Тушеная рыба

06 дек 2005, 17:54
Поделитесь, пожалуйста, рецептами тушения рыбы? Рыба, скорее всего, будет хек, т.к. другую более-менее пристойную в магазине сложно найти. Хотя если есть что-то вкусное с красной рыбкой, то можно и ее.
06 дек 2005, 20:18
Не так давно тушили семгу в белом вине. Налили в сковородку немного оливкового масла, когда оно разогрелось, добавили примерно грамм 150 вина, положили рыбу, посыпанную специями для рыбы, и тушили минут по 5-7 с каждой стороны. Получилось ТАК вкусно, что ели даже те, кто рыбу можно сказать и не ест.
07 дек 2005, 14:48
а я тушила красную рыбку.Лук, грибочки и укроп положить в кастрюлку для тушения вместе с кусочками рыбки. Посыпать приправкой для рыбки, накрыть крышечкой и тушить до готовности. Получается вкусно!
06 дек 2005, 20:02
aaaaaaaa
06 дек 2005, 21:33
недавно пробовала вот такое простое блюдо - тушеный хек (филе). понравилось. посолить немного, поперчить и обжарить кусочки филе хека на сковороде - не до готовности, а чтоб "схватилась". пассеровать лук и мелко нарезанную морковь. взять лечо из банки, то, что продается в магазинах (800мл банка на 1-1,5кг рыбы). рыбу выложить в глубокий противеь и сверху положить пассерованные овощи и залить лечо. выпекать в духовке при 160 гр минут 20. посыпать резаной зеленью и потреблять с пюрешкой:)
06 дек 2005, 22:21
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_11/482093.html
08 дек 2005, 13:11
Вооот, я вчерась так форель сделала. Не оторваться было от кастрУльки!:) Спасибо, что кинули ссылочку на архив!
08 дек 2005, 18:54
На здоровье! :) (с транслита)
07 дек 2005, 03:50
А не хотите приготовить рыбу под маринадом? Очень вкусно!
08 дек 2005, 21:58
Хотим! Именно под маринадом! Ждем рецепт!
07 дек 2005, 14:03
Спасибо все за ответы! :)) Попробую завтра что-нибудь приготовить.
08 дек 2005, 18:56
Я люблю так: делаю из обыкновенного минтая. Минтай порезать на кусочки, лучше, если есть филе. Отдельно поджарить много лука полукольцами. На дно противня разложить равномерно лук, на него сырой минтай, посоленный и поперченный (лук можно не остужать). Сверху на минтай положить май0нез, размазывая по рыбке, чтобы вся рыбка была в май0незе. Май0нез не экономить. Накрыть фольгой и в духовку на средный огонь минут на 30. Потом убрать фольгу и подрумянить в духовке (минут 10). Очень вкусно и празднично. П.С. Рыбка не должна быть очень мокрой, но и не должна быть сухой, перед тем, когда в духовку класть. Если будет сильно мокрой, то блюдо получится жидковатым, а если рыбка будет сухая, то блюдо получится суховатым.
08 дек 2005, 19:21
Можно в горшочке. Очень просто, и при этом очень облагораживается рыба :) Так что можно и минтай, и хек - все будет вкусно, а из палтуса просто что-то неземное получается. На дно горшочка луковую подушку (кольцами). Сверху положить рубу и залить смесью - молоко, яйцо, укроп, соль. В духовку минут на 25, наверно. Все. Попробуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)