А что на ужин то сегодня?
05 дек 2005, 16:55
Копченые свиные ребрышки острые с вустером, картошка
05 дек 2005, 17:05
У меня салат цезарь.
05 дек 2005, 17:21
Забыла, еще салат из семги с картофелем и огурцами, и салат из свежей капусты
05 дек 2005, 18:05
у нас жареная рыба (сижки) с рисом и маслинами. квашеная капусточка с лучком и душистым маслицем - ммммм...
05 дек 2005, 17:28
У нас планируется крем-суп из шампиньёнов и запеканка из цветной капусты с мясом.
05 дек 2005, 17:30
Мням мням... Запеканка это хорошо, когда духовка работает и муж цветную капусту ест :-(
07 дек 2005, 18:32
А рецептом супчика не поделитесь?
05 дек 2005, 19:28
домашние пельмени
06 дек 2005, 12:40
Цыплёнок маринованный в духовке с картошечкой под майонезом
09 дек 2005, 05:38
куриный супчик с гречкой,муж просто пищит от этого супа.
11 дек 2005, 14:45
Макароны по-флотски;)
12 дек 2005, 20:11
Мясной рулет с грибами + макароны + салатик огурец/помидор + капустка квашеная домашняя... Обжора я...
05 дек 2005, 17:04
Щи и тушеная капуста с картофелем с вкуснейшими молочными сосисками или курой (кто что захочет)! Я от третьего откажусь, мужу молоко с сырниками!
05 дек 2005, 17:23
Винегрет с отварной говядиной
05 дек 2005, 19:44
А как его готовить?
06 дек 2005, 12:28
Не правильно написала, просто винегрет и отдельно отварная говядина
05 дек 2005, 17:29
А у меня салатик:крабовые палочки+овощи,говядина тушеная с луком и зеленым горошком.
05 дек 2005, 18:49
Гречка с соусом+котлеты из куриного мяса.
05 дек 2005, 19:25
Чечевица с курицей и чесноком.
08 дек 2005, 20:00
Про чечевицу можно поподробнее...:-)
08 дек 2005, 20:12
да я даже не знаю, что подробно писать)))... потушила чечевицу, выдавила туда чеснока несколько долек и добавила курицу (уже жареная была). еще от жарки курицы ммм как назвать даже сообразить не могу...в общем жир от жарки курицы добавила туда же.
05 дек 2005, 21:04
белый хлеб с маслом и икрой
05 дек 2005, 22:34
а не хилый такой ужин:-)
05 дек 2005, 23:17
обожралась ещё ума хватило сорбета 1/3 упаковки умять
05 дек 2005, 23:10
Вполне :-7
05 дек 2005, 22:40
отварной рис с запеченной свининой в фольге, закуска по-гурийски (капуста, маринованная со свеклой) и ап. сок.
05 дек 2005, 23:10
Паэлья и рукола с пармезаном.
05 дек 2005, 23:21
я сегодня одним салтиком обошлась, кальмары + рис + огурчик
05 дек 2005, 23:27
Салат с печенью трески,картофель"Дофине",разные капустки квашенные,шоколадные трюфеля,Наполеон и взбитые сливки.
06 дек 2005, 00:09
а у нас (точнее у мужа) суп гороховый и горошек со шкварками...всё гороховое, в общем...а я сняла со всего пробу, пока готовила, и йогуртом заела..
06 дек 2005, 05:01
А я сегодня на кефире:-( Мужа буду потчевать голубцами. Когда солили капусту, оставили специально мягкие головки капусты для голубцов. Вот настал их черед. Эх, выдержать бы!!!:-)
06 дек 2005, 05:35
Крабовый жульен:-9 (с транслита)
06 дек 2005, 07:32
борщ, лук, селедка, много мяса.
06 дек 2005, 08:41
оооо, я к вам в гости хочуууу:-) (с транслита)
06 дек 2005, 11:30
махнемся не глядя на крабовый жульен:)!
