час , или лучше в выходные?
06 дек 2005, 09:46
с готовым тестом- минут 20. (с транслита)
Anonymous
06 дек 2005, 19:38
А мясо успевает приготовиться?
07 дек 2005, 02:58
приготовление- фарш, лепка- занимает минут 20, а печется около 40 минут (с транслита)
07 дек 2005, 20:37
Дамы! Самса с сылочки Emerald просто потрясающая! вчера приготовила...м...мням... прям настоящая, как я мечтала! Спасибо! только с количеством фарша я промахнулась! его так много оказалось! вот лежит в морозилке - нового года ждет!
08 дек 2005, 05:15
его спокойно в фарш для перцев или голубцов можно пустить. или груши нафаршировать (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325