Меню

рецепт торта шакотис- или его пародия)))

AD
05 дек 2005, 01:46
девчат, хочу рецепт торта ШАКОТИС. можно достать его ?))только чтоб в домашних условиях можно изготовить,согласна на не точную копию,так как настоящий в дом.условиях не сотворить)))))
08 дек 2005, 00:41
мне кажется,что это невозможно:-)Наверное рецепт хранится в тайне:-)да и технология тоже:-)
08 дек 2005, 06:04
Думаю, что рецепт всё таки можно найти, интернет всё таки великая штука, но в домашних условиях его увы не сделаешь :( Мой брат работает на хлеб заводе, там и шакотисы тоже пекут. Так говорил, что немцы попросили рецепт. Им конечно же дали или продали, незнаю :) Но суть в том что они прислали фото, на которой была просто лепёшка, со словами "почему у нас ничего не получилось" :)
17 дек 2005, 03:25
К стати у немцев получаеться не очень то и дурно.Правдо название у него Baumkuchen. Есть и рецепт который выполняеться в домашних условиях.
08 дек 2005, 06:22
Этот рецепт дала denis3 я просто копирую Вот основной рецепт "ШАКОТИСА" Яйцо — 50 шт., масло сливочное — 1 кг 250 г, мука — 1 кг 250 г, сахарный песок — 800 г, лимонная эссенция — 10 г, сливки 20%—6 стаканов, коньяк— 100 г. Сливочное масло и сахар растереть до образования однородной пышной массы и взбить, постепенно добавляя яйца по 1—2 штуки. Добавить муку, сливки, коньяк, лимонную эссенцию и сливки. Шакотис выпекается в специальной печи при температуре 80°С. В домашних условиях этого не сделать.
09 дек 2005, 19:22
Ой, раскажите а что это за торт такой необычный, все его хотят, а я о таком даже не слышала :( И чем печь необычная такая???
09 дек 2005, 23:54
литовский национальный...;) вот такой http://delo.obninsk.ru/bk.html печётся на горизонтальном ертеле, струйкой тесто подливают, он в итоге такой "колючий" получается...
10 дек 2005, 00:34
Обалдеть. А как он подвешивается на такой вертел? Вот интересно, если сделать его немного и попробовать в духовке на вертеле для курицы сделать?
10 дек 2005, 11:50
он не подвешивается, она на вертел наливается по-немного...вертел вертится - вы льёте тесто, оно схватывается, вы льёте ещё...вообще не представляю, как ЭТО можно повторить дома...
08 дек 2005, 15:50
В домашних условиях вряд ли получится - его пекут на вертеле, скорее даже не пекут, а сушат. Да и яиц вы видели сколько на такой тортик надо? 50 (!!!) штук.
09 дек 2005, 19:09
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=274468&highlight=шакотис#274468
08 дек 2005, 06:23
Вот еще ссылку нашла http://www.gastromag.ru/forum/forum_posts.asp?TID=298
09 дек 2005, 19:00
А что это за торт, я, честно говоря, впервые слышу, может от жизни отстала?
09 дек 2005, 19:07
Это литовский национальный торт "Шакотис" :-)) http://nicbar.narod.ru/legenda3.html
09 дек 2005, 22:57
и обычно все заказывают его на свадьбу
10 дек 2005, 11:46
Ой, как хочется попробовать!
10 дек 2005, 12:50
это точно :-9))
10 дек 2005, 19:08
Ну не стоит так убиваться!Да,он оригинален,но в остальном это большой эклер.И по вкусу и по сущности,разве что начинка другая.
11 дек 2005, 06:32
Ну зачем вы так :( Он совсем не похож на эклер и в нём совсем нет начинки, но разве что облит глазурью немножко :) Он действительно очень вкусный :) Мы угащали им москвичей, поляков и канадцев, понравилось всем :)
11 дек 2005, 11:44
да, на эклер он даже близко не походит, но на мой вкус - суховат...
AD
AD
12 дек 2005, 23:17
Может быть, он похож на безе?
13 дек 2005, 21:49
нет:-)))Совсем нет:-))
13 дек 2005, 22:11
Тогда на что же?! :) Такой необычный на вид....что же там внутри? :)
14 дек 2005, 04:21
Да в том то и дело, что внутри ничего, просто тесто, но вкуууусное :) Думала, думала, но так ничего похожего и не придумала :) Вот например наш торт Йаунисте, чем то похо на Киевский, а на этот ничего подобного не могу вспомнить :)
09 дек 2005, 23:32
Недавно как раз пыталась вспомнить его название:))) Но мне кажется, что в домашних условиях его не сделать... Он же на вертеле готовится.
11 дек 2005, 13:38
Девочки ,а это точно литовский торт??А то я тут однажды на Еве спорила на эту тему и меня переспорили,что это по немецкой технологии:think Торты "Баумкухен" или "Шакотис".История приготовления этого лакомства уходит своими корнями в Германию в ХIX век. В то время его пекли на открытом огне. По сей день "Баумкухен" или "Шакотис" украшает праздничные столы в Германии и Литве. Вот:-)Ну вкуснотаааа..ляпота....мой любимый тортик:-)ням,ням:-)
11 дек 2005, 15:17
НютиК ,так какой он на вкус этот Шакотис ;-)?
11 дек 2005, 17:26
да... Моника:-) ну и вопросец..как же я могу описать вкус????:-) ну во первых он состоит толко из тех состовляющих что в рецепте и все,никакого крема,начинки итд.Сладенький,слегка тверденький,желтый от яиц:-),а сверху слегка липкий:-)Вот:-) Не знаю на что похож:-(на твердую коврижку может какую нибудь:-)
12 дек 2005, 12:32
:-9 ой, сейчас захлебнусь....
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325