Салатик "Бангладеш"
05 дек 2005, 23:18
Расскажите, плиз! кто как делает салат Бангладеш, нашла в инете, но по-моему немного не то?! Любимый муж оччч просит на Новый Год приготовить:) САЛАТ "БАНГЛАДЕШ" 1) Нашинковать 1 среднюю луковицу и залить холодной водой на 1 час; 2) 6 штук крутых яиц - аккуратно разделить на белки и желтки; 3) 100г сливоч.масла из морозилки; 4) 100г сухого острого сыра; 5) 1 банка лосося или крабов. САЛАТ ГОТОВИТСЯ ЗА 4-5 ЧАСОВ ДО ПОДАЧИ НА СТОЛ. ВЕСЬ САЛАТ УКЛАДЫВАЕТСЯ НА МЕЛКОМ БЛЮДЕ, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕВЫСОКИМ. На мелкое блюдо натереть на терке сыр и белки; лосось размять в миске и положить 3-им слоем. Все 3 слоя залить 0,5 банки майонеза. Лук слегка обсушить и положить сверху майонеза. Натереть на крупной терке сливочное масло на лук. 3 желтка натереть на мелкой терке на масло. Все это залить майонезом, украсить сверху оставшимися 3-мя желтками (можно натереть на терке).
05 дек 2005, 23:43
***** Салат "Бангладеш" *****(слоёный) 9 слоёв Сварить 6 яиц, 2 средних луковицы нарезать тонкими кольцами и замочить на час в воде, 100 г масла заморозить. Укладываем слои: 1 слой - 6 белков на крупной тёрке. 2 слой - 150 г твёрдого сыра на мелкой тёрке. 3 слой - банка лосося (подойдут и тунец, и сайра). 4 слой - лук, предварительно просушенный бумажным полотенцем. 5 слой - масло натереть на мелкой тёрке. 6 слой - 0,5 банки майонеза. 7 слой - 4 желтка на крупной тёрке. 8 слой - 0,5 банки майонеза. 9 слой - оставшиеся два желтка для украшения. Банка майонеза 250г. **************************************************
06 дек 2005, 04:11
а от масла не жирно?
06 дек 2005, 04:27
Вы мне? В том рецепте, что я дала, всего один слой масла, и его там не много. Главное натереть на мелкой тёрке.
06 дек 2005, 06:14
Да, спасибо. Просто я масло вообще есть не могу..поэтому и интересуюсь..а без него? другой вкус?
06 дек 2005, 10:55
Вот и меня тоже масло смущает, но все-равно спасибо! попробуют сделать:)
06 дек 2005, 13:47
Я вообще всё для себя новое делаю сначала в маленьком количестве, пробую, и уже дальше решаю подходит это нам или нет.
09 дек 2005, 14:55
А я масло совсем не кладу в такой салат. Замечательно съедается.
Anonymous
06 дек 2005, 15:07
:-О Куда ж Вы жрете столько майонеза? :-о еще и масло! Офигеть. Холестеринчик в норме? В Бангладеше такое не едят :-D.
Anonymous
06 дек 2005, 17:07
Вот тут полный ППКС:-) В Бангладеш такого точно не едят. Хотя,не кривя душой, их еда весьма жирная.Но без майонеза.
06 дек 2005, 17:08
и я, увидев топик, подумала: салат-то небось с майонезом, как и 99% других салатов тут. А в Бангладеше такой продукт практически неведом широким массам.
06 дек 2005, 17:53
Тут, это где? На вкус и цвет .... кто - то любит с майонезом, а кто - то и без. Существует масса салатов с разными заправками, в том числе и без майонеза. Каждый выбирает по своему вкусу.
06 дек 2005, 17:49
:-D =D> Холестерин в полном порядке, майонеза в этом салате 125г на 9 слоёв, нормально. Да и жрём мы такие салаты в общем то не каждый день, у меня знаете ли, каждый день новый салат,когда с майонезом, когда с разными заправками, всё зависит от меню. А что касается названия, то не я его придумала, автору наверное видней, какое отношение этот салат имеет к Бангладешу, может он именно там его сотворил;-):-)))
06 дек 2005, 18:14
салат очень Мимозу напоминает
09 дек 2005, 14:57
А в нашей семье он называется Австрийским. Еще встречала этот же салат с названием Австралийский
08 дек 2005, 12:46
Я только по названию уже знала,без майонезика не обойдется -).
06 дек 2005, 18:35
угу, похож на старую-добрую мимозу;)
06 дек 2005, 19:35
Вы правы - это скорее всего, что-то вроде классической "Мимозы". У меня несколько вариантов "Мимозы", все они отличаются друг от друга составом продуктов. А "Бангладеш" по-моему, это очередное "авторское" название. У меня в свое время была такая мания - называть достаточно общеизвестные блюда по -своему:-))))
06 дек 2005, 21:35
"художник волен излагать, как видит"(с) ;)
08 дек 2005, 15:00
ППКС
06 дек 2005, 22:00
Вот вы все ругаетесь-скандалите, а вкусный хоть он? (с транслита)
07 дек 2005, 03:02
Дык, кто скандалит, так ...разборки полётов;-):-) По мне так вкусный, но...калориийный, не спорю. Масло можно не класть.
07 дек 2005, 15:39
Я вчера сделала. По мне жирный и пресный..нет в нем "изюминки":-(
07 дек 2005, 21:07
Называйте как хотите, но сдлеайте простой луковый салат, будет и изюминка. Я делаю так.Лук покрышить, посолить, залить уксусом. Порезать мелко картошку,потереть яблоко, добавить лук и заправить солью, перцем и растит маслом. По желанию я добавляю- яйца вареные, кукурузу, горошек,грибы. На днях делала с куриной грудкой и фасолью.... Все вкусно.
07 дек 2005, 21:25
Танюша, привет:-) Как поживаешь? Напишу тебе, адрес не изменился? Я тоже такой салат люблю, только правда, лук + мясо = заправить майонезом,его ещё мужчины очень уважают под водочку:-)))))
08 дек 2005, 12:34
Пиши,Марин,адрес не изменился. Я тебя тут на днях вспоминала, собирались поехать в Вену, а потом ...не думаю. А салатик я часто делаю на основе лука,плюс разные добавки...Только с маслом. А к водочке у нас закуски не требуются...Другие правила.
08 дек 2005, 09:03
Спасибо, я попробую. А если туда еще сельдерея добавить?
08 дек 2005, 12:24
Пробуйте как хотите, мне нравится именно маринованный лук,а яьлоко придает изюминку и убирает резкость. В паспорте есть разновидность с кур грудкой и оливками.В закусках...
08 дек 2005, 16:26
лук маринуекте белым бальзамико или темным?
08 дек 2005, 18:00
Честно сказать,даже не знала ,что существует белый БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ уксус, так привыкла к темному из Модены.Проверила, даже не уксус называется,а заправка. Но я предпочитаю для мариновки лука яблочный уксус, не меняет цвет лука и более спокойный на вкус, нет резкости.
08 дек 2005, 19:58
побежала посмотрела как называется мой: Balsamico Bianko, white balsamic vinegar. Очень вкусный, напоминает чем-то старый яблочный:-) Травки к нему насыпала итальянской - вкусно получилось, спасибо:-) Я не слоями делала, а все перемешала. Мне бы еще салатиков, только без майонеза. Не люблю я майонез:-( Если уж обязательно надо применять, я его облагораживаю вудчестером и соком лайма, трошки:-) А лучше обойтись йогуртом.
09 дек 2005, 13:37
Я так поняла, что у вас все таки сойс, т.к. винегрет-употребляют в значении,соус.А именем уксус называют, наверное ,темный бальзамико. А салатики я делаю редко,но все с маслом растительным, и как писала выще-за основу-лук,картоху,яблоко и разные добавки....яйца, ветчину,грудки, грибы, горошек,кукуруза,рыба копченая, ФАСОЛЬ-мне очень нравится в последнее время...Все зависит от наличия продуктов под рукой.Я это подаю как ужин, а не как праздничное блюдо на стол.
11 дек 2005, 23:15
Аналогично. Я тоже кормлю своих салатами. Мясо муж требует обязательно и салат:-) Что я уже не готовила?:-) В салаты идет все, что есть на прилавке:-)Вот с заправкакми труднее..приходится постоянно эксперементировать. Муж и дочь напрочь против майонеза..вот..выкручиваюсь:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты