фондю: рецепты и как потом отчистить??
AD
06 дек 2005, 19:44
муж подарил. пробовали делать по рецептам с прилагающейся книжецей..что то не очень...может кто подскажет адаптированные и более вкусно-реальные рецепты? и не очень долгие....в смысле чтоб заготовки не за день делать а день в день типа "гости на пороге" и второе. фондю чугунная. мы отмываем ее три дня. сыр пристает так что НИЧЕГО не берет. подскажите?? и огонь то маленький но все равно пока все съедят ко дну столько прилипает что ну не оттираеться- чем мыть то?? посоветовали соду с солью фиг вам. фери не берет. может прокипятить там типа уксуса?? а запах?
06 дек 2005, 21:30
Да,чистка фондюшницы-целое дело!Трудно,правда. :) А рецепты у нас прилогаются к фондюшнице.Я посмотрю точно и напишу Вам,если надо.
07 дек 2005, 10:41
посмотрите!плз!
07 дек 2005, 19:50
Почитай тут http://kuking.net/3_1283.html или просто на http://kuking.net. Там вроде много чего. Про чистку было что-то вроде чем-то намазать, все время мешать :)) (чтобы не пригорало).
06 дек 2005, 20:48
никто фондюн еделает??? ну хоть жир то как оттираете??
07 дек 2005, 13:08
у меня фондюшница керамическая, но сырную смесь я делаю в кастрюле. потом кипячу там воду с пемолюксом минут 15 и нормально отмывается. попробуйте так. а что макать это вообще дело фантазии. с чугунной фондюшницей еще проще - можно в кипящем масле сырые кусочки мяса, рыбы делать. а так я делала гренки, тефтельки. в книжке даже сосиски предлагают фондить :)
07 дек 2005, 22:07
У нас никаких проблем с отмыванием....Замачила на ночь ,с утра оттерла жеткой стороной мочлки и все.5 минут.
08 дек 2005, 17:12
3 ночи замачивала прилипает так ну ничего не берет((((((((
AD