Потерялся топик!
06 Dec 2005, 11:22
Пожалуйста ,помогите найти топик!!!! Если я не ошибаюсь,то назывался он "рецепты для привередливых мужей" там вроде салаты были "Сугроб", персики фаршированные и т.д. Не успела скопировать, а в архиве не открывается именно этот топик.
06 Dec 2005, 20:14
Вот нашла,но он не открывается :-( http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_11/497315.html Сказали - Надо подождать пару дней ... Топик сейчас в Чистилище: уже нельзя в нем ничего написать, но еще не окончательно упал в архив.
07 Dec 2005, 03:22
А вот и я, фокусник с мешком подарков:-) Ловите: Салат "Сугроб" 1 вариант Продукты: картофель, куриная грудка (или телятина), яйца, чеснок, майонез, сыр Инструкции: 1 слой: мелко нарезанная куринная грудка (или телятина), обжаренная на растительном масле 2 слой: маринованный лук (как обычно уксус и сахар) 3 слой: картофель натереть на средней терке и припустить в кипятке (можно картофель отварить в мундире, чтобы был слегка твердоват и нарезать). 4 слой: разрезать вареные яйца вдоль, начинить желтком соединенным с чесноком и майонезом. Уложить на слой картофеля разрезом вниз. Все полить майонезом. 5 слой: Натереть сыр на мелкой терке. 2 вариант Хочу поделиться салатом "Сугроб" - а его просто безумно люблю и в прошлый Новый год это был первый салат который просто улетел со стола :) хотя готовила я его больше всех по количеству... Итак, берете мясо (кто какое любит, но с курицей он не такой коллоритный получается :) ) Режете его как на биф-строганоф (то есть такими тоненькими полосочками), и обжариваете с луком. с доваблением соли и перца (лук лучше порезать полукольцами). потом остужаете и сливаете лишний сок (если есть). Потом берете сырой картофель, трете его на корейской терке. Параллельно с этим, доводите до кипения воду, немного солите и капаете уксус. Потом в эту воду опускаете натертый картофель и варите, но не до готовности, а чтобы слегка похрустывал. Потом сливаете воду. даете картофелю остыть и подсохнуть. смешиваете его с майонезом и пропущенным через чеснокодавку чесноком (мы любим по острее поэтому делаем картошку довольно-таки острой). Потом выкладываете в салатник слоями: на низ поджаренное мясо, немного майонеза, потом полученный картофель, а сверху на него ложите половинки или четвертинки вареных яиц. смазываете их немного майонезом и посыпаете тертым сыром (получается вид как у сугроба. неровный такой)... И еще вареные яйца, те что ложите сверху можно тоже сделать повкуснее. Я вытаскиваю из них желток, смешиваю и чесноком и маонезом, а потом обратно ложу в белок... Написала много, ноготовится он не сложно... И персики: >>Фаршированные персики<< - филе курицы отварное - сыр тертый - лук репчатый - майонез - персики консервированные Смешайте сыр, измельченную мякоть курицы, рубленный лук, майонез. Посолите и поперчите (по вкусу). Нафаршируйте половинки персиков смесью. Оформите - здесь все в ваших руках :):):) Желаю удачи :) И от партизАнки: Фаршированные персики. Половинки фаршированных персиков начинить такой смесью: отваренная куриная грудка, порезанная на максимально мелкие части + майонез (можно пополам со сливками/сметаной) + зеленый лучок + тертый сыр + немного чеснока. Вот, готовьте на здоровье!!!:-) :-) :-)
07 Dec 2005, 18:23
Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! А то я уже панику развела!!! Очень хотелось эти блюда на Новый Годг приготовить, думала не найду уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты