Сколько варить свеклу и морковку для салата?
05 дек 2005, 19:10
Вот и весь вопрос:) Решила сделать винегрет впервые в жизни.
05 дек 2005, 19:12
морковку варю с картошкой - минут 20. Свеклу отдельно час.
05 дек 2005, 19:23
Спасибо огроменное!
05 дек 2005, 20:42
На здоровье:-)
05 дек 2005, 23:35
а попробуйте не варить а запечь. мне печеная свекла больше нравится, и цвет в воду не уходит (с транслита)
06 дек 2005, 01:55
Пока духовки нет :( Как появится, буду учится готовить.
06 дек 2005, 00:07
Хитрость бабушкина: свекла любого размера варится ровно час, нечищенная, но мытая, конечно. По истечении времени опускаете ее в ледяную воду. Тогда и цвет не уйдет, и мягкая станет как раз на салат, и очистится на раз-два-три.
06 дек 2005, 01:56
Попробую, спасибо!
06 дек 2005, 15:11
Меня мама также делать научила, только в холодной воде час держать нужно.
06 дек 2005, 23:56
я просто ножиком аккуратно пробую и все. когда легко проходит - значит готово. я тоже морковь и картошку вместе отвариваю обычно.
07 дек 2005, 23:10
присоединяюсь!
09 дек 2005, 01:42
В микроволновке, если есть, то очень удобно на 25 минут в закрытую посудину с двумя столовыми ложками воды, как приготовилось залейте холодной водой до верху, пока не остынет. Для меня, вобщем то неслишком искусной кулинарки, приемущество в том что очень быстро, не подтекает нигде (а то если я свеклу в кастрюле варю у меня всегда убегает и капает, бее((), можно варить все вместе. Удачи)) кстати точно так же и с картошкой))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты