Красная икра.
07 дек 2005, 09:13
Привозят нам сегодня пол кило красной икры. Подскажите, долежит ли она до Нового года? Как её правильно хранить? P.S. Икра не в жестяных банках.
07 дек 2005, 09:26
долежит! Положите ее в то место холодильника, где похолоднее
07 дек 2005, 10:08
А сколько она вообще хранится в пластмассовой банке? Перекладывать её никуда не нужно?
07 дек 2005, 10:47
у меня один раз в стеклянной банке через месяц начала портиться, поэтому я теперь даже не перекладываю в стекло. А вообще у нас портиться не успевает :-)))
08 дек 2005, 01:00
в морозилке храните. (с транслита)
07 дек 2005, 12:49
моя мама морозит
07 дек 2005, 14:08
Заморозьте
07 дек 2005, 18:21
Замораживать не советую, потом кгода Вы ее разморозите она отсякнет и на вкус будет не вкусной. Самое главное банку не вскрывать и темболее не брать и не пробывать икру металлическими предметами, она может окислится и испортится.
08 дек 2005, 08:59
неправда! если заморозить порциями и разморозить естественным путем, то вкус и консистенция икры не меняется. я уже много раз так делала, никаких проблем не было.
08 дек 2005, 09:24
100% согласна!!!
Anonymous
07 дек 2005, 12:19
Подскажите, плиз, может кто знает: как отличить белковую икру от настоящей? Купили ирку через знакомых, вкусная, красивая, но у нее "шкурка" какая-то странная - прозрачная, бесцветная и твердоватая. И икринки все по размеру одинаковые. И еще, не уверена, что смогу объяснить, просто видела по телеку как ирку проверяли, так вот, она с ложки "скатывается" по иркинкам, а не комочками слипается как настоящая.
07 дек 2005, 12:28
хммм.. а на вкус?????
07 дек 2005, 13:06
Кароче, белковая икра, это типа капельки желатина. Натуральную икру если раздавить, вытечет "сок", а белковая - однородная, монолитная. У натуральной все икринки одинакового размера, у белковой - разного. Натуральная - склеивается чем-то похожим на сопли, а белковая рассыпается. P.S.: извините за сленг, но так понятнее, нежеле литературными терминами:)
Anonymous
07 дек 2005, 15:41
Уф, ну тогда, видимо, она настоящая - не совпадает только пункт про сопли:), все остальное похоже - и сок внутри икринки, и размер одинаковый и вкусная:) Спасибо!
08 дек 2005, 08:56
Да по-моему, на вид уже видно, какая икра. А белковая икра- это для имитации только по-моему, а употреблять "внутрь" ее невозможно. Если посмотреть, сразу видно, что за икра, ее и мерять в диаметре не нужно.
07 дек 2005, 16:34
Моя сестра как-то белковую брала, так говорит есть её не смогли (хотя детям понравилась), очень рыбьим жиром на вкус отдавала.
08 дек 2005, 02:18
у Вас икра высшего качества. Она так и должна быть "икринка к икринке" ;)
08 дек 2005, 08:57
я купила кило икры в отпуске и привезла домой. разложила по емкостям 200гр и заморозила. при разморозке ничего не изменилось, вкус и прозрачность те же. размораживать надо накануне торжества в естетвенных условиях (не в свч или воде, просто на воздухе).
08 дек 2005, 08:59
Блин, сижу на работе и облизываюсь, сейчас бы сюда чай с бутиками, а дома стоит банка уже какую неделю и никто не ест. И почему я ее с собой не взяла. Угощал меня как то знакомый Sardinian caviar, такая гадость, приторно соленая. У меня мышцы языка устали ее от зубов отковыривать, не понравилась совсем. Зато в Италии деликатес. :-)
11 дек 2005, 01:22
Заморозить её надо, а за 2 дня до употребления достать из морозилки и поставить в холодильник чтоб разморозилась постепенно. Вкус не меняется, у меня мама всегда так делает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты