Меню

Прозрачные...ядреного цвета вишенки ..КАК???

AD
04 дек 2005, 00:58
Такими украшают торты и пирожные. Они ЯРКО красного цвета (или желтоватого)...даже впечатление, что они прозрачные немного. Думаю, что их вымачивают в каких-то ликерах....но вот как ТОЧНО это делается я понятия не имею.
Кто знает, научите? :)
04 дек 2005, 01:24
Без вкуса и запаха, приторно сладкие. Вкус вишни даже отдаленно не напоминают. Какие-то они синтетические. Только выглядят красиво.
Понятия не имею как они делаются. Только ликером там даже и не пахнет. У нас они уже готовые в баночках продаются. Один раз попробовав больше не покупаю. Из готовых изделий убираю и выкидываю. Никто в нашей семье их не любит.
04 дек 2005, 13:03
Так они же, как Вы правильно заметили, красивые :) Есть их, я согласна, опасно (пробовала пару раз - отдает синильной кислотой, что естественно ;);) ), но вот как украшения - они очень подходят :)
04 дек 2005, 13:16
Это "кондитерские вишни", даже зеленые бывают, к настоящим вишням отношения не имеют.
04 дек 2005, 13:26
То есть, в домашних условиях их не сделать, а готовятся они только промышленным способом?
А из чего хоть они делаются-то?
04 дек 2005, 13:34
Из чего их делают - не знаю, видела только на готовых пирожных и тортах, красные и зеленые.
04 дек 2005, 13:40
А в продаже Вы такие видели где-нибудь?
04 дек 2005, 13:43
Не видела, но я специально их не искала.
04 дек 2005, 14:43
Точно есть в 12 месяцах (на Тульской) и розовые и обычной окраски (как из компота,
предпологаю что в Метро будут...
05 дек 2005, 00:31
Спасибо :)
05 дек 2005, 08:51
в Ашане
05 дек 2005, 22:34
Спасибо. Порыщу ;)
05 дек 2005, 23:19
Подобная фишка продается у нас в отделах с цукатами и орехами
05 дек 2005, 23:02
а вы купите и почитайте из чего они сделаны. Мне они почему то тоже не нравятся.но так., для украшений можно.если очень очень надо.
05 дек 2005, 23:51
Да...только для украшений :)
04 дек 2005, 01:35
А я их очень люблю... Особенно если они в мартини белом плавают...

А в сухом чери я люблю когда зелёная оливка плавает... Только чери очень сухое...
05 дек 2005, 14:42
Не гарантирую, что будет желаемый результат, поскольку сама этот рецепт я не пробовала, но вот что нашла на испанском сайте. Tрудоемко
но если очень надо - пробуйте.
этот рецепт - национальный традиционный способ глазирвания кондитерской черешни.
Кондитерская черешня
450 г черешен
700 г сахара
несколько капель кармина (дл улучшения цвета)

Помыть черешню, вынуть косточки,положить их в кастрюльку с водой, так чтобы вода их полностью покрывала и прокипятить в течение 4 минут, отцедить; сироп, в которoм варились черешни не выливать.
отмерить 2,75 дл воды растворить в ней 175 г сахара. Подогреть на медленном огне, пока не растворится сахар полностью, добавить кармин, закипятить и залить черешни.Оставить на 24 часа.
на второй день процедить сироп в кастрюлю, в котору вы положите 50 г сахара, закипятить. Вылить на черешню и оставить ее на 24 часа. Повторяем операцию в течение 4 дней.
на 8 день слить сроп и смешать его с 75 г сахара. Греть, пока не закипит.Как закипело, добавить черешни и готовить еше 3-4 мин. Слить в другую посуду и оставить закрытым кришкой 48 часов.
на 10 день повторить последнюю операцию. Процедить и оставить просыхать.
(с транслита)
05 дек 2005, 22:31
;);) Да...легче купить ;)
Но все равно спасибо за рецепт :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325