посоветуйте тортик как лучше :)

06 дек 2005, 19:57
На д.р. дочери решила испечь торт. На этот раз "Татьяна" с "хорошей кухни". СОСТАВ: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды Одна из гостей не ест изюм - заменю его на чернослив. Думаю, как украсить. Решила, что сначала сверху марципан, что бы выровнять края, а потом залить мягким шоколадом (типа какао+сметана+сахар)и уже на все это розочки из маршмалоу. Как думаете? Сильно "жирно"? И как с черносливом будет? Всем заранее спасибо за советы :)
06 дек 2005, 20:17
с черносливом, мне кажется, будет вкусно, так же как и с курагой, например...а марципан вы покупаете или готовите?
06 дек 2005, 21:31
я посмотрела в магазине есть сразу круглая, как корж заготовка и есть брикеты. Хочу брикет купить и сама раскатать :) Так что все равно покупной :)
06 дек 2005, 21:31
изюм на чернослив, я думаю, вполне хорошая замена будет. Только орехов возьмите не стакан, а половинку. По поводу украшения. Мне кажется ни в коем случае нельзя на этот торт класть марципан. Вкус совсем не сочетается. Когда я первый раз делала этот торт, то очень удачно покрыла его шоколадным ганашем (если не знаете, как делать, расскажу). Сочетание вкусов отменное (вовнутрь положила крем из сметаны+сливки+сахар). А потом уже можно на этот ганаш мастичные украшения лепить. Я не преувеличиваю, торт исчез минут за 5 (гостей было 8 человек). Лопали ложками даже девчонки, которые строгую диету держали :-) Посмотрите у меня в паспорте "Татьяна"...
06 дек 2005, 21:33
вот-вот! Ваш то мне и понравился :) Так же хочу :) А еще напишите мне, что такое мастика. И про ганаш тоже :)
06 дек 2005, 23:20
про мастику тут полно топиков, почитайте. Ганаш: 450гр шоколада, 300мл сливок (не менее 35% жирности), 90гр масла. (на ваш торт можно сделать половину нормы, я думаю). Шоколад порубить на мелкие кусочки (берите хороший черный шоколад, чтобы не менее 40-45% какао было). Сливки довести почти до кипения в микроволновке (пузырьки должны появиться). Вылить шоколад, добавить масло и все перемешать до получения гладкой коричневой массы. Хорошенько охладить в холодильнике (часа 3-4). Потом взбить миксером до посветления. Смотрите не перестарайтесь со взбиванием - как только масса достигнет консистенции крема - прекращайте. Ганаш хорошо ложится на торт и отлично разравнивается с помощью большого широкого ножа.
07 дек 2005, 00:35
Спасибо, попробую. А как дырки боковые между коржей замазывать?
07 дек 2005, 00:56
ну брать крем и бока обмазывать :-)
07 дек 2005, 01:04
то есть все дырки кремом замажутся? И бока ровные будут? :) Очень надеюсь. Завтра делать будем :)
07 дек 2005, 01:14
ой, добиться ровности боков достаточно тяжело слой крема должен быть довольно толстый... вообще говоря, в идеале используется специальная лопатка. Я первый раз 2 часа ровняла торт.. ужас.. все равно ровно не получилось.
07 дек 2005, 11:16
можно я не буду новый топ открывать и спрошу в этом:-) Синди, как лучше испечь бисквит, чтобы он эластичнее, если так можно сказать, был? А может есть какое-то тесто вроде бисквита, которое не трескается, когда в него круг заворачиваешь? (с транслита)
07 дек 2005, 11:57
привет! а эты правда из Узбекистана? я в Ташкенте полтора года жила и школу там заканчивала. Я вообще по бисквиту не большой спец, делаю достаточно редко потому как торты из него мне сухими кажутся, сколько не пропитывай. Но когда я делала рулет по рецепту, который у меня в паспорте (кстати, первый раз рулет делала вообще), поразилась, насколько пластичное тесто получилось. Без проблем завернулось в рулет и держало форму. пару советов: - заворачивать горячим - бисквит должен быть достаточно тонкими, тогда не будет ломаться. А какой круг ты собираешься заворачивать??
07 дек 2005, 12:17
еще как правда!:-) горячим заворачивать не пойдет, я мороженое "упаковываю", вот насчет того что тонким лучше - действительно, так он не трескался сильно. я мороженое жарю, вторую неделю бьюсь (с транслита)
07 дек 2005, 12:28
дык мороженое, по-моему, в слоеное тесто заворачивают.. Я думаю, ВоробейВася знает, она спец по таким извратам :-)
07 дек 2005, 12:32
буду и до Васи домогаться. а как в слоеное? (с транслита)
07 дек 2005, 10:51
слушай Марин, у нас мысли сходятся:-) я тоже его собралась печь, только верх наверное белый буду делать, ну и украшения из суфле...сегодня генеральная репетиция;-)
07 дек 2005, 20:44
Марин! Такое тесто вкусное! Я вообще люблю сырое тесто, а тут просто все бы съела :9 Сейчас его собрала, кремом намазала, поставила в холодильник, пошла за шоколадом в магазин. Жаль, что фотика нет :(
07 дек 2005, 10:52
а я вот что хотела спросить, у меня муж аллергик, боюсь мёд ложить, можно без мёда? или уже не то будет?
07 дек 2005, 11:58
без меда вообще не получится :-( мед там главный компонент - он реагирует с негашеной содой, поэтому тесто поднимается при выпечке и получается очень пористое. Я думаю, вам лучше отказаться от этого тортика тогда..
08 дек 2005, 11:42
этот гашиш такой светлый получился :( Так пошленько будет: светло-количневый торт и розовые цветочки на нем :( Да ладно, эти гости все съедят;) тем более, что содержимое, думаю, очень вкусное будет :9
08 дек 2005, 12:08
гости будут в восторге - торт с гашишем!!! ;)
08 дек 2005, 12:28
ага :) Им понравится :)
08 дек 2005, 15:01
а шоколад темный был??? у меня получается достаточно темный ганаш. Так сделайте беленькие цветочки, а не розовые :-)
08 дек 2005, 21:29
поздно :) Уже все слопали :) Шоколад был кондитерский, такими блоками по 200 г. 42% какао. Половина осталась :( Выкидывать жалко :( Что можно сделать? Еще один торт? Как долго можно это гашиш хранить?
08 дек 2005, 21:40
:):):) ща умру,да гаНАш же!:):):) И что за гости ,ч то не весь гашиш употребили?!?!?!?!?!
09 дек 2005, 00:09
ганаш, ганаш :) Только так как то сложно выговаривать :) То ли дело - ГАШИШ! ;)
08 дек 2005, 21:54
ой, я кондитерским шоколадом не пользуюсь.. невкусный он. Гашиш можно заморозить до следующего торта. С ним чего не случится. Вы полную порцию сделали что ли?? расскажите, понравился ли торт гостям :-)
09 дек 2005, 00:08
да, сделала полную порцию, подумала, что пусть лучше больше, чем не хватит ;) Торт понравился очень, но т.к. очень питательный осилили только по кусочку ;) Так что хватило следующей порции гостей :) Еще цветы остались неиспользованные. С ними ведь тоже не должно ничего случиться? Я их тоже заморожу :) Кондитерскийм шоколадом тоже больше не буду пользоваться, хотя, мне он на вкус нравится. Я пока искала альтернативу ему - присмотрела еще 86%! И всего за 69 центов за 100 г :9 Пойду завтра себе любимой куплю :9 Спасибо Вам огромное!!!!!!!! за помощь!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)