07 дек 2005, 02:48
с удовольствием:-) (с транслита)
06 дек 2005, 08:29
На ужин никогда супы-борщи не едим. Ну сегодня камбала жареная, паби-мури, шиитаке по-корейски, меги-ча, морковь-ча.
06 дек 2005, 08:42
маси исо?;-) а как шиитакепо-корейски готовить?:-) (с транслита)
06 дек 2005, 09:16
Я по-своему делаю, как муж любит: 1. Вымачиваю грибы в воде сутки, затем "притушиваю" их с водой на сковороде, откидываю, остужаю, отжимаю слегка. 2. Накаливаю на сковороде масло кунжутное, закидываю грибы, резанные напополам (четвертинки, по настроению), обжариваю до светлой корочки, закидываю лук, резанный полукольцами, тушу еще минут 10. 3. Далее - по очереди: соевый соус (тере), уксус, сахар, перец красный (свежий или сухой молотый), лавр, соль, кориандр (санче) сушеный, чеснок молотый (в самом конце, за 2 мин. снятия сковороды), чабер. Можно варьировать, добавляя к грибам свежие резаные помидоры, огурцы (толстенькой соломкой).
06 дек 2005, 09:21
а зачем их так долго вымачивать? я сразу жарю (с транслита)
06 дек 2005, 09:34
Потому что они у меня сушеные (Ай эм сорри за незначительное упущение ;-)). А как Вы делаете? Из свежих? Я люблю из сушеных. Какие ингредиенты используете?
06 дек 2005, 09:54
я и не вспомнила про сушеные. всего один раз их готовила- запах у них еще тот:-О шиитаке в последнее время только на гриле обжигаю, добавляю в кади-ча или пук-тяй. они в пуктяе вместо мяса просто супер:-)очень вкусно нафаршировать их мясом и в темпура обжарить раньше в "мясных" подливках вместо мяса кидала. как-то пиццу сделала, но с ума от вкуса не сошла сделала заправку для кукси, но у этих грибов такой вкус, что все остальные часи забил. (с транслита)
06 дек 2005, 09:57
Да Вы что, надо же. Нет, не испытываем мы ничего подобного, запах нормальный, совсем не сильный. Может, к нам такие возят, не знаю...
06 дек 2005, 10:03
я беременная была когда с сушеными экспериментировала (с транслита)
06 дек 2005, 10:00
Я у пуктяй вообще мяса не добавляю, у нас пуктяй - жидкость особой спонтанности за 5 минут приготовленная :-), так как обычно идея возникает спонтанно и на один разок, перекусить, или после бурной вечеринки :-).
06 дек 2005, 10:05
я в пуктяй полдома сторгаю. у мужа это супчик от усталости (с транслита)
06 дек 2005, 10:21
а я в пуктяй ток мясо мелко нарубленное, тофу, лук и картошку..эт наз-ся тыби тяй..то бишь пуктяй.
06 дек 2005, 10:26
я раньше тоже так готовила, но мой муж никак не привыкнет паби-чамури кушать. вот я ему и сочиняю пуктяй по принципу борща- чтобы ложка стояла:-) (с транслита)
06 дек 2005, 10:47
вообще пук тяй эт все что есть в холодильнике, у моего мужа в семье они туда еще капусту белокочанную и яйца кидают..еще морковку и помидоры поджаривают..для меня это ужасть)))
06 дек 2005, 10:59
из всего перечисленного только морковку не кладу:-) я вообще морковку с тяем не мешаю почему-то (с транслита)
06 дек 2005, 11:08
а я очень люблю просто развеси тяй с водой и поварить...эдакий получается густой густой тяй..и его с листьями салата..как это наз-ся..опять забыла..а вот сями мы это называем дома..в лист салата..паби+яйцо жаренное+огурец+тяй этот+зелень(санче)+мясо жаренное тонкими пластинкаси с кандяем и чесноком...и ооо..я этим питалась всю беременность)
07 дек 2005, 02:49
мы такое тоже часто делаем:-) еще и с жареной картохой такой соус хорошо (с транслита)
07 дек 2005, 13:30
Мой тэби только жаренный с тере охотно ест
09 дек 2005, 10:23
у нас как раз вчера был такой тэби с кандяем...умяли целый брусок
10 дек 2005, 07:52
Сразу видно, что Вы с Южной стороны :-). У нас говорят "кандяй" южане, а центр и север говорят "тере"
10 дек 2005, 09:53
даже не знаю к какой стороне примкнуться, но у нас только с маминой стороны все говорят кандяй, а с папиной тирей, и боьшинство корейцев здешних говорят тирей...а с маминой стороны так говорят потому что они северо-корейские корейцы то есть родились там и выросли..потом уже сюды приехали)
06 дек 2005, 11:31
мы редко,но едим, особо хорошо едим когда на улице -25, да с коньяком, мило дело.
