Маршмаллоу, мастика

04 Dec 2005, 18:31
что такое маршмаллоу - где купить в Москве (по-моему из него делают украшения или нет?) и как сделать или купить где мастику ( это мой топ про торт Божья коровка) я поняла, главное, найти эту мастику:)))
04 Dec 2005, 19:24
посмотрите в моем альбоме,может что пригодится. http://www.eva.ru/passport/48668.html
04 Dec 2005, 20:02
Маршмалловс-ето конфеты похожие на зефирины, вот так они выглядят. http://www.thegreendoorsweetshop.co.uk/shop/images/products/cnv0350.jpg Из них делают мастику для украшения тортов и всякие поделки. Разогрев 1чашку маршмал.;))) в микроволновке и добавив 1ч.л. лимонного сока и 1 чашку сах.пудры, а затем все взбить до стоячего состояния. ;))) Можно купить и готовую мастику в магазине хобби. Если не получится сделать или купить мастику не расстраивайтесь особо, торт можно украсить и марцепаном, уверяю вас получится не хуже.
04 Dec 2005, 22:46
ну, марципан - это сильно на любителя :-) И дорого (у нас готовая марципановая масса стоит около 35 долларов за килограмм) к тому же, если уж выбирать, что дать детям - мастику из маршмеллоу или марципан - я однозначно за мастику. В вышеописаный рецепт мастики может пойти несколько больше сахарной пудры. Добавляйте ее до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеивайте!!!
04 Dec 2005, 23:21
А можно поинтересоваться почему такое предпочтение отдаете сахарной мастике, чем она лучше марципана? ;)))
05 Dec 2005, 03:33
у марципана все-таки очень специфический вкус, да и изделия из него намного тяжелее получаются, хотя по пластичности мастике не уступает. На самом деле я сегодня сама купила кусочек 100гр, буду делать торт человеку, который марципан обожает и попросил из него украшения сделать по возможности :-) хотя весь торт я все равно не буду им накрывать.
05 Dec 2005, 20:17
А я одинаково отношусь и к мастике и к марципану. ;))) Нравится и то и другое в работе. ;)))
05 Dec 2005, 20:55
домик пряничный у Вас просто супер получился :-) как с выставки
06 Dec 2005, 21:52
Спасибки ;))) А можно вопрос на засыпку? ;))) Что за шоколадный "выкрутас" ;)))с белой бабочкой у вас в паспорте, сколько смотрю не могу понять как сделан. Вы в шоколад чего добавили или он сам по себе так замерз? ;)))
06 Dec 2005, 23:12
вы имеете ввиду на "Ниигате"? это контур сначала черным шоколадом сделан, а потом заполнено белым :-) все просто..
07 Dec 2005, 18:38
Нет, я имею в виду тот торт, что вы делали ко дню отца, в разделе "торты2" уж больно он симпатиШный ;)))
07 Dec 2005, 20:18
аа, это бабочка нарисована по контуру сахарной массой (royal icing), которая высыхает и становится твердой (но хрупкой)
07 Dec 2005, 20:20
я еще раз перечитала ваш вопрос и поняла, что вы спрашиваете, наверное о корзиночке из шоколада.. На самом деле я хотела сделать полукруглую корзиночку-плетенку из шоколада, и положить туда трюфельные конфеты и розы из шоколада и белой мастики. Когда я все это начала складывать в корзинку, она сломалась :-((( но не до конца :-) поэтому получилась такая причудливая форма..
07 Dec 2005, 20:32
Слушайте, обалденно красиво ;))) А как вы делали форму корзиночки, на чем, если не секрет? ;)))
05 Dec 2005, 21:31
а марципановую масу сами делаете или готовую покупаете? хочу сделать племяннице на ДР торт, надо немало мастики, так что покупать выйдет слишком дорого...хочу сделать сама из миндаля по одному рецепту, но боюсь, что может не получиться...
06 Dec 2005, 21:48
Я марципан сама никогда не пробовала делать, только покупаю. А если вы хотите покрыть торт сахарной мастикой, то покупать, конечно, дороговасто, а вот самодельная на много дешевле обойдется. ;)))
06 Dec 2005, 22:41
а где покупаете марципан, простите не глянула, где Вы живете. Я в Москве.
07 Dec 2005, 18:40
В супермаркете, в разделе сладостей. Наверняка у вас тоже там продают.;)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)