Меню

Авокадо: обалденный рецепт за 5 минут!!

AD
06 Dec 2005, 10:17
Не смогла сдержаться: муж научил готовить мексиканский соус Гуакамоле. Получается очень нежный, по консистенции похожий на пюре, соус, который можно ловать посто так, без всего!! Берете спелый авокадо, разрезаете и ложкой выскабливаете мякоть. Мнете мякоть вилкой до полчения почти пюре. Добавляете чайную (1 или 2) ложку сметаны (я люблю пожирнее). Затем мелко-мелко-супер-мелко (на масенькте кубики) режете половинку помидова, головку чеснока и чуток репчатого лука. Поперчите и посолите щедро!! Перемешайте. Готово!! Можно добавить буквально несколько капелек лимонного сока, для пикантности. Можно также супер-мелко нарезать какой-нибудь перчик поострее, но это уже на любителя острых ощущений... Сделайте, попробуйте, а уж потом каждый для себя решит к каому блюду подавать этот соус-пюре. Вот. Очень хотела поделится, а то жалко одной такую вкуснятину лопать!!
06 Dec 2005, 10:29
эта вкуснятина еще и полезная очень:-) (с транслита)
06 Dec 2005, 12:05
спасибо за рецепт, утащила:)
06 Dec 2005, 12:15
я делаю такую мазилку, называю песто аля гуакамоле :) авокадо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, красный чили, черный перец, кедровые орехи и петрушка и базилик взбиваю в блендере. потом на черный хлеб или белые гренки. вкусно с курицей и пармезаном.
06 Dec 2005, 15:03
А головки чеснока на 1 авокадо не много?Может зубчик?Или так и задумано?
06 Dec 2005, 15:14
в оригинале сметаны нет. их хорошо с чипсами из кукурузной муки есть ;) мням - спасибо что напомнили - давненько не делала :)
06 Dec 2005, 16:53
угу.... с чипсами кг 2 можно скушать :-)
06 Dec 2005, 23:51
точна! :) или даже 3...
06 Dec 2005, 17:13
в гуакамоле вместо сметаны лучше чеддара добавить, а со сметаной чипсы кукурузные просто так кушать. можно кукурузы сладкой в сметану подмешать и чеснока - тоже вкусняцки получается. а я просто люблю начос со сметаной жирной трескать. ну перца ещё не жалею черного свежемолотого иногда.
06 Dec 2005, 17:51
а мои не оценили:-( делала давно как-то, сама и доела, муж сказал, что лучше все по отдельности есть:-)
07 Dec 2005, 00:26
Я тоже не люблю гуакамоле, делала дома, не люблю. но я авокадо терпеть не могу. :) Только на бурритос, фахитос в Baja Fresh мажу иногда.
06 Dec 2005, 18:18
Спасибо за рецепт.
07 Dec 2005, 09:18
Спасибо :-)
07 Dec 2005, 09:40
Да, это вкусно:) Только Вы неможко ошиблись-лимонный сок не для пикантности, а чтобы салат етот не чернел (а то у авокадо есть тенденция это делать:)) (с транслита)
07 Dec 2005, 17:47
Лимон не только можно, но и обязательно нужно! Побольше, чтобы, как кто-то уже здесь правильно сказал, авокадо не почернел в момент.
06 Dec 2005, 18:31
спасибо за рецептик - опробую;)
07 Dec 2005, 10:21
А у меня вопрос? Спелый авокадо - это мягкий авокадо?
07 Dec 2005, 10:57
а это такой, у которого косточка так легко выскальзывает сама, как ее только ложкой подденешь... красота!
07 Dec 2005, 12:00
а снаружи спелый авокадо - он какой?? :)
07 Dec 2005, 12:22
темный,глянцевый и мягкий, а если очень мягкий и тусклый- то переспелый (с транслита)
AD
AD
07 Dec 2005, 12:27
Спасибо! А Помело как выглядит спелым? :) не смейтесь, я правда не знаю, а попробовать хочется...
07 Dec 2005, 12:55
а и не смешно вовсе. у самой подобных вопросов как у 5-летнего ребенка;-) памело обычно размером с маленькую дыньку формы нарушенного круга. упругий, но не твердый, зеленовато-желтого или слегка оранжевого цвета, с толстой кожурой. народ его нюхает, щупает, разглядывает при выборе, а я просто беру самый ровный. они все с одного дерева, зреют круглый год:-) (с транслита)
07 Dec 2005, 13:08
ясно... Пасиб :) так все таки пАмело, да? А то в магазине то пАмело напишут, то пОмело, а тут еще видела прикол - на ценнике в палатке - грейпфруты ПАМЭЛА :))) оборжалась А на англ. как будет?
07 Dec 2005, 13:14
да вроде pamelo...сама засомневалась:-) (с транслита)
07 Dec 2005, 13:16
pamela:-)
07 Dec 2005, 13:17
входит, что прикол и был верным вариантом:-) (с транслита)
07 Dec 2005, 15:33
Мда... а разве памело это грейпфрут? :-D
07 Dec 2005, 17:05
Да. Здесь он называется пОмело.
07 Dec 2005, 17:18
хм... что-то у меня одни глупые вопросы сегодня лезут... А ударение тогда куда ставить... (ржунемогу уже над собой... крыша едет не спеша... мозги плавятся от работы... :)
07 Dec 2005, 17:44
По-испански произносится помЕло. С ударением на Е, вернее звучит больше Э, чем Е.
07 Dec 2005, 17:50
Пасиб-пасиб-пасиб! С грамотностью разобралась!
07 Dec 2005, 10:21
Только в оригинале туда кладется коричневый авокадо, а у нас, по-моему, только зеленые((
07 Dec 2005, 13:03
а вы его в газету заверните и в темном шкафу подержите;-) (с транслита)
07 Dec 2005, 17:09
Есть несколько разновидностей авокадо. Одни, толстокожие с очень "шершавой" поверхностью кожи - эти, при дозревании, темнеют до коричневого цвета, а другие - с более тонкой и ровной кожей - не темнеют до такой степени даже спелыми. Вкуснее и дороже - первые.
07 Dec 2005, 17:22
я только темные покупаю,зеленые не очень на вкус (с транслита)
07 Dec 2005, 17:42
Я тоже не люблю их. Какие-то они...водянистые что-ли. Не такие маслянистые, как темные. Здесь они и намного дешевле.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325