Русская еда ???
06 дек 2005, 22:12
Девочки, помогите! :-) У нас на работе планируется обед по англ называется "potluck" это когда народ собирается и каждыи приносит какое то блюдо (20 человек = 20 вкусностеи) ;-) И потом всем коллективом поедается. Так вот, у нас намечается это дело, и блюдо обязательно должно быть с родины так сказать, для меня русское. Помогите, забрасаите идеями, а то мне кроме оливье ничего на ум не приходит :-) Спасибо огромное! (с транслита)
06 дек 2005, 23:23
У меня всегда на ура проходил наш оливье. Канадцы его не знают. Называют Рашн потейто салад. всегда всем нравилось. Если порционно, то яйца набитие грибами или порожки с капустой.
07 дек 2005, 17:25
Да, оливье на ура идет, но как то каждыи раз его носить, спасибо за идею с пирожками! (с транслита)
06 дек 2005, 23:29
Пельмени, пирожки, блины с икрой :-) (с транслита)
07 дек 2005, 17:26
Хе-хе даааа блины да еше с икрои ;-) (с транслита)
07 дек 2005, 08:58
У нас иностранные гости всегда бывали потрясены пирогом с картошкой-грибами и с грибной подливкой :-) Но поскольку надо нести на работу, то, думаю, пирожки с капустой будет удобнее :-) Или один большой пирог...
07 дек 2005, 17:28
я тоже склоняюсь больше к пирожкам с капустои, спасибо (с транслита)
07 дек 2005, 09:19
Вы же будете не только есть, но и пить... А что может быть лучше соленых огурчиков, капуски, помидор? Еще можно сделать фаршированный перец, голубцы, рыбу под маринадом, картофельную запеканку...
07 дек 2005, 17:27
ого, целое меню ;-) спасибо Но пить к сожалению ;-) мы не будем, не разрешат (с транслита)
07 дек 2005, 09:43
Попробуй селедку под шубой. Только ты Все ингридиенты Кроме сельди и лука Пропусти через мелкую Терку. Получиться очень вкустно и воздушно. Удачи.:-)
07 дек 2005, 17:30
спасибо, мое любимое блюдо, с удовольствием бы сделала, но увы, слышала, что канадцы вареную свеклу не едят :think (с транслита)
07 дек 2005, 17:39
Ой, прошу простить, не прочитала раньше и ниже Вам винегрет насоветовала :-).
08 дек 2005, 00:22
ничего страшного ;-) (с транслита)
09 дек 2005, 17:24
И не только канадцы, надо сказать.
12 дек 2005, 01:13
Случай в тему:наши мужики, на утро после к-т мероприятия не придумали ничего лучше как поправиться горяченьким-разогрели холодец.
Anonymous
12 дек 2005, 04:44
А я обожаю холодец в горячем видк..))
07 дек 2005, 17:38
Как "вкусность" запросто пройдет винегрет. Я его делаю часто и народ балдеет! Т.к. свекла в Испании вещь относительно новая "заморская" :-). Правда есть люди, которым он никак не идет. Точно также, как и свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом. Большинство (женщины) просто млеют от этого блда, а мужикам оно не нравится, пробуют, но не больше. Можно сделать куриные котлеты, но они хороши горяченькими.
08 дек 2005, 00:21
спасибо, думаю может принести, пусть попробуют, не станут есть ну и ладно :-) (с транслита)
08 дек 2005, 17:46
А ви их салом... :) (с транслита)
09 дек 2005, 00:29
с черным хлебом и водкои? ;-) (с транслита)
09 дек 2005, 15:19
А что это хорошая идея сало с перцем и честноком, ну и водочки конечно. :-) На самом деле можно сделать и венигрет и сельдь под шубой главное вы принесли Русское блюдо а им надо пробовать может понравиться. Ну на пожарный случай Воблы им.:-)
09 дек 2005, 20:09
да я тоже думаю, попробуют понравится сьедят, если нет то будем знать что таким их кормить низя :-) (с транслита)
09 дек 2005, 17:23
Наши иностранцы с удовольствием ели мои блинчики с мясом (залитые сметаной). Очень осторожно к свёкле подходят (поэтому не советовала бы селёдку под шубой и винегрет), не любят чтоли. Салат оливье, кстати, тоже понравился. Если его хорошо вкусно приготовить - он приятно отличается от того непонятного месива, что продаётся заграницей в магазинах под видом нашего Оливье и называется "Русский салат".
09 дек 2005, 20:11
Ок, значит все же оливье, а селедку мы себе сделаем ;-) (с транслита)
10 дек 2005, 00:48
а может напечь блинов, да засунуть в них начиночку? или за границей это не по-русски?