06 дек 2005, 08:46
Голубцы + Саперави. Фруктовый салат.
06 дек 2005, 08:48
что такое саперави? (с транслита)
06 дек 2005, 08:48
Вино. Красное сухое (Грузия)
06 дек 2005, 10:06
О! Я сегодня тоже голубцы собралась делась. А вы соусом не поделитесь, в котором будете их тушить?
06 дек 2005, 10:18
)) Вообще-то я их просто обжариваю а потом ем с таким соусом: аджика + майонез... А сегодня: 0,5 ст. бульона из куриного кубика + сметана + помидоры + белый перец + сушеный болгарский перец + укроп..кажется всё...
06 дек 2005, 10:27
мы любим голубцы на пару, а соус к ним- соевый:-9 (с транслита)
06 дек 2005, 10:47
эт же из кишок делают..эх забыла как наз-ся..(((
06 дек 2005, 11:00
что из кишок? голубцы??? я савойскую или белокочанную капусту беру.... вы про сундэ говорите? (с транслита)
06 дек 2005, 11:09
ну да сундэ....эт голубцы по корейски)
07 дек 2005, 02:49
разве не колбаса? я как раз про сями всегда как про голубцы думала (с транслита)
07 дек 2005, 12:55
да вроде бы ток в голубцах мясо с рисом...да и вообще чесно сказать не люблю я это сундэ, вот прям совсем не люблю)
07 дек 2005, 13:02
ааа, это из-за начинки:-) а где в сунде мясо берется? там же сплошная кровища:-О я люблю, особенно тонкие и с чапсари. мне бабушка отдельно такие буржуйские делала.:-) узбеки, с мясом делают. еще картошку и весь огород туда кубиками режут (с транслита)
07 дек 2005, 17:06
Ох, помнится мне, как мы эту ванну кровищи обрабатывали, в кишки сували... Обожаю колбаску, но сама никогда не делаю, это коллективное мероприятие, так у нас сложилось. В последнее время едим только тогда, когда на кяшку ходим.
08 дек 2005, 05:33
к своим ходите или в заведения? если к профессионалам, поделитесь адресом. хочу мужа накормить когда в Ташкенте будем. хотя, насколько я помню, за этими делами в Куйлюк все ездили. (с транслита)
08 дек 2005, 08:48
Да с удовольствием, только насчет "поближе присоседится" я имела в виду Караганду, что не так далеко от Ташкента. Ну, ежели к нам пожалуете, буду рада поделится адреском. ;-)
09 дек 2005, 10:29
есть кафе наз-ся У Ирины нах-ся в Ике, там этот супец особенно хорошо по словам друзей, я сама не ем...))
10 дек 2005, 06:39
спасибо,ближе к делу подробнее всэ допрошу.я от всего этого тащусь по-страшному. нас с детства бабуля кормила,правда что это было я узнала когда выросла:-) (с транслита)
09 дек 2005, 10:28
вообще наверно кровь вместо мясо, я чесна сказать не видела сей процедуры, а в готовом виде вродь мясо...))
10 дек 2005, 06:45
кровь там, до фига крови:-О она потом сворачивается и фарш напоминает. у меня одно из самых ярких детских воспоминаний- когда в сентябре бабушки сундэ делали, я им помогать; вызвалась, залезла в ванну с начинкой по локти. на следующий день все меня дразнили, что родители мне руки в хлорке отбелили- весь мой летний загар по локти слез, кожа была белая как у китайских фарфоровых кукол:-) тогда я впервые и услышала историю про царицу Тамару, которая заворачивалась в коровий желудок и делала всякие примочки с кровью чтобы кожу отбелить (с транслита)
10 дек 2005, 09:54
ого, вы видать в детстве очень смелая били, меня вообще к такому побоищу не подпускали)))но наверно вкус у того сундэ вместе с загаром был суперский)))
06 дек 2005, 09:54
Отбивные из говядины и овощи паровые
06 дек 2005, 10:50
а я только вечером буду готовить, пока еще в думках...мясо завались овощей тоже..но наверно как вчера бутэры с кимчи(((
06 дек 2005, 11:01
Миа-Миа, вы откуда? (с транслита)
06 дек 2005, 11:09
мен узбекистонда яшайман)
06 дек 2005, 12:52
Миа, а Вы в Ташкенте живете?
06 дек 2005, 13:10
ну да вроде бы в Ташкенте)))
07 дек 2005, 02:50
Кенди скоро к вам присоседится;-) (с транслита)
07 дек 2005, 13:28
Ир, и к нам, получается, тоже ;-)
07 дек 2005, 13:33
Не туда приткнула реплику я свою
09 дек 2005, 15:18
я выучила главную фразу - мен сени севаман!!! :) Леона, я тут в мск совершенно случайно познакомилась с мужчиной, он с Ферганы и лично знает Сталика, Вы представляете себе такое? :)))
10 дек 2005, 06:52
Ташкентские gоворят "ман", это у нас в ФД "мен-сен":-) а бухарские вообще "ман туро дуст медонам" говорят( это уже таджикский) у вас там полно народу со Сталиком знакомых. вы, кстати, в курсе что та PDF-форматная книжка весной уже продаваться на прилавках должна? я уже у мужа подарок требую:-) (с транслита)
07 дек 2005, 02:50
Assalomu alejkum!:-)
09 дек 2005, 10:33
Салом)
06 дек 2005, 11:41
крылышки куриные, маринованные в меде,горчице, лимоне,соев. с., кетчупе..вообщем вкусненькие + картошка пюре +салатик с капустой и болгарс. перцем...
06 дек 2005, 21:38
Папаша наш в ресторации "ужинает по-деловому", так что мы с ребенком ели трехцветные "ракушки" с самодельным мясным соусом (фарш, сметана, итальянский томатный соус, травы и вареные брокколи). Ребенок еще мороженое выцыганил.
06 дек 2005, 21:41
делала пасту с соусом :9 Небольшой кусочек лосося свежего+сливки+немного муки+немного воды+укроп - смешала блендером, вскипятила, поварила пару минут и на пасту :9 А сверху тертый сыр :9
06 дек 2005, 22:42
Прям сырой лосось блендером? А пропорции не подскажете?:oops
07 дек 2005, 00:40
ага, сырой :) У меня мааааааааленький кусочек был. Только для запаха получилось :) Грамм примерно 50 лосося, 150 сливок, 1 ст.л. муки. Воды на глазок, что бы не очень густо было :) Ну и посолить-поперчить по вкусу :)
07 дек 2005, 12:00
попробую обязательно:)
07 дек 2005, 12:42
а у нас пицца и крабовый салат.
07 дек 2005, 14:00
креветочная рыбка, запекала с картошечкой и грибочками, жаренным лучком с майонезиком и сыром
07 дек 2005, 15:19
Сегодня лепили пельмени. Наварили, наелись и отвалились:-)
12 дек 2005, 10:04
Пельмени, слюнки потекли. Сегодня обязательно сделаю.
