Меню

вкусное в хлебопечке

AD
06 дек 2005, 17:24
поделитесь рецептиком, что особенно вкусно получается у Вас в хлебопечке. Только чтоб без хитрых добавок типа разрыхлителя, отбелителя и Т.п
06 дек 2005, 17:39
Я тут ряндышком посижу, ножками поболтаю...Вот..собираюсь печечку приобрести, выбрала модельку..вроде..и хочу посмотреть, что же можгут эти печки, целесообразно ли их брать, стоит ли? А пока никого нету, Вы не скажете, какая у Вас печечка? Сколько времени она у Вас живет?Довольны Вы ею?
06 дек 2005, 17:49
я купила здесь на Еве с рук, за 1000 руб, Голд Стар, модель старенькая, но вид вполне и состояние тоже не сильно б/у. Умеет много чего. А новую брать не решилась, у кого не спрошу, пришла к выводу - игрушка. Поигрались все у кого есть, а потом в шкафу пылиться. Пеку хлеб, без всяких добавок. А то меня еще напугали, что без добавок ничего не выходит. Все здорово получается и без добавок. Просто хочется чтоб уж хоть свой хлеб был без всякой химии.
06 дек 2005, 17:53
Ага, а вот смесовой хлебушек пробовали печь, из разных сортов муки? А ржаной с закваской? Я расматриваю хлебопечку как инструмент для выпечки альтернативного хлеба..здорового, полезного.
09 дек 2005, 01:51
Пока только еще эксперементирую, но очень понравился медово-ореховый
10 дек 2005, 00:34
мне очень нравится хлеб с оливками и сухими помидорами + травы. (с транслита)
10 дек 2005, 01:05
на сайте www.izbushka.com в разделе рецепты для хлебопечки есть очень много вкуснятинки!
06 дек 2005, 19:30
А разве книжка с рецептами не прилагается к ней? Очень хорошие изделия там из теста даны: круассаны, булочки с изюмом, пицца, пирожки.
07 дек 2005, 03:02
Книжка то прилагается. А вот дать бы по рукам тем, кто рецепты эти составлял.:-| Я почти что все доводила до ума сама. Я уже давала рецепты, которые получаются у меня отменно. Если вас они интересуют, вечером могу написать. P.S. Хлебопечка у меня LG.
07 дек 2005, 12:25
Не знаю, я все по рецептам делаю, получается отменно, только вот в рецептах кексов немного напортачено.
07 дек 2005, 14:50
Пробовала я хлеб печь по рецепту из книги, так мои домашние сказали, что это хлеб к чаю, а они хотят настоящего!!! Сладкий получился до безобразия. Может это кому-то и нравится, но я хотела получить именно хлеб, с которым можно ужинать или обедать. Так вот, путем моих проб и ошибок, рецепты я подобрала более оптимальные. Всем моим нравится. Муж на работу берет половину булки (а пеку я большие на 900 гр.), я тоже беру вторую половину. Угощаем. Всем нравится :-)
08 дек 2005, 14:55
Я не жалуюсь - нормальный хлеб, у нас все на ура едят. Может, дело в марке хлебопечки?
09 дек 2005, 10:35
поделитесь рецептом со мной пожалуйста, У меня тоже книжка видимо как Ваша, там составителям не то что по рукам, их вообще бизко к технике и муке подпускать нельзя. А печки наши тоже наверное похожи, LG это ведб кажется то, во что переименовалсяГолд Стра, который у меня. Спасибо большое, что делитесь опытом.
09 дек 2005, 10:42
а мооко сухое какое брать и где купить?
09 дек 2005, 14:28
Молоко я покупаю южно-корейское в килограммовой пачке с нарисованной коровой. Мне южно-корейское очень нравится. А вот где купить?:think Поищите в магазинах, в супермаркетах. Как я писала ранее, сухое молоко дает хлебу сдобность.
09 дек 2005, 17:28
Покупаю в супермаркетах наше отечественное. Разок мне пытались предложить нечто импортное в банке - сухие сливки для кофе: куча каких-то добавок-консервантов и пр.
09 дек 2005, 17:34
От печки многое зависит. Про LG уже не впервые слышу отзывы негативные.
06 дек 2005, 23:26
А я завтра тоже бегу хлебопечку преобретать.давно хочу,но вот цены кусались,и вот нашла всего за35 евро.вечером же начну испытывать!
07 дек 2005, 03:52
ой,Леночка,напишите ещё раз,плис
07 дек 2005, 04:00
Напишу вечером из дома. Я сейчас на работе:-) Скажу сразу, что очень хорошо у меня получаются три выпечки: Молочный хлеб Пшеничный хлеб Ржаной хлеб (но без закваски) До вечера... :-)
AD
AD
07 дек 2005, 15:14
Вот, выкладываю свои рецепты: Сразу хочу сказать, что хлеб я пеку на 900 гр. Муку обязательно просеиваю, т.е. обогащаю кислородом. Стакан мерный у меня на 230 гр., а мерная ложка состоит из палочки с двумя наконечниками. С одной стороны чайная ложка, с другой столовая. Думаю, понятно объяснила:-) Хлеб молочный. Молоко (жидкое) 1,5 чашки и 3 ст.л. Пшеничная мука 4,3 чашки Соль 1 ч.л. Сахар 1,25 ст.л. Молоко (сухое) 3 ст.л. Масло сливочное (я беру "Пышку") 3 ст.л.(мелко порубить ножом) Дрожжи (САФ-момент) 2,25 ч.л. Все ингридиенты закладывать в ведерко точно в такой последовательности. Ну дальше, я думаю, понятно. Выбираете степень зажарки корочки и нажимаете кнопку выпечки и ПУСК. Хлеб пшеничный (мой любимый) Вода 1,5 чашки и 1 ст.л. Пшеничная мука 4 чашки Соль 1 ч.л. Сахар 1,25 ст.л. Сухое молоко 3 ст.л. "Пышка" 2 ст.л. (мелко секу ножом) Дрожжи САФ-момент - 2,25 ч.л. Хлеб ржаной Вода 1,8 чашки Пшеничная мука 3,3 чашки Ржаная мука 1,25 чашки Сухое молоко 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Сахар 1,25 ст.л "Пышка" 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. (если не любите, можно не добавлять) Дрожжи САФ-момент 2,25 ч.л. Эти рецепты не сильно отличаются от написанных в книжке, но я уменьшила кое-какие пропорции и вкус получился отменный. Да и сами булки красивые. Высокие. А корочку я выбираю темную или среднюю. Вот и все. Удачи!:-)
09 дек 2005, 10:36
О, увидела ниже рецепты. Спасибо, читаю и бегу печь!!!
12 дек 2005, 03:17
А муку какой марки берете? Я Вас где-то уже об этом спрашивала, а потом топие потеряла и не увидела ответ...
13 дек 2005, 17:00
Купила мешок алтайской муки. На мешке написано АЛЕЙКА. Клейковина 30. Перед выпечкой обязательно просеиваю. Мука - чудо!
15 дек 2005, 02:15
Спасибо!
07 дек 2005, 20:37
Ну всё,приобрели.думала,побыстрому изучу всё и за дело,но не тут то было.Не приложили они инструкцию на англ.яз.,только френч,немецкий и нидерландский.Вот и сижу,ковыряюсь с словарём,тк мой франсе оставляет желать лучшего,а поверхностно перевести,не хочется переводить продукты. Лена,спасибо за рецепты,насну именно с них.А как Вы измеряете масло в ложках.Предварительно их растапливаете?И сухого молока я не видела у нас в магазинах.
08 дек 2005, 03:01
Масло я не растапливаю. Примерно на глаз. Первый раз попробуете, а потом сами будете знать. Сухое молоко придает выпечке сдобность. Из-за этого хлеб получается очень вкусный. Потом напишите, как хлеб у вас получился.:-) Удачи в выпечке!
08 дек 2005, 13:12
Вчера делала Ваш хлебушек по второму рецепту. Очень вкусно получилось. Только у меня, по видимому, меньше форма для хлеба, немножко вылез. Как пересчитать на 3 стакана муки?
08 дек 2005, 16:31
Грибочек получился?:-) Прикольно! Вам тогда хлеб нужно на 680гр. Там как раз 3 ст.муки Пшеничный хлеб Вода 1 чашка + 3 ст.л. Пшеничная мука 3 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сухое молоко 2 ст.л. "Пышка" 2 ст.л. Дрожжи САФ момент 2 ч.л.
08 дек 2005, 17:20
Спасибо. Точно, грибочек :)
09 дек 2005, 10:41
а где все таки это молоко сухое купить?
08 дек 2005, 18:20
Можете ещё тут покопаться http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?t=6996 ;-)
08 дек 2005, 22:48
Ой,ну всё,вроде бы общими усилиями допереводили.Выбрали самый простой рецепт с корочкой средей пропечённости и ждём и по очереди проверяем,как оно испектикается.
09 дек 2005, 10:42
Хлеб получился замечательный,делала строго по прилагаемому рецепту,маленькую порцию.Будем осваивать друие методики.Пока покупкой очень довольны!
09 дек 2005, 14:29
Удачи в освоении!:-)
09 дек 2005, 12:31
Я пеку хлеб по выше указаным рецептам ,только кладу растит.масло вместо сливочного .Изжога у меня .Замешиваю тесто на пельмени,пирожки и не давно попробывала сделать джем ,получилось вкусно но мало .У меня хлебопечка Кенвуд.
09 дек 2005, 14:36
У меня хлебопечка LG, но с функцией Кекса. Сейчас в продаже две, абсолютно одинаковые модели но с разными функциями Джем или Кекс. Я долго думала, какую выбрать. И решила эту. Дело в том, что варенье и джем я варю в медном тазу по сезону. Заготовок хватает на год (плохо едим). А функция Кекс меня здорово выручает. Когда нежданно-негаданно заявляются друзья-приятели, она меня выручала 1000 раз.:-) Пока они раздеваются, моют руки, ведут разговоры на отвлеченные темы, я тем самым покидала нужные продукты в ведерко, поставила функцию Кекс и чаепитие обеспечено. А пока все печется, мы вместе с мужем развлекаем гостей.:-)
09 дек 2005, 17:32
Кто-нибудь печёт ржаной хлеб? Там нужна какая-то мифическая закваска, которой нигде нет. Белый хлеб получается ну ооочень вкусным. А вот рецепт ржаного, похоже, просто так написали...
10 дек 2005, 01:02
Я пеку без закваски: 1 1/3 стакана воды 2 ст.л. 5% яблочного уксуса 2 ст.л. патоки 1 1/2 стакана ржаной муки 2 стакана пшеничной муки 2 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей программа на 3 часа очень вкусный хлеб получается! попробуйте!
10 дек 2005, 11:55
А в каком режиме?
AD
AD
10 дек 2005, 22:20
я не знаю, честно говоря, печки все разные. у меня нет для ржаного хлеба программы, поэтому я в обычном режиме пеку, 3 часа.
11 дек 2005, 11:03
Basik Bake?
11 дек 2005, 11:20
ага))
10 дек 2005, 14:28
испекла ваш хлеб, очень вкусный получился, спасибо ! Только пекла на программе для ржаного хлеба (3 часа 40 мин.). (с транслита)
10 дек 2005, 22:38
на здоровье!:) а как у вас программа для ржаного хлеба называется? не whole wheat? у меня она тоже 3.40, но я на ней побоялась печь, думала долго слишком.
11 дек 2005, 11:01
Это ж вроде для хлеба с отрубями программа?
11 дек 2005, 11:22
ну, всмысле, из цельнозерновой муки. короче, я пеку на basic 3 часа, нормально все получается.
11 дек 2005, 21:39
хе-хе, у меня программы на турецком написаны :-) (с транслита)
13 дек 2005, 23:36
Я делаю закваску следующим образом: 1/2 ст. рж. муки, 1/2 ч.л. дрожжей, все это разбавляю водой, до сметанообразной кос-ции, оставляется все на 18 часов, а далее хранится в холодильнике, и когда надо добовляю в тесто (рецепт подсказала Тиллотама, спасибо ей большое)
15 дек 2005, 11:46
А Вам какое спасибо! Как раз искала рецепт закваски. Бегу ставить!:-)
11 дек 2005, 23:05
Ой, и я сподобилась:-)Купил мне муж Панасонник 253!! В субботу. Уже три раза хлебушку пекла и месила тесто на пиццу - не нарадуюсь:-))
13 дек 2005, 17:17
Поздравляю!!! Ну теперь оцените все прелести домашнего хлеба и не только!!!
12 дек 2005, 22:42
Девочки,а по какому рецепту вы делаете тесто на пирожки.У меня в прилагаемой книжке есть просто программа и рецепт -тесто и что-то он у меня вызывает подозрение
13 дек 2005, 11:12
Почему?
13 дек 2005, 01:11
у меня у тети хлебопечка. очень ей довольна, вымешивает в ней дрожжевое тесто для пирогов, хлеб печет и самое вкусное, на мой взгляд - куличи! получаются такие воздушные! я бы приобрела, но тогда точно в дверь пролезать перестану! :))
13 дек 2005, 22:30
Ну не может же совершенно одинаковым тесто для пицы и пирожков,и мб кто-нибудь даст рецепт проверенный для кекса,а то у меня написано про какойто шоколадный хлеб
15 дек 2005, 11:28
всё,подсказали мне рецепт и для пирожков идля беляшей.На выходные попробую.Если кто желает,поделюсь.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325