Дораду как приготовить?

05 дек 2005, 22:34
Хочу попробовать купить на днях, посоветуйте рецепт интесный:)
И вообще - рыба-то вкусная?:)
05 дек 2005, 23:25
***** Дорада, запечённая в соли с соусом "романеске" по-испански *****

(на 4-6 порций)
Для соуса:
no 50 г очищенного и молотого миндаля и лесного ореха
3 зубчика чеснока
1 сушёный стручок перца чили
2 помидора
1 стручок сладкого красного перца
1 ст. л. хересного винного уксуса
соль
7 ст. л. оливкого масла холодного отжима
Для рыбы:
1 большая дорада весом около 1,2 кг, выпотрошенная, но не очищенная от чешуи
оливковое масло для формы
1 яичный белок от крупного яйца
2 кг крупной морской соли
по 3 веточки розмарина и тимьяна

Миндаль и лесной орех для соуса слегка подрумянить при помешивании на сковороде без жиров в течение 5 минут. Чеснок очистить и нарубить, у перца чили удалить семена и нарезать его кубиками. Сладкий красный перец обжарить, снять с него кожицу, удалить семена и нарубить. Миндаль, лесной орех, чеснок, перец чили, помидоры и сладкий перец взбить в миксере вместе с уксусом, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла до состояния пышной пасты. Под конец влить остальное оливковое масло, продолжая смешивать всё миксером, пока масса не загустеет.
Приправить её специями и дать остыть.
Для рыбы: рыбу вымыть внутри и снаружи и обсушить. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать оливковым маслом глубокий противень или большую форму. Яичный белок взбить и хорошо смешать с солью. Выложить в форму 1/3 всего количества соли, распределив её по всей рыбе. Сверху положить по 1 веточке розмарина и тимьяна, а на них рыбу. Такое же количество пряной зелени положить внутрь рыбы и на неё, всё покрыть оставшимся количеством соли таким образом, чтобы рыба была полностью завернута в неё.
Запекать рыбу на среднем уровне духовки в течение 30-35 минут, после чего дать ей немного остыть. Соляную корку разломить и осторожно удалить вместе с кожей рыбы. Мясо рыбы разделать на филе, выложить на тарелки и залить соусом.
Гарнир: белый хлеб или жареный картофель.
Напитки: сухое белое испанское вино.
**************************************************

***** Морской карась(дорада) с анчоусами и тимьяном *****

Многие терпеть не могут анчоусы, что совершенно непонятно, но для этого блюда предлагаю филе анчоусов в оливковом масле, анчоусная паста тоже подойдёт.


2-4 ст.л. оливкового масла
немного оливкового масла от анчоусов
12 филе морского карася, со шкуркой
1 мелконарезанный зубок чеснока
2 филе анчоусов
листья с 1-2 веточек тимьяна
2 ст.л. шерри
кусочек (примерно 15 г) несолёного сливочного масла

В большой сковороде с непригарным покрытием разогреть немного оливкового масла и обжарить рыбу. Перенести на подогретое сервировочное блюдо, накрыть фольгой.

Обжарив всё филе, добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и немного масла, в котором хранились анчоусы, мелконарезанный чеснок и филе анчоусов. Помешивать деревянной ложкой - по мере разогревания масла чеснок умягчается, а филе анчоусов растворяются в соусе. Добавить листья тимьяна (сохранив щепотку) и шерри. Дать прокипеть пол-минуты, снять с огня, венчиком вбить сливочное масло. Полить образовавшимся соусом рыбу, присыпать листьями тимьяна. Подавать с горохом - нут и салатом из помидоров. Гарантирую, народ запросит добавки.
**************************************************
05 дек 2005, 23:30
рыба сама по себе вкусная
натрите солью-перцем (соли совсем немного, можно и не класть вовсе) изнутри и снаружи, можно лимончиком сбрызнуть совсем немного, упаковать в фольгу и в разогретую на 220 духовку на минут 15-20, если рыбка см 25.

растопите сливочное масло, туда 1\4 зубца чеснока измельченного и огурец без шкурки на мелкой терке натертый, плюс капля лимонного сока или сока лайма и черного перца. полить рыбу масляным соусом и сразу кушать.

оч. вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)