07 дек 2005, 18:31
А у нас филе курочки, с сыром внутри, в кляре и с овощами
08 дек 2005, 08:50
гороховое пюре с жаренным луком + мясо с овощами
08 дек 2005, 09:37
Сегодня печень по-китайски. Говяжью печень настрогать на тонкие кусочки (желательно в подмороженном виде), куриную целыми кусочками. На сковоре растопить свиное сало или растит масло или кто что любит + специи: соль (можно соевый сосус), перец (кайенский или черный), чили, помидоры (томат-пасту) - затем быстро обжариеваем печнь. Всё. Можно есть. ))
08 дек 2005, 10:07
а чеснок? (с транслита)
08 дек 2005, 10:35
Обязательно!. забыла....
08 дек 2005, 20:03
А у нас сегодня: бутерброды с икрой, мясное ассорти, закуска из помидоров в чесночном соусе с зеленью, салат Греческий, картофель фри и свинина-книжка с вялеными помидорами!:-) Дочь получила паспорт - гуляем!:-))
08 дек 2005, 20:03
"Мясо по -французки на русский лад", т.е. мясо с картошкой "под сырно-майонезной шубой", салат из св.помидор, грибы обжареные, фрукты.
08 дек 2005, 20:20
а у меня сегодня объедаловка- у мужа днюха:)На заказ делали торт "Мечта холостяка", кому интересно фото http://foto.radikal.ru/0512/1a5a502fe404.jpg
09 дек 2005, 10:10
Дааа.....вот это тортец, всем тортецам тортец :-)
09 дек 2005, 15:54
А не подскажете где Вы такой заказали? Спасибки огромное:)!
09 дек 2005, 19:30
г. Красноярск,"Русская тройка";)
12 дек 2005, 09:39
Так Вы его заказывали а не сами пекли? А не знаете где можно такой в Москве заказать?
12 дек 2005, 18:54
да откуда ж мне знать:)....уверена, что в любой мало-мальски приличной кондитерской и Вам сотворят такое:).
11 дек 2005, 15:01
Красивое белье! :-)
08 дек 2005, 21:42
Сегодня готовила Куриные мешочки с рисом - новые песни на старый лад:-). Рецепт из "Школы гастронома" Надо рис - белый и дикий по полстакана, 4 куриных бедрышка, 3 тонких ломтика копченого бекона,1 луковица, 1 зубчик чеснока,1 ст.л.масла подсолнечноого, соль, перец. Дикий рис замочить на 40 минут. Отцедить, смешать с белым. Из куриных бедер аккуратно вынуть кость, отбить, посыпать перцем и солью.Рис отварить в 2 стаканах воды с полкубика бульона. Бекон поджарить с луком и чесноком. Смешать с рисом. Разложить подготовленные бедра на фольге, выкладывать горкой на серединку рис с овощами, защепнуть и скрепить зубочистками. Обмазать маслом, плотно завернуть в фольгу и выложить на противень, прогретый до 175С. Печь 30 минут. Подавать горячими.
08 дек 2005, 22:07
А мне сегодня неповезло... Мне сегодня убрали два зуба мудрости сразу... Ощущаешь себя такой дурой... Потом потянуло ещё в тот суперкухонный магазин, куда меня чеком наградили. Дурацкая ситуация. Ходишь с зажатым в потном кулаке чеком на 500 евро и слюни глотаешь. Глаза разбегаются. За ними не угонишься... На всякие безделушки заглядываешься. А серьёзные вещи, они в глубине на полочках поблёскивают... Пришлось напрячься и вспомнить состояние, когда зубы были ещё все. Собралась, значить, и усилием воли разжав потный кулак, купила две сковородки для блинов. Мечтала о таких всю зубатую жизнь. http://www.scanpancookware.com/ecommerce/product?product_id=16531&category_id=1&subcategory_id=42&source=a ну ещё я мечтала о приличном воге. Я в нём готовлю абсолютно всё. Нужен качественный материал. Ну вот и решила пошиковать, и заказала себе вот такой. http://www.demeyere.be/defaultnl.htmll На крышке решила сэкономить. У меня от старого крышка ещё хоть куда... Ну осталось у меня после всех преобретений евр где-то 100... Вот поеду за вогом, вот оторвусь... На всю сотню... Ну а когда пришла домой, то заморозка кончилась... Я сразу ощутила себя Хомой... В усугубление хаоса, обнаружила в холодильнике двухлитровую банку шляпок белых грибов маринованых... Невестка подорила в Москве на рождество. Они уже два дня открытые в холодильнике стоят. Не хорошо-с такой роскоши пропадать... Придумалось сделать с ними рисотто... И вы знаете, мужу очень понравилось... Мне-то беззубой не до лизоблюдства было... Ну а прижала я тот рисотто куском парного лосося... Надо будет попробовать, когда зубы новые вырастут...
09 дек 2005, 10:15
От это походик. Плодотворный день был, видимо, что-то потеряли (зубы), что-то обрели. Так теперь то Вам как раз "лизоблюдствовать", ежели не "грызоблюдствовать" )))))
09 дек 2005, 13:52
обалдеть можно, сколько всего было приготовлено!!! и главное наверное фффкуууусно!! ням-ням!
09 дек 2005, 03:38
Тушеная капуста и свиные отбивые с чесноком.
09 дек 2005, 10:17
Здрасссьте девочки. Ума не приложу что сегодня готовить. Если говядина, белая рыба и баранина. Буду буду думать....
09 дек 2005, 10:32
можно пожарить мясо или потушить в горшочках, ну эт так у мя фантазия не очень) вот еще филе говяжье можно нарезать тонкими пластами отбить с двух сторон потом на край положить корейку завернуть в колбаски все это тушить со сливками и томатным соком..мона горцичы немного...посолисть поперчить и мням)
09 дек 2005, 12:26
Чем колбаски закрепить?
09 дек 2005, 13:57
у меня не раскрывались просто плотно уложить друг к другу
09 дек 2005, 13:13
Печеночные оладушки с картофельным пюрешкой.
09 дек 2005, 13:15
Сегодня макарошки с курицей в беконе
09 дек 2005, 15:15
блинчики с мясом со сметаной
10 дек 2005, 09:09
Всем привет. У меня шпикачки, салат овощной
11 дек 2005, 15:03
Курица запеченная и "крошка-картошка" с сыром
12 дек 2005, 05:01
Овощной салат и печенье из слоеного теста с корицей
12 дек 2005, 08:10
Курица с соусом 1) карри, 2) соусом из горчицы дижонской, гречка на гарнир, салат (огурцы + помидоры + чеснок + реган + лимон + масло), салат (редиска + огурец свежий + яйца вареные + майонез + зелень). Правда, стараюсь после 19:00 хотя бы не есть, тяжеловато спать потом, но у меня привычка поесть и сразу отвалиться. Хотя, есть приличные продвижения, обхват бедра в высокой точке уже 47 см.
12 дек 2005, 08:26
А это не мало?
12 дек 2005, 12:21
Да многовато как-то :-).
12 дек 2005, 19:10
Тушеная капустка со свинными ребрышками.
13 дек 2005, 04:13
Котлетки. Картофель с шампиньлнами.
13 дек 2005, 21:35
Мясной рулет из хрющевского теста, борщ, пирожки с клубничным вареньем тоже из хрющевского теста. (с транслита)
14 дек 2005, 08:38
Исключительно для мужа - пюре картофельное, капуста тушенная с фаршем, салаты. У меня диета.
14 дек 2005, 08:38
Родители! В смысле иду к ним в гости чем-нибудь вкусненьким накормят ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты