Сациви из курицы
06 Dec 2005, 19:40
САЦИВИ из КУРИЦЫ. Курица: Тушку курицы варить 10-15 минут. Затем вынуть из бульона, посолить и в духовке довести до готовности. С бульона снять жир и использовать его для пассерования мелко нашинкованного лука. Соус: Пропустить ДВАЖДЫ через мясорубку грецкие орехи, чеснок, зелень киндзы и петрушки. Развести бульоном, добавить перец, шафран, соль, влить в кастрюлю с луком и варить минут 15-20 на слабом огне. До окончания варки добавить гранатовый сок, молотые корицу, гвоздику, семена киндзы и хмели-сунели. Горячую курицу нарезать кусками (мелкими), крупные кости удалить, залить горячим соусом и охладить. Дать настояться (в холодильнике) от 2-3 часов до суток. Разрешается посыпать для красоты гранатовыми зернами. На курицу около 1.5кг: лука репчатого - 300 гр, очищенных грецких орехов - 2 стакана, пучок киндзы, пучок петрушки семена киндзы - 1 чайная ложка, чеснока - 1 головка. Корицы, гвоздики, шафрана, перца, хмели-сунели, гранатового сока и соли - по вкусу. Сама пробовала - очень вкусно.
07 Dec 2005, 02:58
вкуснейшее блюдо:-9 (с транслита)
07 Dec 2005, 09:24
:-9
07 Dec 2005, 10:20
Спасибо за рецепт,надо на Новый Год будет сделать
07 Dec 2005, 10:20
вчера делала. Только надо иметь в виду, что орехи должны быть белыми и большими. мои немного горчат
07 Dec 2005, 10:54
Я гранатовый сок не добавляю, и курицу просто отвариваю
07 Dec 2005, 14:36
Я тоже не запекая курицу, и не кипячу орехи...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты