Испанские тапы - кто какие помнит и делает?
05 дек 2005, 18:58
Я помню обжаренные рулеты из маринованной свинины с черносливом внутри, холодные маринованные шампиньоны, сырный крем внутри листьев салата, крупные ломтики жареной картошки в паре с сырным соусом, а дальше все забыла. КТо что скажет?
05 дек 2005, 19:21
А тапы - это что такое? Закуски?
05 дек 2005, 23:46
Скорее всего :) от слова tapas - закуски
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 23:51
о!
тапас - испанское
мезе - греческое
стартерс ор аппетайзерс - англицкое
я так много знааааааааю
тапас - испанское
мезе - греческое
стартерс ор аппетайзерс - англицкое
я так много знааааааааю
05 дек 2005, 23:57
Точно - точно :-)
(с транслита)
(с транслита)
06 дек 2005, 00:03
На самом деле их ТАААК много, и вообще, тапас тут называют многие вещи, начиная от оливок...
Например, маленькие рулетики - финики, обернутые в бекон и слегка обжaреные;
картофельный омлет; кольца кальмаров в тесте; хлеб (наподобие "французского батона", или тосты) с томатом и чесноком - хлеб натирается чесноком, потом помидором, затем капается оливковое масло; жареные шампиñоны; жареные на специальной сковороде креветки; и т.п., и т.п. Даже обычная картошка "фри" тоже относится к "тапас" :-)
(с транслита)
Например, маленькие рулетики - финики, обернутые в бекон и слегка обжaреные;
картофельный омлет; кольца кальмаров в тесте; хлеб (наподобие "французского батона", или тосты) с томатом и чесноком - хлеб натирается чесноком, потом помидором, затем капается оливковое масло; жареные шампиñоны; жареные на специальной сковороде креветки; и т.п., и т.п. Даже обычная картошка "фри" тоже относится к "тапас" :-)
(с транслита)
06 дек 2005, 21:40
Ой, их правда тьма. Мы однажды голландской тусовкой же и на тапасы собирались. Чего там только не понаделали. Только вот рецепты надо поискать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты