Мак

05 дек 2005, 20:38
Девчоночки, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный торт, пирог или рулет с маком, чтоб его там было много! :) В архиве нашла один рецепт, но по нему у меня торт почему-то не получился :(( А так хочется сделать на наши полгодика ;)
06 дек 2005, 02:31
Вот обалденный торт: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=19579#19579
06 дек 2005, 02:53
Вах,какой аппетитный:-9 Трудоёмкий?
06 дек 2005, 09:13
совершенно нетрудоемкий :) я торты печь не умею, а этот сразу получился... а вкусный какой!
06 дек 2005, 13:48
Большое мерси,попробую сделать:-))
09 дек 2005, 16:41
подскажите, пжлста, на кухарке нашла такой торт: " Наташа" 1 яйцо,1 стакан сметаны перемешать, добавить 1 ч.л. соды гашеную уксусом,+ 1 стакан муки+ 2/3 стак. сахара. Тесто разделить на 3 части. В 1-ый корж добавить много мака. Во 2-ой корж добавить изюм, тоже побольше. В 3-ий корж добавить мелко толченые грецкие орехи. Испечь 3 коржа(они получатся небольшие). Все коржи, в том числе и вррхний смазать кремом( не забыть и бока). Крем: 1 банка сгущенки+ 250 гр. сливочн. масла и 250 гр. мелко порезанного чернослива. но не нашла отзывов или коментариев о нем. может вы пекли его? что такое "много мака"? это сколько? и надо ли его запаривать предварительно и как? спасибо заранее! :)
09 дек 2005, 23:19
К сожалению, я торты очень редко пеку... на форуме есть похожий торт, но с другим названием :) может те пропорции вам помогут :) Вот... Торт "Илана": http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=20332#20332 автор этого тортика часто появляется на форуме, так что могу спросить, что неясно :)
10 дек 2005, 17:03
спасибо большое! вроде все понятно, буду эксперементировать :)
06 дек 2005, 10:46
Спасибо! Торт и правда шикарный! Попробую сделать :)
07 дек 2005, 19:53
а вы мак перемалывали? или обрабатывали как нибудь перед тем как готовить?
08 дек 2005, 09:41
Судя по рецепту, там мак для того и замачивается на сутки, чтобы его не перемалывать.. Попробую сделаю, потом вам скажу :)
08 дек 2005, 12:44
А если все таки хочется рулет с маковой начинкой,то как ее(начинку) лучше приготовить?
08 дек 2005, 23:03
тут посмотрите... http://www.recipes.spb.ru/fido/viewtopic.php?p=518661&sid=9ea94339c913de5fd09eedea4bd28839 http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class58 http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2865.shtml http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class58 Вот немного, что нашла...
09 дек 2005, 15:09
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)