Jelenka, вопрос!
AD
05 дек 2005, 19:49
Еленка,привет !!! Я вам ,как-то мусс из тунца обещала,еще актуально ?? Исправлюсь...
И вопрос :) В литовской кухне есть такое блюдо,то Жемайчу,то ли Аукштайчу,это что делается из вареной картошки ,а внутри вареное мясо(или перетертые сосиски).Вот, надумала смастерить,да не знаю,что в картошку добавалять ? мука? яйцо?
И вопрос :) В литовской кухне есть такое блюдо,то Жемайчу,то ли Аукштайчу,это что делается из вареной картошки ,а внутри вареное мясо(или перетертые сосиски).Вот, надумала смастерить,да не знаю,что в картошку добавалять ? мука? яйцо?
05 дек 2005, 21:30
мусс давайте, а про жямайчу я позже напишу, когда маме позвоню...она знает, а я - нет ;)
07 дек 2005, 00:23
Давай,на ТЫ,а то мне Висагинас родной-родной и все что в нем :)
Мусс из тунца.
3\4 литра разведенного желе.(Посмотри в IKI "Gelee sale" в порошке,в отделе кубиков бульона и т.д, готовить по рецепту,если нет,то желатин разводишь)
1 банка тунца в собственном соку.(nature)
250 грам творога,нужна творожная масса,типа Smilga
250 мл майонеза.
150 мл сливок
1 ст.л. французской горчицы
соль.перец.лимонный сок.
Суть такая .Все составляющине смешиваются,начиная с тунца(его размять вилкой,не миксить)Можешь сразу добавить лимонный сок(половинку для начала),дальше по списку.
В форму(или формочки,можешь использовать желейную форму ;) на дно льешь немного желе,туда кидаешь украшалки по желанию(цветочки из моркови и т.д.) подстудила.Потом выкладываешь всю массу ,когда она начала застывать,чтоб не было сплошной жижой.Потом все на балкон или в холодильник,минимум на 2 часа.Когда готово,все вытряхиваешь.
Я такое кушала в гостях-очень вкусно,затем готовила сама-огромная бадья получается,но вкусно :)
Но на мой желудок слишком много жира.Следующий раз я не буду добавлять майонез,а вкус "доиграю" специями-соль,перец,лим.сок,горчица.
Надеюсь, ты мне не будешь мстить и дашь рецепт Жямайчу :)))
Мусс из тунца.
3\4 литра разведенного желе.(Посмотри в IKI "Gelee sale" в порошке,в отделе кубиков бульона и т.д, готовить по рецепту,если нет,то желатин разводишь)
1 банка тунца в собственном соку.(nature)
250 грам творога,нужна творожная масса,типа Smilga
250 мл майонеза.
150 мл сливок
1 ст.л. французской горчицы
соль.перец.лимонный сок.
Суть такая .Все составляющине смешиваются,начиная с тунца(его размять вилкой,не миксить)Можешь сразу добавить лимонный сок(половинку для начала),дальше по списку.
В форму(или формочки,можешь использовать желейную форму ;) на дно льешь немного желе,туда кидаешь украшалки по желанию(цветочки из моркови и т.д.) подстудила.Потом выкладываешь всю массу ,когда она начала застывать,чтоб не было сплошной жижой.Потом все на балкон или в холодильник,минимум на 2 часа.Когда готово,все вытряхиваешь.
Я такое кушала в гостях-очень вкусно,затем готовила сама-огромная бадья получается,но вкусно :)
Но на мой желудок слишком много жира.Следующий раз я не буду добавлять майонез,а вкус "доиграю" специями-соль,перец,лим.сок,горчица.
Надеюсь, ты мне не будешь мстить и дашь рецепт Жямайчу :)))
AD