Рыба колодкой
07 дек 2005, 14:25
А я рыбу сегодня поставила солиться колодкой! Кому интересно, поделюсь опытом)))))
08 дек 2005, 12:27
поделитесь:-) очень интересно, как это можно сделать в домашних условиях
07 дек 2005, 14:45
С пивом КЛАССС
07 дек 2005, 15:26
Завлекаете? Это я на счет пива:-) Давайте, делитесь с народом. Мы тоже пива с рыбкой хотим:-)
10 дек 2005, 00:53
очень даже интересно. а где рецепт?
11 дек 2005, 15:16
И мне интересно.
12 дек 2005, 08:09
Ой, девчёнки, а я уж подумала никому не надо! Берёте рыбку, я использую от ряпушки , сырка, пыжьяна до щёкура. Солю крупной всё обсыпаю, в жабры, из приправы кориандр молотый, всё под гнёт, утром и вечером переворачиваю. Если рыба небольшая то дня 3, если побольше то до5 в прохладном месте. Если мало рассола получается, то подливаю водички (рассол должен покрывать половину). После соления мою под краном цепляю за хвост (приспособила скрепки) и вешаю головой вниз. В принципе на третий день уже можно употреблять)))) р.s/ Рыбу вымораживайте месяц перед посолкой, чтобы убить паразитов (на всякий случай). Солите не сильно много, в процессе сушки она будет солонеть сильнее. Если соли мало наложили, буквально на второй день по запаху почувствуете, не отчаивайтесь, добавте горсточку.
13 дек 2005, 01:43
Спасибо, рецепт хорош.Только ряпушку и др.-днем с огнем не сыщешь в городе большом.,только щуку мороженную.Этот рецепт для любой рыбки подойдет?Чем заменить северные блага?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты