Маслины. Что?

06 Dec 2005, 08:08
Буду страшно благодарна за любые рецепты. Вообще-то я их не ем..а тут вдруг захотелось. Купила, но просто так есть не буду. Пока видела хлеб в программе Едим дома. Нашла рецепт говядины тушеной с маслинами. Соус для спагетти. И несколько салатов. Может есть что-то где они основа? А прочемм так..для наполнения..
06 Dec 2005, 08:45
Салатик - маслины/помидоры/моцарелла/орегано/лук (или без лука), заправить оливковым маслом, растертым с чесноком, сухими приправами и уксусом (или лимонным/лаймовым соком)
06 Dec 2005, 08:47
Благодарю
06 Dec 2005, 19:19
Да, да-страшная вкуснота!!!Только лучше не просто уксус, а бальзамический уксус(темный такой)!
06 Dec 2005, 21:21
Уксус-то тут сборное название, любым может быть, или не быть вообще :-) Я люблю ворчестерширский (простигоссссподи) соус добавлять - и тоже его уксусом называю, или винный кьянти :-)
06 Dec 2005, 11:22
есть такие шарики из теста, а внутри - маслинка
06 Dec 2005, 12:20
в котлетах вкусно. но маслины должны быть жирными и вкусными обязательно. потом ещё пасту можно сделать из маслин с оливками или корнишоном,оливковым маслом, чесноком, перцем и лимоннным соком. можно майонеза туда.
06 Dec 2005, 19:19
Скажите, пожалуйста, а эта паста она не "тапенада" называется? Просто угощали меня такой этой самой тапенадой, и я от нее до потолка прыгала, а спросить из чего она (кроме маслин) делалась - не сообразила, балда...
06 Dec 2005, 20:52
Я не знаю, пачеснаку! Может кто из девочек рассудит :)
06 Dec 2005, 12:40
Есть еще греческий салат: маслины, сладкий перец, огурца, помидоры, тофу, салатные листья, олив.масло, специи.
06 Dec 2005, 18:31
ААААбажаю..!
06 Dec 2005, 20:35
Ох, сама люблю!!! Жаль, муж не ест маслины....Делаю, но очень редко!
06 Dec 2005, 12:45
Очень люблю салат из черных маслин с морской капустой. Там еще сыр, тертое яичко, майонез... но точно не помню. Пицца с маслинами хороша тоже. Да и сами по себе — вкуснятинка :)
06 Dec 2005, 12:48
сыр на терку, маслины измельчить, креветки, зелень измельчить, смешать, добавить майонез начинить томаты-черри или обычные черри - можно подпечь в духовке, а можно как холодную закуску куриные филе, индюшачьи филе, мясо и рыбу можно фаршировать с добавлением маслин
06 Dec 2005, 19:46
напишите пожалуйста подробней,как фаршировать филе ,с чем добавлять маслины ? (с транслита)
06 Dec 2005, 20:55
если у вас куриное филе, то есть два варианта 1) распластать ножом - т.е. добыть из филе такой мясной пласт 2) или сделать карман а нафаршировать лучше всего или с фетой, чесноком и зеленью и маслинами, ну и перец и орегано сухой или вместо феты любой сыр. заколоть зубочисткой. обжарить на сковороде на большом огне со всех сторон быстро и на 5-7 минут в духовку на 220 разогретую. можно под гриль. или сразу в духовку. только тогда сначала на 220 на 5-7 минут, чтоб схватилось, а потом до готовности ещё минут 15 на 180.
07 Dec 2005, 16:56
спасибо сегодня преготовлю (с транслита)
06 Dec 2005, 19:38
В пиццу можно использовать,в салат с кальмаром,ананасами и вареным яйцом с майонезом.
07 Dec 2005, 04:46
Спасибо всем. Нашла вчера интересный рецепт..забыла переписать..((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)