10 дек 2005, 23:22
Почему очень даже по русски! А что можно в них положить кроме мяса и икры? ;-) А то у нас половина народа вегетарианцы :-О (с транслита)
11 дек 2005, 13:23
Если есть гречка, то можно сварить гречневую кашу, отдельно обжарить лук с грибами, и все смешать с кашей. А потом этой вкуснятиной начинить блинчики.Сметану отдельно.И следить, чтобы не сьели тарелку :)
11 дек 2005, 18:35
ням ням, спасибо :-) (с транслита)
11 дек 2005, 20:35
Здóрово, я так делала в России, но здесь у нас к гречке очень настороженно относятся, как и к свекле :), только в оладушках мне её удалось "спрятать" :-) (тесто для блинов смешала с гречневой кашей) :) (с транслита)
10 дек 2005, 02:51
я делала блинчики с мясом и с луком. мужчинам таак понравилось,рецепт спрашивали :-)
10 дек 2005, 06:33
Меня муж как-то попросил приготовить им на potluck на его работе блюдо. Причем вспомнил он это в 11 вечера, что утром уже что-то должно быть, я по быстрому соорудила китайский рис, ну знаете, обжарить морковку, горошек, лук немного, яйцо-болтайку сделать, быстро все сделала, рис кинула, потушила, вкусно получилось. Я думала, все равно принесут кучу блюд, это будет гарниром, обычно гарнира не хватает на таких посиделках. Он мне потом сообщает, что "рядом с моим рисом был флаг Украины". :) оказывается, у них был тематический potluck, а он забыл сказать мне об этом, что в том-то и вся изюмина. :-D Теперь, небось, там думают, что в далекой Украине только и делают, что едят китайский рис палочками. :-D
10 дек 2005, 23:49
ха-ха :-) а еше там медведи а балалаиками и ушанках ходют ;-) (с транслита)
12 дек 2005, 03:22
Сами же русские эту тему и развивают. вчера муж купил в русском магазине хлеб черный, написано Siberian caraway, сибирский каравай, нарисован на пакете медведь в ушанке, который держит ломоть этого черного хлеба. Сделана булка в Нью-Йорке, Бруклине, русскими (с ингридиентах, когда они их по-английски излагали, куча ошибок). :)
13 дек 2005, 00:12
:-D
11 дек 2005, 14:10
Может не оригинально, но я всегда блинчики фарширую рассыпчатым белым рисом с яичком и мелко рубленным репч. лучком. Чем больше яйца, тем лучше. Готовлю так очень часто, т.к. мужу очень нравиться. Особенно, если в духовке до корочки запечь... ммм...
11 дек 2005, 18:36
спасибо за идею, никогда так не делала :-) (с транслита)
14 дек 2005, 18:56
а как их в духовке запекать? напек, начинку завернул, на лист сложил и....?
15 дек 2005, 10:09
Блинчики хороши и просто с луком и яйцами. Лук поджарить, яйца отварить и нарубить. Еще и с луком и грибами.
11 дек 2005, 21:20
Пожалуйста, напиши потом в топе, чем народ удивила.Типа, знай наших!
11 дек 2005, 22:57
хорошо, думаю это будут блины с грибами, насчет гречки не уверенна, помоему они ее не едят :think (с транслита)
12 дек 2005, 01:17
Боюсь,что без гречки не то. А мб тогда блины с припеком, их и делать быстрее?
12 дек 2005, 02:49
извиняюсь, а что это такое? :-) (с транслита)
13 дек 2005, 01:58
Готовится блинное тесто как обычно(хотя,конечно,лучше на опаре :)).В отдельной сковородочке обжариваем лук и смешиваем его с мелко порезанными яйцами.Теперь перед тем как жарить блинчик-на сковородочку тонким слоем выкладаваем смесь, наливаем тесто(можно и наоборот)и жарим как положено с переворотом.Яиц и лука приготовить исходя из кол-ва теста.Вкусно, ну и не обычно.
11 дек 2005, 21:39
Рубленая селедка или холодец,заливное.
11 дек 2005, 23:02
Ха-ха про холодец впспомнила случаи. У знакомои был такои обед, принесла она холодец, поставила на столе, и ушла. Местыи подошел, посмотрел и решил что етхо бульен забыли зазогреть, разогрел в микроволновке....холодца никто не отведал в тот день :-) (с транслита)
12 дек 2005, 01:19
Случай в тему-однажды трезвеющая компания наших мужиков поправилась горяченьким мясным-разогрели холодец.
12 дек 2005, 02:49
;-)
Anonymous
12 дек 2005, 04:46
Очень вкусно между прочим. Особенно если мяса много и чеснока.
13 дек 2005, 00:54
http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=2065 там закуски, первые блюда, вторые и выпечка.
13 дек 2005, 06:07
спасибо, побродим :-) (с транслита)
13 дек 2005, 00:54
кулебяка, расстегаи
13 дек 2005, 02:23
Ко мне приходили американки на play group. Я пекла пирожки с грибами. Очень понравились! А с холодцом и селедкой под шубой я бы не рисковала. Слышала, что американцы холодец называют meat jello. :-)
13 дек 2005, 06:08
эхх, видели бы вы глаза канадки когда я улепетывала бутерброд с отварным язком, слов не нужно, на лице все было написано ;-)Поэтому и рисковать не хочется и вкусненьким удивить тоже хочется (с транслита)
13 дек 2005, 06:21
А у меня муж (американец) приносит языки эти. Его брат покупает полтуши коровы, замораживает, а всякие почки-языки и пр нам отдает, они такое не едят. Мой муж обожает язык. ;) Печень не любит, но когда моя мама в сметане ее запекла, слопал с удовольствием.
13 дек 2005, 22:07
Значит ваш муж исключение :-) Когда я девушке сказала что очень вкусно и еи следует попробовать ее мутить начало хе-хе (с транслита)
14 дек 2005, 01:17
:-) Муж моей подруги(он американец) всегда спрашивает, будут ли блюда из селедки, когда мы их в гости приглашаем. Терпеть не может! Особенно запах.
14 дек 2005, 15:07
А видели бы вы глаза свекрови моей подруги, которая пиехала в Россию навестить родителей невестки, а её решили угостить окрошкой... У неё шок случился ещё в процессе наблюдения за приготовлением.
14 дек 2005, 21:48
ои :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты